帖子详情

请问有妈妈产后上班继续用吸奶器背奶的??还能纯母乳吗?

1027225婴幼育儿

宝宝快3个月了,下个月开始正式上班,为了能继续给宝宝吃母乳,想上班后用吸奶器吸出来,放在公司冰箱,下班后再带回来,不知道这样给宝宝吃可以吗?
  另外,吸奶只能在洗手间,虽然写字楼的洗手间挺干净,总觉得好像有点脏,而且吸奶器操作的时候有点噪音,被隔壁的听到多尴尬啊,人家还以为你在干嘛呢。吸奶器消毒也是个问题,我在家里先消毒好,带到公司中午后再用还需要消毒吗?好像一大堆问题啊,不知道能坚持到多久。上班要吸几次,这样还能纯母乳吗?
  哪位妈妈有背奶经验的,能指教一下吗?多谢啦!
补充:
终于上班啦,分享一下3天的背奶体验。一个字:累
第一天上班:150ML,吸奶一次。(在家里早上240ML,下班回到家280ML)
第二天:180ML,吸奶一次。(早上:300ML,晚上:250ML)
第三天:180ML,吸奶一次,没有突破。(早上:260ML……
买了蓝色冰包,利用中午休息的半个小时,在洗手间进行,还好写字楼的洗手间比较干净,纸巾任用,之前担心的噪音,其实没有必要,洗手间的抽风机的噪音远比吸奶器大。由于刚上班很忙,一天只能吸一次,一切还算顺利,就是牺牲了中午的休息时间,下班后还要带宝宝,宝宝半夜偶尔醒一次,每天上班眼睛红红的,因为吸奶的次数少了,每天的奶量也比休假时少了,不知道还能坚持多久……
精选回帖
这样可以的。但你要准备一个冰包,蓝冰啊或者什么的,回家路上冰奶用。建议你最好就用手挤了,这样就方便很多,省掉很多问题啦,也能坚持。上班挤几次的问题,最好就是按照你BB吃奶的时间点来安排,保持一致就好了。这样方便假日里自己亲自喂的时候时间也不会乱。我就是每天上午10:30左右和下午14:30左右各挤一次,这也是我女儿每天吃奶的时间点。我女儿6个多月了,间隔4个小时左右吃一次的,你家BB小一些,可能间隔时间会短一些的。上班后还要坚持母乳喂养是要妈妈付出很多的,也别太完美主义(一定要纯母乳),放松心情,偶尔可能会奶量不足,用一点奶粉顶顶也是可以的。给自己太多压力会影响产奶量的。
2011/11/26回复
PP经常说,他(宝宝)吃这么点奶,肯定不耐饱。。。由此可见,120一顿,在她看来是不够的。。。
2012/05/08回复
本帖最后由 HERRAIN600800 于 2012-5-13 12:09 编辑 我下个月底都开始上班了,我系10:30-6:30上班时间,公司个冰箱公用既有点邋遢我觉得,所以买个冰盒带冷媒的试试,我奶量都好多下,林住早7点起身BB吸完我的我吸出来一次放屋企冰箱,吃完早餐10点出门吸多次放冰箱,出门上班做野,12:30吃晏,三点吸一次,送回屋企,下午六点半落班在公司吸一次先回家,不过BB宜家吃量开始增大,我怕到时人奶不够,我一次大概240ML三个钟头
2012/05/13回复
我从宝宝4个月起开始背奶,现在已经坚持一个多月了。话说我是完美主义者,一直坚持“纯母乳”原则——就是拒绝奶粉。(连水跟果汁都不喝的纯母乳,我觉得就没有必要了)最近开始,宝宝对大人的食物产生了强烈的探索欲望,开始喂米糊了,这就大大舒缓了妈妈对“生产”食物的压力。每天300ml保底,剩下有多的就给他冲米糊就可以了。回家多喂就能保证奶量。
2012/08/08回复
全部回帖
我下个月底都开始上班了,我系10:30-6:30上班时间,公司个冰箱公用既有点邋遢我觉得,所以买个冰盒带冷媒的试试,我奶量都好多下,林住早7点起身BB吸完我的我吸出来一次放屋企冰箱,吃完早餐10点出门吸多次放冰箱,出门上班做野,12:30吃晏,三点吸一次,送回屋企,下午六点半落班在公司吸一次先回家,不过BB宜家吃量开始增大,我怕到时人奶不够,我一次大概240ML三个钟头
2012/05/13回复
健子健子板凳
HERRAIN600800:
我下个月底都开始上班了,我系10:30-6:30上班时间,公司个冰箱公用既有点邋遢我觉得,所以买个冰盒带冷媒的试试,我奶量都好多下,林住早7点起身BB吸完我的我吸出来一次放屋企冰箱,吃完早餐10点出门吸多次放冰箱,出门上班做野,12:30吃晏,三点吸一次,送回屋企,下午六点半落班在公司吸一次先回家,不过BB宜家吃量开始增大,我怕到时人奶不够,我一次大概240ML三个钟头
查看原文
如果每三个小时240ML,宝宝应该够吃了啊,我宝宝那时每次才吃120-180之间呢,而且4个月以后要添加辅食了,不过上班后,最重要的是要坚持哦……加油啊!
2012/05/15回复
强大啊  我都快没奶了 不想背奶 麻烦 就中午返去吃饭
2012/08/05回复
丹丹淡淡:
强大啊  我都快没奶了 不想背奶 麻烦 就中午返去吃饭
查看原文
你宝宝多大了?那么快就没母乳喝了?可以催奶哦,不过上班要背奶就辛苦点
2012/08/07回复
等妈妈们的经验,我也准备背奶的。
就怕到时忙到无时间去挤。
楼主可能短下用什么冷住奶噶??我看见有好多种甘
2012/08/07回复
宝宝快3个月了,下个月开始正式上班,为了能继续给宝宝吃母乳,想上班后用吸奶器吸出来,放在公司冰箱, ...
宝宝4个月开始背奶。现在5个月了,他对成人的食物产生了强烈兴趣,开始吃米糊,大大舒缓了妈妈对“生产”食物的压力。回家多喂就能保证奶量。
我从宝宝4个月起开始背奶,现在已经坚持一个多月了。
话说我是完美主义者,一直坚持“纯母乳”原则——就是拒绝奶粉。(连水跟果汁都不喝的纯母乳,我觉得就没有必要了)
最近开始,宝宝对大人的食物产生了强烈的探索欲望,开始喂米糊了,这就大大舒缓了妈妈对“生产”食物的压力。每天300ml保底,剩下有多的就给他冲米糊就可以了。

回家多喂就能保证奶量。
猜你喜欢

准备给宝宝断奶,但宝不吃奶粉,怎么破

宝宝两个月,所经历的“回奶”“歇奶”“追奶”那些事

奶很涨但吸奶器吸不出来怎么办?

手动吸奶器or电动吸奶器---经验谈

开贴---豆豆妈背奶记

六个月断奶,会不会太早

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >