帖子详情

这一轮的上涨告一段落,可以落袋为安了。

16966131家庭理财

以今天收的大阴线来看,后市应会震荡向下。明后日如有反弹,清仓为主。
全部回帖
跌停时时有,把酒看阴线。不知现在股市,今夕零一年?我欲清仓归去,又恐来年万点,踏空不胜寒。大跌不言底,伸手必被捉。少追涨,勤杀跌,夜难眠。不应有恨,春风不度玉门关!月有阴晴圆缺,股有连续阴跌,此事不难全。天下本无事,贪欲惹愁烦!控制好风险,不贪恋战场,盈利后再付费,在线加一三六八二一,八五九六
2011/12/29回复
黄金白银我一直没有关注。
经济数据利好刺激,美股收高,油价上涨金价跌.3月期央票时隔6个月再次停发, 释放降存准率信号.首批RQFII基金产品获批.林业产业系列规划明年将陆续编制出台.1月1日将实行《火电厂大气污染物排放标准》.周四大盘小幅反弹.今日是2011年最后一个交易日,应能收阳线,但量能制约高度,轻仓观望为主.
2011/12/30回复
2011/12/30回复
根据指标显示,元旦后大盘将有望迎来一波力度较大的上涨。
建议关注600252中恒集团
2011/12/31回复
wenielin 发表于 2011-12-22 11:14
金风科技9.6成本。亏22%了。如何操作。谢谢大师帮忙指点!

金风科技有望在元旦后的上涨中解套,建议可以现在补一部分仓。
cantoncanton7楼
微风,不像你的作风啊。按你的操作体系买点还没出现。
canton:
查看原文
呵呵,你这么了解微风老师。
指标都在低位,短线买点确实是已经出现了。补仓、抢反弹都可以做一点。

当然,目前的大趋势,整理下跌状态仍未完全结束,现在看这波节后行情比较像反弹上涨的开端,其后市力度多大,能不能解套、甚至反转,我看暂时还是只能谨慎乐观。
个人感觉大盘在2230点附近、中恒集团在11元附近、金风科技在8元附近,升幅恐怕会严重受阻。
cantoncanton9楼
个人感觉大盘在2230点附近

大概吧,冲力过大,这次上涨可能只是减速。
canton 发表于 2011-12-31 09:44

是的,按我的操作体系是右侧交易,现在买点确实还没出现。
不过我还有超跌抄底的指标,融入到我的指标体系当中。

抄底指标发出的概率非常小。目前出现了。
600252是我长期跟踪的一只股票,也是某券商极力推荐的股票。也是在上周发出了抄底信号。

其实,抄底指标的风险还是较大的,发出信号的原理无非就是超跌后底部发出金叉,最好是二次金叉,再看看是不是刚好跌到支撑位,如长期均线上。或是前期平台上。
抄底的同时要设好止损位。
最后,最重要的是:抄底的资金要控制在四分之一以内。随股价上涨再逐步补仓。
如抄底失败就要止损,因仓位不重,止损也容易下手,但千万不要向下补仓。地狱下面还有地窖
2012/01/01回复
元旦过后大盘大幅调整,特别是昨天的暴跌,在银行等大盘股的护盘下,虽然上证指数没跌得太难看,但个股却大面积跌停。有基金趁年初调仓的原因,也有各种传闻的原因。今天证监会辟谣,有望出现反抽,但总体调整态势未完。观望为宜。
年前我对元旦后的走势较为乐观,但前两天的走势证明市场还是太弱。
2012/01/06回复
handg06handg0612楼
请教002449,成本价16.9,如何解套?感谢!
2012/01/06回复

节前我“个人感觉大盘在2230点附近、中恒集团在11元附近、金风科技在8元附近,升幅恐怕会严重受阻。”
现在反省一下:

1月4号、5号、6号这几天的所谓元旦后反弹行情,三天中:
大盘现2163点,比最高点-2.43%,(最高走到2217点,距2230附近误差了13点,0.6%左右),
中恒集团现价10.43,比最高点-3.95%,(最高走到10.86,距11元附近误差了0.14元,1.2%左右),
金风科技现价7.55,比最高点-4.79%,(最高走到7.93,距8元附近误差了0.07元,0.8%左右)。

目前市场走势确实是弱势,做短线的人,反弹可以抢,但风险还是较大的,看来当初谨慎乐观还是对的。
2012/01/07回复
有一种操作叫提前布局.股市中永远是先知先觉吃肉,后知后觉喝汤,不知不觉就买单了.热点板块轮动很快,经过连续下跌,盘中优质个股的低吸机会显现,要把握住时机。第一时间,第一梯队,第一手资讯,与你共赢2012.跟上主力跟上节奏.加 1348777022
2012/01/09回复
handg06:
请教002449,成本价16.9,如何解套?感谢!
查看原文
继续持有吧。
2012/01/10回复
机构预测今年信贷规模超8万亿.今年中央"一号文件"将下发,主打农业科技.本周四公布12月份经济数据.证监会改革措施传递新意:八大措施提振股市信心.郭树清:解决新股发行价过高,推出国债期货.周一大盘低开下探后,受管理层消息提振震荡走高,最终以中阳线报收.后市反弹有望延续,
元旦后我预计会有一波大的反弹,虽然时点没有踏准,不过目前反弹终于展开了。我常说,宁买当头涨,,,目前可能就是一个当头涨的时候,后市反弹应会持续。可在回调时买入潜力股,继续看好600252。
大盘形势转好,持股为主,遇回调可继续加仓。
handg06handg0618楼
谢谢指教!
大盘上涨两天后,需要回调整固,今天收不收阳线其实不要紧,回调就是买股的时机。最好回调到2250以下。
关健大盘已转升势,要用看多思维来看待回调。回调是为了更好的上涨。
2012/01/12回复
我倾向于对后市还是有信心,如果后市不涨一波的话,那上周初大涨两天有什么意义呢?呵呵。
2012/01/16回复
猜你喜欢

新政过后两、三年,144方以上的豪宅必然领涨

为了资金保值,房价暴涨之下,我要落袋为安或者转战上海吗?

实在是太无聊了,来写写我的2017理财计划

佛山这一轮限购就是然并卵,有钱还是可以买买买!

难道是传说中的意念灰?

我对股市的观点.

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >