帖子详情

晕,近视度数一年比一年深,有办法吗?

681137婴幼育儿

我的15岁孩子近视有300多度差不多400度,每天做功课做到10点多,今天学校体检,近视度数又加深了,一年比一年深,请问近视能恢复吗? 还有什么办法?

全部回帖
配个好点的眼睛,矫正一下小孩的坐姿。
2011/11/15回复
不好意思打错字了,是配个好点的眼镜。
iw56iw564楼
具体的治疗一般是手术,效果比较好.但是该小孩的视力情况不是很严重,而且条件不允许做手术(18岁以上)可以考虑先配角膜塑形镜控制近视度数的增长,,然后平时少上网,正确的用眼习惯也要注意.
iw56iw565楼
keldk 发表于 2011-11-15 17:53
角膜塑形镜?还真没听过?真的能控制近视度数加深吗?

是的,角膜塑形镜类似隐形眼镜,不过是晚上戴的,早上取出来,白天不用戴眼镜可以达到1.0的视力,而且还能控制近视度数的加深。
现在我觉得最重要的都是控制近视度数的增长,我也是通过广州角膜塑形镜近视预防控制中心举办的“学生视力关怀计划”讲座了解到的,虽然我觉得我的孩子没有近视的情况,但是预防万一,我还是带他去中心作了一个详细的免费检查,目前还没有近视,不过我自从听了上次的讲座之后,我会更加注重孩子的用眼习惯,定期到合格的视光中心或者医院作检查,作为妈妈的我希望我的回答能帮到你和你的孩子!
方卢方卢6楼
keldk:
我的15岁孩子近视有300多度差不多400度,每天做功课做到10点多,今天学校体检,近视度数又加深了,一年比一年深,请问近视能恢复吗? 还有什么办法?
查看原文
可以控制,但这个年龄和这个屈光,视力能提升到零点八,一点零有点难,零点八也可以不戴眼镜了。我孩子也近视,不过十二岁,在做治疗,有兴趣我们可以交流下。我的QQ:25172597
2011/11/17回复
zhteazhtea7楼
对于由于近视增加造成的儿童眼轴的增长,佩戴普通框架眼镜每年近视度可能增长的比较大,那么戴角膜塑型镜近视眼度数的增长率只有戴框架眼镜的八分之一左右,甚至更低。
2011/11/18回复
我身边有好多都带角膜塑形镜,主要是选品牌。还有定期复查!
2011/11/19回复
使用阿瞳视力恢复仪,12周让孩子摘掉眼镜,我老公在里面做,有优惠,如有需要请联系我,最近也一直在嘉佳卡通晚上23:20有打广告,有兴趣先了解一下
2011/11/24回复
keldk:
查看原文
近视无得医架
iw56:
是的,角膜塑形镜类似隐形眼镜,不过是晚上戴的,早上取出来,白天不用戴眼镜可以达到1.0的视力,而且还能控制近视度数的加深。现在我觉得最重要的都是控制近视度数的增长,我也是通过广州角膜塑形镜近视预防控制中心举办的“学生视力关怀计划”讲座了解到的,虽然我觉得我的孩子没有近视的情况,但是预防万一,我还是带他去中心作了一个详细的免费检查,目前还没有近视,不过我自从听了上次的讲座之后,我会更加注重孩子的用眼习惯,定期到合格的视光中心或者医院作检查,作为妈妈的我希望我的回答能帮到你和你的孩子!
查看原文
嗯,我在网上也知道广州角膜塑形镜中心在许多中小学里开展了“广州市中小学生视力关怀计划”,怎么还没到我小孩的学校开展呀,郁闷。。。    刚才我也打过中心的电话咨询了,角膜塑形镜能有效控制近视度数的加深,另外晚上配戴,白天不需配戴眼镜,也预约医生检查一下我孩子能不能戴角膜塑形镜,谢谢你!
金花佳:
近视无得医架
查看原文
嗯嗯,哈,广州人。系啊,我咨询广州角膜塑形镜中心医生了,近视系无法根治的,除非做激光,角膜塑形镜能控制青少年因为生长发育而导致近视度数加深,为将来做激光提供一个比较好噶条件,降低激光手术的风险!  唔该晒你噶提醒
keldk:
嗯嗯,哈,广州人。系啊,我咨询广州角膜塑形镜中心医生了,近视系无法根治的,除非做激光,角膜塑形镜能控制青少年因为生长发育而导致近视度数加深,为将来做激光提供一个比较好噶条件,降低激光手术的风险!  唔该晒你噶提醒
查看原文
依家就尽量控制住,唔好再加深,等到大个佐,再去做激光手术咯。
唉,现在的孩子真是苦啊。
田园乐:
唉,现在的孩子真是苦啊。
查看原文
没办法,中国的教育制度,不死记硬背不行
除了注意少看电脑电视,不良阅读习惯,还要注意还的是否肝血不足,精神压力大。。。
2011/11/25回复
huankk:
去了中心检查了吗?      我就听了他们中心的广州市中小学生视力关怀计划讲座,因为周末都比较忙,一直都没有空去,小孩200度了
查看原文
呵呵,还挺关注,昨天有点忙就没上妈妈网了,昨天带着小孩去了广州角膜塑形镜中心,由于要等小孩放学,所以很晚才去到中心,还好,不是很多人,医生为我的小孩做了详细的眼睛检查,近视度数左眼350,右眼400,经过检查后,医生建议是可以通过角膜塑形镜来有效控制近视加深和白天不需配戴眼镜能达裸眼视力,通常情况下试戴两小时就能降低100度左右,效果是立即可以出来的,我就让孩子试戴,不过孩子戴上角膜塑形镜之后(类似隐形眼镜),两个小时过去了,这时已经7点了,天都黑了,经过视力表和电脑验光仪检查后,的的确确两只眼睛分别降低了100度,孩子也很开心,闹着说喜欢,不过价钱方面真的有点贵,咬咬牙还是为孩子订做一副角膜塑形镜吧,毕竟眼睛很重要,大概3-5天才能拿到镜片,昨天大概就这样子。
2011/11/26回复
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

家有近视孩子请进,有事咨询

有孩子近视的妈妈吗?

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

家有小童近视了,悲催呀

奔溃。。。。。怎么办,女儿才4岁半,视力就有问题了。。。。

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

#金秋我要玩出花#陶陶居的一盅两件

国庆前工地巡检&假期期间停工安排

有惊无险的一个月……复查眼睛

第一次来帽峰山

来我家吃纯手工水饺了

#金秋我要玩出花#美食#香喷喷羊肉串

#金秋我要玩出花#国庆节第一天我这样过

查看更多热点 >