帖子详情

我想自己做腊肉,不知道哪位JM可以教教我。

506925休闲旅游

RT

精选回帖
5楼
1970/01/01回复
我告诉你正宗的湖南腊肉做法:要买上好的连皮肥瘦肉,切成条状(大小凭自己喜好).稍洗后晾干水,在表面均匀抹上盐,放容器内置阴凉干燥处腌七天(鱼三肉七),取出挂阳台风干半天. 选一大号铁皮桶,将肉条用木棍架在桶顶,桶底放干木屑(这个东西比较难找,大概十斤肉要一米袋.点火起烟后盖上熏十来个钟就可以了.想香一些的话可在木屑中加点大米.  注意防火!
2005/12/24回复
20楼
23楼
全部回帖

向高难度挑战!

2005/12/20回复

我记得我外婆说过,最好冬至那天做,这一天做的腊味不容易坏。

楼主好有心机,我连泡方便面都懒

lancylancy5楼
哈哈!我以前也是每年都自己做一些腊肉、腊鱼,腊猪横俐也很美味D,如果你喜欢的话,记住再加点糖和料酒就更香喷喷啦!你要想香的话,对,要在太阳下晒到流油,然后用胶袋密封,听说是要放到米缸里“局”一段日子。我是要求不高D,主要是市面上的腊肉太肥啦!我是食肉瘦,自己动手,吃的特别香。不过有宝宝后,再也腾不出手咯!
2005/12/21回复
靓靓靓靓6楼
你们做的都是风干肉不是熏腊肉。这个是简单多了的。但是我还是喜欢吃熏的。香
原文由 小瑶爸 发表于 2005-12-21 14:22:07 :

以前见阿妈做得多,现想补充几点。

1. 瘦肉要挑精的,切好后先腌糖可以保住肉的鲜味,先下盐的话,肉汁会流失。晾干再放酱油浸泡。

2. 浸泡后的酱油切勿马上倒,初期两三次需在日晒前,先浸泡再晾,让其更为入味;

3. 用汾酒最好;

4. 早上把腊肉拿出外晒太阳,傍晚要把它收回有檐的地方吹风,以免它吸收露水。

太棒了!谢谢小瑶爸。

我告诉你正宗的湖南腊肉做法:

要买上好的连皮肥瘦肉,切成条状(大小凭自己喜好).稍洗后晾干水,在表面均匀抹上盐,放容器内置阴凉干燥处腌七天(鱼三肉七),取出挂阳台风干半天. 选一大号铁皮桶,将肉条用木棍架在桶顶,桶底放干木屑(这个东西比较难找,大概十斤肉要一米袋.点火起烟后盖上熏十来个钟就可以了.想香一些的话可在木屑中加点大米.  注意防火!

2005/12/24回复

我冬至那天把我做的腊肉挂起来了,有色有香,还不知味道如何,发这个贴让我学了不少方法,谢谢各位.

改天一个PP给大家瞧瞧.

2005/12/29回复
以上的妈妈们真能干,我也是特喜欢吃熏肉,这几天我也来试试看。不过,我想问一下,现在天气不是很冷,肉会不会臭啊
2005/12/29回复
papapapa11楼
这几天湿度大,确实不是最的时候,有经验的都说起南风时最好,不过这天气肉应该不会臭的.
2005/12/30回复
ooissooiss12楼
我前两天做了 怎么有点臭
2006/01/20回复
猜你喜欢

谁来教教我该怎么教育这个孩子

胎盘被我自己吃了,我竟然不知道····醉了

有那位妈妈对剖腹产的疤痕有经验可以教教我!

想到广州拿些货到佛山摆地摊,不知道有没有宝妈可以介绍或者教教我?

宝宝腹泻,想转防腹泻奶粉,有经验的妈妈教教我。

想明年3月底生,我今年要几月份备孕呢?

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >