帖子详情

【新生儿护理系列】新生儿怎么会突然厌食,初生宝宝一天吃多少才算正常?求经验分享

3994095婴幼育儿

全部回帖
我家小宝也是,最近吃饭可让人操心了,难道是秋冬换季的关系么?
2012/10/25回复
飞发飞发62楼
护理宝宝的经验   我家宝贝是顺产的  出了产房  宝宝哭就用奶瓶喂水   喝了大概20毫升  第二次是牛奶喝了25毫升   后来哭了就喂牛奶  第三天开始吃母乳   加奶粉混合喂养   大概半月奶粉喂的太多的缘故  开始拉肚子 腹胀  宝宝哭闹不睡觉  医生开的药  吃了两天宝宝拉肚子好了 忘记医生开的药名   后来母乳喂养  没有给他喂奶粉了  我是多喝汤水  才能宝宝够吃母乳  注意奶粉喂养不要一次给宝宝加的太多  要5毫升5毫升的加上去  不然宝宝会吃撑拉肚子的
2012/10/31回复
飞发飞发63楼
宝宝5个月后就开始加辅食  出现厌食的时候用白萝卜熬水喝   效果还可以
2012/10/31回复
囡囡快3个月了,现在一次都是喝100ML,一般隔3小时,晚上有时4-5个小时,吃得比较少。出生时8.1斤,不过现在有13斤左右,算是一般吧!
2012/11/17回复
宝宝3个半月的时候出现厌食了,喂奶就哭。实在饿了也由原来每顿120的奶量减到60ml. 试用了网上搜到的很多方法,如换奶嘴,换奶粉,把奶粉冲淡点,也不太凑效。心里那个急啊,老怕饿到她。后来去体检看发育指标都正常才放心点。这种情况大概持续了半个月。
现在宝贝8个月了,从7个半月又开始厌奶,不过现在已经添加辅食了,她愿喝的时候就给她喝,不喝的时候就给她吃糊、粥、面。前二天一天只吃了一次奶,今天就开始找奶吃了。急不来的,只要各项指标都好,没什么不舒服的表现,应该没事的。
2013/01/11回复
我也是想知道,我要快快学习学习一下。这些经验宝贵着呢,
2013/03/05回复
我的宝宝跟你的一样,我也想求救,不过看了这么久都没看到答案。
2013/03/21回复
lwx123lwx12368楼
我家男宝刚三个月的时候咳嗽感冒,都不怎么吃奶的,吃了一个星期的药,病好后的一个星期里都在厌奶,不吃奶的,气的我呀,现在都快四个月了,才120-150ml,长的比较瘦的。也很烦心的。,
2013/03/25回复
学习了,唔该晒
2013/04/16回复
wuuywuuy70楼
...很好.很辛苦!
2013/04/19回复
lil_molil_mo71楼
遇到好贴不容易,还是顶了吧
2013/05/27回复
很不错的方法
2013/05/28回复
送祝福喽,祝您的宝宝开心快乐,健康成长,祝福您越来越漂亮,祝您全家,福恩满溢··
2013/06/17回复
我妈用西藏红花水搽眼睛都唔知好唔好,见佢成日痴住只眼,先试试用母乳
2013/07/13回复
猜你喜欢

宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

OMG!听说广州疫苗断货,这4类疫苗也缺货中,你的社区医院有这样的情况吗?

国内疫苗不如国外好?行内人来说说

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

又一个大三阳妈妈成功的母乳喂养,宝宝有抗体啦!

【宝宝疫苗接种系列】之肺炎疫苗,你会选择普通肺炎疫苗还是高价肺炎疫苗?

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

别被套路了 一文看懂定制衣柜报价

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >