帖子详情

广医三院(原市二)产检建档归来,附生育保险、免费筛查办理流程

37900131怀孕妈妈

全部回帖
好详细的贴,我都准备系市二产检,户口又在越秀区,情况基本一样,好有参考价值
2011/12/21回复
细蚊囡细蚊囡102楼
今天去建档了,但是被告知说要挂产科才能建呢,只能明天早点去看看能不能挂到产科号,累啊
2012/01/03回复
言寺言寺103楼
细蚊囡:
今天去建档了,但是被告知说要挂产科才能建呢,只能明天早点去看看能不能挂到产科号,累啊
查看原文
不是啊,挂妇科都可以的。我建档时挂的张立冬就是妇科的
2012/01/04回复
言寺言寺104楼
细蚊囡:
查看原文
不是啊,挂妇科都可以的。我建档时挂的张立冬就是妇科的
vivi_sovivi_so105楼
言寺:
  好开心,终于开始踏上产检之路,以前还以为是遥遥无期。虽然过程有点曲折,但总体来说还是顺利的。  在第一次产检之前最好先办好生育保险报销凭证,这样可以省下一大笔费用,今天我的产检除了挂号费,一分钱也不用出。  首先,要符合以下条件:1、买生育保险满12个月,从第13个月开始才能去办。在生育时仍在参保。2、孕周满16周。这个需要看围产保健卡或医院开出的孕周证明。这里还出了点波折。     我是昨天去办的,围产卡上写我的预产期是2012年4月27日。其实按B超单的孕周来算我已经满16周了。但是医保中心的电脑一查,说要12日之后才能办。我想他那里的电脑可能是按自然月来算的,所以与医院算出来的孕周有出入。想回来,可能要比实际孕周迟那个4、5天吧。我是心急,想16周就去产检,掐着手指算,刚好满16周就跑过去了。还好我的月经不是很准,推迟了7-10天,如果按末次月经来算,已经是17周了,但实际孕周是小了一周的,而办围产卡的医生是按我的实际孕周算的预产期。这样按末次月经算我就过关了,不用再跑多一趟。所以,月经准的姐妹要准意了,最好在算到满16周过4、5天再去办,或者直接打电话过去问可以办没有,这样最保险。3、  《计划生育服务证》。婚后就可以到女方户口所在居委办理的了,而我是在调动工作时候办的一本绿本本。至于外地户口的手续我就不是很清楚了,好像要一本流动人口婚育证明。4、《生育保险选择定点医院申报表》。据说可以在医保网上下载。而我是回单位拿的,还要加盖单位的公章。在这里又出了点小插曲。5、小一寸彩照一张。,交通很方便。     中午也可以办理的,那时候人不多,立即就可以拿到凭证了。    这样,我就有惊无险地办了生育保险报销凭证,绿本本到手了。第二天就可以用它来报销了。
查看原文
你住大塘果边吗?我住系麓景路 同你好近窝,我呢家第二胎都系去市二检查架。
言寺言寺106楼
不是的,大塘街道不是大塘那边的。我现在在多宝路住。
2012/01/05回复
vnosamevnosame107楼
言寺 ,你现在几周了,自费的有哪些,现已记帐的有多少了?我在越秀区妇幼办的定点,现26周,喝糖都要给113元自费。问医生总是说只报720元。
2012/01/31回复
言寺言寺108楼
今天一早去做了预约好的三级B超,感觉就两个字:坑爹!!
约的是430元的孕晚期B超,原来以为会很仔细,没想到比我免费筛查时做得还快。筛查时我做了有20多分钟,这次躺了不到15分钟就起来了。
如果说这次做B超的人技术熟练还说得过去,但拿到结果一看:宫内妊娠,如晚孕,单活胎。已过排畸筛查时间。再看数据,只是列出了一般数据,如胎方位,双顶径、头围、腹围、股骨、肱骨,羊水等,结果上也没写大约如孕多少周。到形态学那里更是气愤,说头、面部、心脏、四肢什么的都显示不清。这算什么???难道我花400多只是为了拿到那些一般的数据?这随便找个社区都做得出来啦!如果你预计我30周已过筛查时机,那为什么还要我去做这样的B超??太过份了!!
另外还说一下那个医生,一进去就黑着个脸,我就猜这可能是传说中的于滨。刚想看她的工牌,谁知她特意把工牌翻转了,还说头看左边,不要转来转去!不知道是不是人的问题,她认为已过筛查时机,就马马虎虎地看,结果也报得马马虎虎的。我在市二从备孕一直看到现在,一直都觉得医生护士态度很好,很负责,但这是我最气愤的一次!
2012/02/07回复
感谢分享!收藏先!
2012/02/27回复
baokcbaokc110楼
言寺:
今天一早去做了预约好的三级B超,感觉就两个字:坑爹!!约的是430元的孕晚期B超,原来以为会很仔细,没想到比我免费筛查时做得还快。筛查时我做了有20多分钟,这次躺了不到15分钟就起来了。如果说这次做B超的人技术熟练还说得过去,但拿到结果一看:宫内妊娠,如晚孕,单活胎。已过排畸筛查时间。再看数据,只是列出了一般数据,如胎方位,双顶径、头围、腹围、股骨、肱骨,羊水等,结果上也没写大约如孕多少周。到形态学那里更是气愤,说头、面部、心脏、四肢什么的都显示不清。这算什么???难道我花400多只是为了拿到那些一般的数据?这随便找个社区都做得出来啦!如果你预计我30周已过筛查时机,那为什么还要我去做这样的B超??太过份了!!另外还说一下那个医生,一进去就黑着个脸,我就猜这可能是传说中的于滨。刚想看她的工牌,谁知她特意把工牌翻转了,还说头看左边,不要转来转去!不知道是不是人的问题,她认为已过筛查时机,就马马虎虎地看,结果也报得马马虎虎的。我在市二从备孕一直看到现在,一直都觉得医生护士态度很好,很负责,但这是我最气愤的一次!
查看原文
LZ,你呢个3级B超系几多孕周照噶??点解会过了检查周期既??8
2012/02/29回复
我的情况跟你差不多
言寺言寺112楼
baokc:
LZ,你呢个3级B超系几多孕周照噶??点解会过了检查周期既??8
查看原文
3级B超其实就是重大器官排畸,最佳时候是24-28周,过了时间看不清。
baokcbaokc113楼
言寺:
3级B超其实就是重大器官排畸,最佳时候是24-28周,过了时间看不清。
查看原文
哦~甘我上次产检,医生要我预约这个检查,应该是22周,米提早左咯??
2012/03/01回复
言寺言寺114楼
不知道你这个是什么意思。
其实2级,三维是不同的概念。
1级2级3级B超应该指的是根据做的机器不同而分的。
黑白和彩色B超的不同应该在于彩B是用了多普勒,可以测到心跳和血流,但是是看不到样子的。
三维就是在普通B超的基础上加了个面部三维,可以看到BB的样子。
一般开出来的B超不管是2级还是3级,应该都是普通B超,三维是另外加钱。
什么时候做要看你想看的是什么。就好像NT就要在11-13周之间做,而重大器官排畸就好像要在24-28周之间做,具体时间记不太清了。如果BB大了,会反而看不清的。
2012/03/04回复
言寺言寺115楼
baokc:
哦~甘我上次产检,医生要我预约这个检查,应该是22周,米提早左咯??
查看原文
叫你22周去预约,而不是22周去做啊。一般预约的都要提前的。
2012/03/04回复
baokcbaokc116楼
言寺:
叫你22周去预约,而不是22周去做啊。一般预约的都要提前的。
查看原文
唔系,系预约照的果日是大概22周喔。
2012/03/05回复
你好,我想问下生育保险能不能通过自己公司办理,是不是一定要自己去医保中心办?
ruyue06ruyue06118楼
感谢分享!
猜你喜欢

求助刚怀上不知道怎样生育定点和建档流程请中山一院宝妈帮手

广医三院定点、建档分享

【孕妈搜院】广州医科大学第三附属医院(广医三、市二)生育定点、建档流程攻略

番禺市桥办准生证+围产卡+就医确认凭证办理

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

说说我的产检建档经历(围产卡、计划生育服务证、生育保险、建档)

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >