帖子详情

有没有姐妹点评下你们家都用什么牌子电饭锅,怎么我每次买的煲饭都痴底

1069596广州购物打折

全部回帖
同意13、14楼的方法,我家用美的,好细只的,一百蚊都唔使。
涂层用内左多少都会掉一些的,用上述方法,就不会粘底。
(跳制后马上断电,不开盖,再等十分钟以上)
2012/02/04回复
susuessusues62楼
松下的,最便宜的那种,400左右……
没发现会沾底的,即使下面的饭有点硬了用饭勺一弄就可以了……
2012/02/04回复
刚买了个奔腾的,希望不会!
2012/02/05回复
kkrqwvokkrqwvo64楼
LZ应该把那个防粘的涂料洗掉了,,,洗不粘锅只能用水泡,,,泡上一个小时后,再用软布洗。。。不然你买多贵的,,刷掉这层都会粘底
补充:此时不要立刻开盖,冷却五分钟或更长时间再打开
同意,我就是这样煮饭,不管什么牌子,基本不粘锅的
是煮饭习惯的问题,不管牌子或者价格的问题!
jundyjundy67楼
10多年前朋友推荐我用乐声电饭煲,之后我就一直认着这个牌子的电饭煲(乐声也就是松下),做出来的饭特别香,不粘底容易洗,而且特别耐用,确实是好东东!
kiki猫:
在哪里可以买到内胆?
查看原文
超市或者淘宝都可以买到啊
ada99ada9969楼
用的松下
2012/02/06回复
我家也是用的松下的,好几年了,也很好,之前用过几个美X的,都粘,后来再不买这个牌子的东东了。
2012/02/06回复
0v0lll0v0lll71楼
我之前系友谊买左个日制松下给妈咪她话好好用啊!我依咖霖住去香港买个添,比友谊平成千咖,唔是讲笑
2012/04/04回复
本人认为电饭锅每天都要使用,而且都是吃进肚子里的,贵点都无妨。前两个月刚去香港吉之岛买了一个TIGER,MADE IN JAPAN 。折合人民币也不用1000元。功能都不少,用起来感觉不错。比以前用开的紫砂和电饭锅要好!
在用象印(made in Japan),上年在澳门八佰伴买的当时是1500澳门币,确实不错,比在东京买便宜多了
我家用苏泊尔,用钢丝擦都没问题,但前一阵又传他家的东西有问题,真烦!
LZ要改下洗煲胆的习惯,不粘涂层是只能用软布去洗,先用水把饭泡软,然后用软布洗,一抹就干净

不能用百洁布和钢丝刷来洗,注意一定不能用百洁布和钢丝刷来洗,这样用多久都不会粘底
2016/02/14回复
艳姐艳姐76楼
我用日本的象印,2年多,可以煮不同类型的饭。不贵,才一千多元。
2016/02/14回复
重要是不要用内胆淘米,会划伤。买个专门淘米器。洗刷内胆用海绵。
2016/02/15回复
我家用象印,煮的饭好吃,唔痴底,洗煲噶时候最好先用水浸下再用抹布洗
2018633201863379楼
洗干净电饭煲
煲得少就会吧
猜你喜欢

家公家婆我得罪你了吗?

美味营养煲沙锅粥

风信子南沙免税店闲逛

分享下我住过的香港酒店(更新至11间啦)

老公去世了,我要坚强活下去,比死更难受!

晒晒我囡囡的辅食(有图)+我的心得

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >