帖子详情

防辐射服不防辐射,反而增加衣服内辐射强度,面对存在的风险,说说你对防辐射服的看法

16664122怀孕妈妈

全部回帖
其实大家也都是跟风罢了,大家都说好那就穿,其实也不懂是不是真的有效
2011/12/19回复
沐剑屏:
               近年来,电磁辐射的危害日益被重视,防辐射常常成为大家讨论的热门话题。尤其是对于准妈妈来说,保护胎儿免受辐射危害显得尤其重要,从而带动了防辐射服的热销。然而防辐射服真的管用吗?央视《真相调查》近日播出《“防辐射服防辐射”谎言?》节目,发现日常生活中防辐射服不仅不能起到防辐射作用,反而可能让衣服内辐射强度变大。防辐射服品牌众多,价格品质也有明显差距,但无论贵与便,质量高与低,面对可能存在的风险,准妈妈你们是否会选择继续穿呢?对记者调查的结果,你又有怎样的看法呢?
查看原文
以前啥都没有娃不都一样健康成长?——我妈妈的原话
那新闻我也看了,呵呵
那明天上班都不知道穿or不穿 都穿了5个多月 突然不穿去上班 好像没安全感啊
ps:那这下防辐射服是不是没市场了啊
不穿反而压力更加大...
我怀孕时,除了夏季热,不常穿外,其它时间都坚持穿防辐射衣的,现在看到这篇报道,心生感慨,当初也是因为社会舆论、商家宣传,为了心安,才买的防辐射衣。
如果国家有专业机构研究一下,辐射服到底对人体有百分之多少的保护程度,如果是弊大于利,如果它有继续存在的意义,就制定新的生产标准,加强监管,责令厂家改良,达标后再生产。如果没有继续存在的意义,就中止该产品,并倡导孕妇不要穿。
毕竟,老百姓没有高端的检测设备去测试每个品牌的衣服。
那些科学家都是脑残的,以前刚出来怎么不检测,非要人民花了那么冤枉钱才开始检测!真气人,我都要生了,听到这个消息真让人不得心安!
我怀儿子的时候买了一件,很少穿!现在怀二胎又买了一件,每天上班都穿
juliaskjuliask89楼
很多人都说这种衣服是没有啥作用的
iamironiamiron90楼
这么看来穿个肚兜式的还好一点,只有一面有,就不会被反射来反射去
怀孕的时候没买,就算买了也不知道有没有用~~觉得浪费钱
昨天才看的新闻哦··恩,以后自己怀孕了还是要注意的,之前看朋友穿还说以后也买的,现在也省钱了···
以前怀孕都无着防辐射衫,一样系甘上网睇电视,BB一样健康,一早就觉得防辐射衫无咩作用。
YELANSYELANS94楼
我从来不穿的。
唁唁唁唁95楼
因为工作要对差电脑,反以怀宝宝时就一直有穿,现在生完宝宝后,对差电脑还是时不时是穿上,以为这样也会对自己身体好。哎。。。怎么也没想到。。。
我早在没怀孕的时候听说孕妇要穿防辐射服就已经很怀疑了,我觉得如果穿了就能防辐射?那为什么当时日本地震核辐射这么厉害的时候那些防辐射服没有被抢光呢?另外就算真有效穿个背心或肚兜就能挡到全身的辐射?所谓重点保护也是多余的,辐射是对妈妈和BB同样有危害,又不是直接穿透妈妈肚皮射BB的,那难道妈妈收到辐射,BB就不怕?所以我一直不相信这个东东的功效,我整个孕期根本就没有买这么个东西也不打算买,而且我工作也是要对电脑的,只要自己多注意点,别老坐着电脑旁边,多走动走动,尽量不要在主机的背后工作就可以了。现在的所谓辐射都已经是无孔不入的了,所以是防不胜防啊。还是大方的让BB尽早融入这个已经被污染了的大世界,这样才对他有预防作用呢!
晴樱晴樱97楼
我还买了两件啊,银纤维薄的穿在里面,金属纤维就穿在外面。哎,看来我多虑了!
8拿了同事二手的,都经常忘记穿,哈哈,省钱了~
不会吧,我上班都穿,太恐怖了,那现在是穿还是不穿?
猜你喜欢

孕妇防辐射服的检测方法是怎样的

防辐射服可以贴身穿不,要怎么穿呀

怀孕妈妈早知道:怎样正确清洗防辐射服

靠。。。央视又出来耍观众了,这次人家又说防辐射服效果显著了~

怀孕期间,穿防辐射衣服有用吗?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >