帖子详情

乳头有黄色小点,孩子吃奶会疼。

418018婴幼育儿

儿子2月多了,一直母乳喂养,最近几天突然喂奶时乳头特别疼,发现乳头有个黄点,请问怎么办?有经验的姐妹帮帮我吧。
精选回帖
应该是堵住了,我那时是洗热水澡的时候把它给挤掉了——有点像挤痘痘,呵呵!挤完还是有点疼,注意疼也还要继续给宝宝吸,而且是在他饿的时候先吸疼的这边,时间不用太长,只要他有用力吸就好。过过几天就好了。如果早知道可以用四楼的方法我也会试试。
2011/11/17回复
13楼
1970/01/01回复
猫印猫印15楼
我觉得给宝宝吸是可以通畅,可是对伤口的愈合没有作用呀,这是溃疡,只会越来越严重,我试过坚持给他吸,结果最后还出血了,只好停下来用吸奶器,而且愈合时间起码要十天以上(啥药也不用,让它自愈。)真是烦死了。喂奶以来七个月就反复破损六次,而且是同一个位置,我的姿势和宝宝吸吮的动作都是标准的,谁能告诉我是什么原因呀!
2011/12/05回复
催奶莫找“艾汝”根本就是瞎按,还说要6--8次按摩才可以通。艾汝宣传页说是护士,来我家的是两个很年轻岁数不大的人。一看心里就不放心,担心啊。既然叫来了就试试,其中一个妹妹按摩。我当时感觉就像美容院的美容手法------NND,我也开过美容院的。按揉了2个小时,也没有通,在旁边看的一个妹妹悄悄说话-----红了肿了,然后才停下来。让我听到了,起身一看让她按得又红又肿。当即说她怎么这样啊,她说你自己冷敷,不可以热敷,然后说还要按摩8次,我晕,还敢让他按????她走后我就按她说的冷敷--一点作用没有,宝宝一滴也吸不到,这才感觉上当了。想想都是着急宝宝没奶吃,在百度搜到"艾汝"排在首页,没想上当受骗。
2012/04/21回复
全部回帖
MBLMBL沙发
你可以試用Avado organics的牛油果油乳頭保護啫喱,它能柔潤和保護哺育引起的乾裂乳頭,紓緩損傷的痛楚。成份以天然的蜂膠、金盞花和葵花油等為主。但要跑到香港的永安百貨才有得買
2011/11/15回复
这是乳头发炎,可能是乳管堵塞,你就挤点奶水擦在上面,经常擦一下,因为奶水是消炎的,然后痛也要让宝宝吸,不要怕痛,因为宝宝吸才可以保持乳腺畅通,不然里面一直发炎会很严重的。。。
2011/11/15回复
我之前也是这样,用了橄榄油涂,但是效果不是很明显。现在用鱼肝油涂,很快好。就是那种可以给孩子吃的,AD钙滴剂。
2011/11/16回复
如果需要具体名称,可以短我。回家找找才知道。
2011/11/16回复
应该是堵住了,我那时是洗热水澡的时候把它给挤掉了——有点像挤痘痘,呵呵!挤完还是有点疼,注意疼也还要继续给宝宝吸,而且是在他饿的时候先吸疼的这边,时间不用太长,只要他有用力吸就好。过过几天就好了。如果早知道可以用四楼的方法我也会试试。
vi_kivi_ki7楼
我都试过。我那时是用牙签刺穿它,然后有黄色的水流出来。然后没有理它隔天就自然好了。
我之前也是是乳腺给堵住了,用针挑破还要坚持叫宝宝吃奶。没两天就好然后就一直没有问题
健子健子9楼
应该是乳腺不通吧,那你是不是经常感到奶胀啊,多按摩一下试试
2011/11/18回复
mimizhang:
和楼上观点一致,先是乳头堵住,越来越疼,然后估计半天不到(如果还不通的话)就会肿胀到整个RF,继续下去就沉甸甸像两个石头,很快发烧。6剧痛难忍想哭都没用。找给我治疗过的高医生:13724893231
查看原文
请问高医生收费多少呢?这位妈妈也是经常乳头有白点吗?高医生治疗后,一直都没再有硬块了吗??
2011/11/19回复
收费500多,5副中药自己买不到40元。总之我以前没有增生,所以现在什么硬块都没了。宝宝吃完后用手可以清晰的摸到没有任何块啊。
2011/11/19回复
现在来反馈一下。后来继续喂奶给宝宝,到现在也不疼了,黄色小点期间变大,现在又变小了,有恢复的迹象。总之让宝宝吸吮是最有效的。之前太忙不好意思。
猫印猫印13楼
我觉得给宝宝吸是可以通畅,可是对伤口的愈合没有作用呀,这是溃疡,只会越来越严重,我试过坚持给他吸,结果最后还出血了,只好停下来用吸奶器,而且愈合时间起码要十天以上(啥药也不用,让它自愈。)真是烦死了。喂奶以来七个月就反复破损六次,而且是同一个位置,我的姿势和宝宝吸吮的动作都是标准的,谁能告诉我是什么原因呀!
总之让宝宝吸吮是最好的。最后就是这样好了。完全好了。
2012/01/03回复
CYY2011CYY201115楼
小事来的  不用吃药打针  你现在是乳腺不通  把腺眼堵住了   最好到你家附近的公园找到哪种黄竹子  一把竹叶的顶端有一个竹针 你拔几跟回来用开水消毒下  把那点挑破  自己或者让宝宝吸通它就好了
2012/01/08回复
什么都是假的,宝宝吸才是最有力的,我当时热敷都散不了,最后还是我女儿给力的吸通了
2012/01/08回复
催奶莫找“艾汝”根本就是瞎按,还说要6--8次按摩才可以通。艾汝宣传页说是护士,来我家的是两个很年轻岁数不大的人。一看心里就不放心,担心啊。既然叫来了就试试,其中一个妹妹按摩。我当时感觉就像美容院的美容手法------NND,我也开过美容院的。按揉了2个小时,也没有通,在旁边看的一个妹妹悄悄说话-----红了肿了,然后才停下来。让我听到了,起身一看让她按得又红又肿。当即说她怎么这样啊,她说你自己冷敷,不可以热敷,然后说还要按摩8次,我晕,还敢让他按????她走后我就按她说的冷敷--一点作用没有,宝宝一滴也吸不到,这才感觉上当了。想想都是着急宝宝没奶吃,在百度搜到"艾汝"排在首页,没想上当受骗。
2012/04/21回复
猜你喜欢

求好方法,乳头上的脓点怎么才能去掉?!

乳头太短 BB不吸怎么办?

排卵期过后你们乳头会涨痛吗?

乳头内陷的妈妈们,你们是怎么样矫正的啊?

孕期妈妈少偷懒,乳头措施要做好

孩子不爱吃辅食,怎么办?

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >