帖子详情

少儿保险知多D,学会做个把宝宝保护得滴水不漏的精明妈咪!

59203333家庭理财

全部回帖
f_fangf_fang21楼
这个要mark,留着以后有用哦
2011/11/26回复
学习来了
hust999hust99923楼
小家伙享有公费医疗,存储脐带血,附加了重大疾病医疗保险,另外买了意外伤害险,还有每年6000元共交15年的教育金。觉得应该有一定保障了。
不知道独生子女险是怎么回事?保医疗还是意外的呢?
买了教育基金,意外险,住院医疗和社保的医保,
学习了,谢谢分享。我现在就需要这方面的意见呢。
宝宝10个月,我跟老公都没买过保险。经济条件也不是很好。
又是外地户口,买什么保险好呢。
反正是给儿子买了几个不知道那个是有用的.
霸头位学下野先~
phynephyne28楼
蓝色邂逅:
其实教育金真的是很好的,大家都应该买呀。教育金真的是万能的,有钱没钱的人都应该买。在妈网上,在资深代理人的指导下,给我印象比较深的,就是这教育金了。再没什么比这更好的了,例如一对租住城中村的夫妇,月入很低,但他们有一个不到周岁的孩子,这孩子的未来是怎么样的呢?其实只要孩子的父母给孩子买了哪怕是第一期的教育金,哪怕孩子的父母半年后就得了重疾,全残,甚至没有再给孩子留下什么就身故了.......但孩子的未来依然是光明的,因为他拥有了教育金。不管外面的世界怎么样物价飞涨,保险公司的阿姨们每年都会热情地把一笔又一笔的现金送到孩子的面前,轻拂着孩子的额头,说:孩子,放心吧,保险公司会帮助你,每年供书教学,每年生活费.........反正会把你养大到22岁。因为你的父母买了教育金,这教育金有一个威力很大很大的功能“投保人三豁免”。有的家长自己从小就有乱花钱的德性,有了孩子还是这样,再这样下去,等孩子上大学的时候,面对高昂的学费,就麻烦了。但现在不用担心了,有了教育金这“强制储蓄”的功能,这一切就好办了。储蓄嘛,只要有恒心,愿望总会达成了。就好像去年的新闻里:31年前一位担心30年后买不起一瓶好酒的阿姨,她就把当时几百元的人民币强制储蓄在了银行.......30年后的今天,她的愿望终于成真了,拿着连本带利得到的1000多元,她终于够买现在的一瓶不算差的酒了。教育金的优点还有很多很多,肯定还会有人进行继续补充,妈妈们,别再犹豫了,赶紧去保险公司购买属于孩子的一份教育金吧。孩子的未来就在你们手上。
查看原文
"31年前一位担心30年后买不起一瓶好酒的阿姨,她就把当时几百元的人民币强制储蓄在了银行.......30年后的今天,她的愿望终于成真了,拿着连本带利得到的1000多元,她终于够买现在的一瓶不算差的酒了"

30年前的几百元,30年后终于连本带利得到的1000多元。现在的1000元有30年前的几百元值钱么?
30年前的几百元买的酒不如现在1000元买的就好么?
就这还能作为特例说好么?
无语。。。。。。一个字,牛
好贴 mark
很好,呵呵。。
我和宝宝享有公费医疗,老公是全报,我和老公有意外险,是一年一年买的,另买了太平人保的一个财富连连,每年2.8万,交十年,两年返一万,还有分红和其他,到他80岁有300多万,含意外险。不知我的这个保险是否合理。请各位高手指点
秋水宝贝:
我和宝宝享有公费医疗,老公是全报,我和老公有意外险,是一年一年买的,另买了太平人保的一个财富连连,每年2.8万,交十年,两年返一万,还有分红和其他,到他80岁有300多万,含意外险。不知我的这个保险是否合理。请各位高手指点
查看原文
如果一家人有公费医疗,对于门诊及住院医疗情况中小花费基本解决,重点保障还需要考虑补充意外及重大疾病保险,现在你们夫妇只有意外需要对应再补充重大疾病保险,同时建议考虑一定的定期寿险将家庭责任最重阶段的身价保障做足一些!

小孩子这块,只有一份高保费的分红两全保险,最重要的意外伤残及重大疾病保障还是空缺,请一定补充!

建议先找位专业、负责的保险从业人员全面做一下需求分析,找出真正的保障缺口做合理的保险规划吧!
我也从事保险,不过是把保险和早教结合,即给我的客户以专业的育儿指导,我大学就是学儿童发展心理学的。
独生子女险是干什么的呢?
·············
医疗险是一定要买的。广州户口的,就买个小朋友居民医保。非广州户口的,就买个平安或者人寿的保险卡。

这类保险是基础医疗,但是报销比例不够,对大的风险可以控制,但是小住院报销的比例就很低。

卡类保单最大的坏处就是容易断保,然后经常涨价。除开这个建议配置一份带重大疾病,意外和住院医疗的合同保单。

这类保单的优势是报销比例高。另外有重大疾病补充,防止出现大病或者大意外时候医疗资金不足。

全部配好后,万一宝宝去医院,起码不用担心钱的问题。
学习了,好贴
莫舞莫舞38楼
我帮宝宝买了中意的福满金生,每年交7000元,要交15年,然后每两年好像返2100吧,一直到终身,本金返还再加分红的利息。另附加了个住院津贴,如果有住院,就每天补贴100元。各位大师,帮我分析下,这种好不好
不错的哦,我也准备买一些
猜你喜欢

香港保险除人寿保障及理财外的其他功能

如何给孩子买教育金?

儿童教育金保险怎么买最划算?

儿童重疾险几岁买划算?

家长手册:儿童意外如何防患于未然?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >