帖子详情

【新生儿护理系列】新生儿怎么会突然厌食,初生宝宝一天吃多少才算正常?求经验分享

3993395婴幼育儿

全部回帖
来学习,求经验
2012/05/08回复
对妈对妈42楼
妈网ID:对妈
护理宝宝厌食经验:宝宝是女宝宝,出生时六斤四两,第一天每次喝30ml,第二天开始就每次60ml,在医院是隔三个小时喂一次,回家以后喝混合喂养,什么时候想吃就给吃,大概两个小时就吃一次,后来奶粉量逐渐增加到90ml和120ml,现在四个半月了,偶尔能吃到150ml,奶粉比母乳要喂得多一点,原来不肯喝水,最近一个星期开始喜欢喝水,不肯吃奶粉,吸两口就拱出来,每次只能等他快睡着的时候塞进去能喝完
2012/05/13回复
曾柔:
出生28天之内的宝宝称为新生儿,娇弱的新生儿需要父母更细心的呵护,当新生儿有一系列的问题发生,例如腹泻,发烧,厌食,红屁股等等的问题时,新手妈妈往往会手足无措,不过妈网上有经验的妈妈多得是,希望通过新生儿系列的话题,让新手妈妈了解更多关于新生儿常会发生的问题喔~新生儿护理系列,请点击:        【新生儿腹泻】  【新生儿厌食】     【新生儿嗜睡】     【新生儿鼻塞】         【新生儿奶癣】 【新生儿红屁股】   【新生儿吐奶】     【新生儿眼部护理】宝宝疫苗接种系列,请点击:          【接种乙肝疫苗】  【接种卡介苗】 【接种小儿麻痹疫苗】    【接种麻疹疫苗】          【接种流感疫苗】 【接种流脑疫苗】  【接种肺炎疫苗】      【接种百日破疫苗】[图片]         宝宝出生后1周内的吃奶量会发生明显变化,如生后第一天可能只需要30-50ml/kg/d,然后逐渐增加,一周后可达到120-150ml/kg/d,然后保持比较稳定的奶量。可当妈妈发现宝宝吃奶变得越来越少,间隔也越来越长,这是不是不正常呢?妈妈们肯定也有会有一个疑问,初生的宝宝一天的吃奶量是多少才算饱?一天要吃多少次?要间隔多少个小时?有经验的妈妈来帮帮新手妈妈!分享经验打赏妈币哟~妈网ID:护理宝宝厌食经验:
查看原文
我家宝宝吃得也不多,所以体重身高都不太达标,极度郁闷
2012/05/17回复
BB才40天.白天也不怎么吃奶   
2012/05/26回复
我家宝宝这两天也开始厌食,马上快一百天了。以前2个小时喂一次母乳,现在4个小时才吃一次,而且每次一边的奶都吃不完,现在是偏瘦,好担心。
2012/06/11回复
禧禧B禧禧B46楼
2012/06/27回复
yixingyixing47楼
怎么才会知道宝宝厌食了?

正常新生儿会在饥饿情况下出现主动觅食动作,或变得警觉、身体活动增加、脸部表情增加甚至哭闹,喂哺时吸吮有力,吞咽良好。吃奶的间隔时间与喂奶量及睡眠周期等有关,一般间隔2-3小时不等,较大婴儿夜间连续睡眠4-6小时不吃奶也属正常。如果宝宝缺乏上述正常反应,且吸吮无力或拒食,或奶量达不到正常需要量,则可认为是吃奶不好。
2012/06/29回复
yixingyixing48楼
怎么才会知道宝宝厌食了?

正常新生儿会在饥饿情况下出现主动觅食动作,或变得警觉、身体活动增加、脸部表情增加甚至哭闹,喂哺时吸吮有力,吞咽良好。吃奶的间隔时间与喂奶量及睡眠周期等有关,一般间隔2-3小时不等,较大婴儿夜间连续睡眠4-6小时不吃奶也属正常。如果宝宝缺乏上述正常反应,且吸吮无力或拒食,或奶量达不到正常需要量,则可认为是吃奶不好。
2012/06/29回复
Ye_JingYe_Jing49楼
我也想知道呢。。请教
2012/07/04回复
现在我才知道原来有厌奶期的,就是觉得奇怪,最近我女儿都不愿意吃奶粉,反抗的能厉害。顺便学习应该怎么去处理
2012/07/17回复
宝宝能吃就给他吃,不饿的话他不会张嘴的
2012/07/17回复
我个B囡3个几月了,是吃人奶的,但每次相隔4小时吃量都只有60-80ML,我又尝试给奶粉她吃都是吃这么一点,身体重量增长明显比同龄的慢,请问她吃这么少奶是否不正常啊,怎样可以令她吃多D奶呢?
2012/08/25回复
高妹o(∩_∩):
现在我才知道原来有厌奶期的,就是觉得奇怪,最近我女儿都不愿意吃奶粉,反抗的能厉害。顺便学习应该怎么去处理
查看原文
这位美妈,你女儿现在吃的怎么样?

我女儿过几天就2个月了,这个星期也是吃的很少,我是混合喂养,奶粉多过母乳。她拒奶瓶,每次只能等她吃母乳的时候塞进口中,能吃一会,但每次也只有30—40ml,母乳吃了多少就不知道。
现在她晚上总是哭闹,网上查看,症状很像是缺钙了,因为吃的少估计钙的补充也不够。现在好担心,问医生说不用这么早补钙,晒太阳和吃鱼肝油。我们就想体内本来钙不足,晒太阳和吃鱼肝油只是促进钙吸收的,没钙怎么吸收啊,,无比担心啊。。

请问你当时是怎么样处理厌奶的啊?
2012/09/21回复
田翠田翠54楼

亲们:我家宝宝幼儿园要评人气宝贝,麻烦各位浪费几秒钟的时间,复制如下链接地址进去就可以大大提升我家宝贝儿的人气点击率。 

http://www.krbb.cn/ye/gb/index.asp?yeid=792790&yhlx=1 

进入此链接后,点击“范之函 宝宝透逗” 您的举手之劳,就是对我宝贝儿的莫大支持鼓励! 

真诚祝愿点击者必发大财,全家永远幸福安康,好人一生平安。跪谢!

2012/10/01回复
对妈:
妈网ID:对妈护理宝宝厌食经验:宝宝是女宝宝,出生时六斤四两,第一天每次喝30ml,第二天开始就每次60ml,在医院是隔三个小时喂一次,回家以后喝混合喂养,什么时候想吃就给吃,大概两个小时就吃一次,后来奶粉量逐渐增加到90ml和120ml,现在四个半月了,偶尔能吃到150ml,奶粉比母乳要喂得多一点,原来不肯喝水,最近一个星期开始喜欢喝水,不肯吃奶粉,吸两口就拱出来,每次只能等他快睡着的时候塞进去能喝完
查看原文
我家宝宝情况也相似,刚满5个月,不肯吃牛奶,辅食也不是很肯吃,牛奶也是要睡着才能喝,急啊,哪位有经验的妈妈能告诉该怎么解决
2012/10/11回复
对妈对妈56楼
深水蓝hxy:
我家宝宝情况也相似,刚满5个月,不肯吃牛奶,辅食也不是很肯吃,牛奶也是要睡着才能喝,急啊,哪位有经验的妈妈能告诉该怎么解决
查看原文
慢慢就好了,白天活动量大些,就吃啥都香了
2012/10/16回复
猜你喜欢

宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

OMG!听说广州疫苗断货,这4类疫苗也缺货中,你的社区医院有这样的情况吗?

国内疫苗不如国外好?行内人来说说

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

又一个大三阳妈妈成功的母乳喂养,宝宝有抗体啦!

【宝宝疫苗接种系列】之肺炎疫苗,你会选择普通肺炎疫苗还是高价肺炎疫苗?

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

别被套路了 一文看懂定制衣柜报价

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >