帖子详情

胎儿因为重度窒息会是个脑瘫,你会不会让医生抢救孩子呢?

24521122怀孕妈妈

全部回帖
铉仔铉仔61楼
放手,对大人和小孩都是一种解脱。
2011/11/16回复
雪儿心晴:
现在是28W了,还有2个多月就要进产房了。最近医疗事故负面报道挺多的,担心呢。LG说压力很大,LP到时不能顺的话,马上就剖哦。我同意了呢...
查看原文
我是顺不下来马上剖的,因胎头位置偏了一点进不了产道,痛了差不多10个小时,羊水很黄了,不剖不行。

平时多走动能利于顺产的。
大家拍我也这样说了:我建议不要抢救了,毕竟全中国买6合彩的很多,但中的人是极少的。
作为怀胎十月生下宝宝的妈妈放弃当然很伤心,但是要想想把孩子救活无论对大人还是孩子都不是一件好事,这个问题还真的很难让人决择。
eswayesway65楼
如果确定是脑瘫,我想我会选择放弃,毕竟一辈子,长痛不如短痛
eswayesway66楼
最后真正可怜的是这个孩子,毕竟爹妈会老,总是比他先走.....悲剧 唉
qianmmaqianmma67楼
这个挺难选的。刚生下来怎么确定是脑瘫呢,说不准不是呢。
jinajayjinajay68楼
唉,这个新闻早已经看过了,其实真的很纠结的。。。
真的是一个两难的问题
cpapacpapa70楼
我无法做出选择!
医生也只是尽了他自己的职责,试问,一个人如果知道救回来是瘫痪或植物人,一样是很痛苦的事,那是不是也选择放弃不救?!
joeyzcxjoeyzcx71楼
我想我也会选择放弃。
我儿子当初生病,医生说估计保住也是智障,而且可能经过抢救也会白白一场辛苦。但是我们倾尽全力去求治他,我只想着可以多陪他一秒钟~~~现在宝宝很机灵可爱。所以看到这个话题,我哭了~~
我也会选择放弃,原因大家都一样
思贤妈妈:
是我也会选择放弃的,但不会打医生,这是素质问题
查看原文
是爸爸要放弃,医生不肯放弃,才打的啊。只能说各有各的立场,但责任是父母的。
医生通常会将情况按最严重的来说,我孩子出生当时也是产程过长,重度窒息,抢救了半小时才会哭,马上入住新生儿病房,入温箱。几天后还不会吸食,要插胃管输营养,半个月后才能出院。出院时医生也交待要留意以后的情况,因为脑部缺氧时间长,要观察孩子的反映,是否和同龄人同步。幸好一切正常,还挺聪明的,现在读初二了,成绩在班上属中上水平。其实当时在产房我也想过叫医生放弃,但最后还是没开口,在产床上安静地看着医生抢救。我现在庆幸当时我没开口。
我会最终放弃的,但肯定过程非常痛苦
oicyuoicyu77楼
caoer413405:
           放弃不见得是件不好的事情!       活下来对于父母和孩子都是痛苦。       放弃对于孩子是解脱,对于父母可以重新开始。      
查看原文
同意。
oicyuoicyu78楼
Jerrypeng2000:
看来多数人选择都是放弃,这样无论对小孩,大人都更合适.打人是不对,但是那医生也有问题,明知道是重度脑瘫,家长都说了放弃,还要去抢救,这不是害人一家子吗,他自己就最轻松,什么责任也不用担,但是人家以后一辈子怎么过, 假如那是他是自己的孩子,他还会去抢救吗?!他们医生很清楚重度脑瘫儿日后的情况,只是觉得医德缺失,只顾自己.
查看原文
医生就是该打,害一家人一辈子!
萧萧05:
真的很悲剧!
查看原文
放弃了对他也是一种解脱,与其自己痛苦也不要让孩子在痛苦中成长,所以理解爸爸的选择。不放弃的话,将来孩子要接受人的眼光还有社会的一切……作为父母的不可能一辈子都在孩子身边。
猜你喜欢

人流密集的地方,不要再把孩子一个人丢下

妈妈的心态决定孩子的状态

<求置顶>2.7斤极低体重儿,救还是放弃?

妈妈,我是从哪里来的?爸爸,你那为什么是鼓的?孩子性教育,你还打算视而不见?

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

你的孩子经常给别的小孩扇耳光你会怎样?

热点推荐

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

按项目进度管理表施工 装修有序进行

地铁直达华农 带娃实现捞鱼自由

墨尔本的秋天 淘金小镇感受异域风情

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

89年离异大厂程序员 省内找另一半

天台漏水 重新做防水还是搭棚子好

同事双胎要请两个保姆 一个要6000工资

查看更多热点 >