帖子详情

珠海出大事了,中海油天然气横琴终端附近大泄漏

728827谈天说地

珠海出大事了,中海油天然气横琴终端附近大泄漏,目前中海油说没有造成人员伤亡,也没有什么大的影响,我表示很疑虑……先说说这个官方说法吧

下面是官方的说法:
中国海洋石油有限公司称,旗下珠海横琴天然气处理终端接到珠海海事局通知,该终端附近海底天然气管线出现泄漏。珠海终端位于珠海市横琴岛.

中海油称,事件发生后,中海油深圳分公司立即启动海管泄漏应急预案,并及时关停番禺30-1和惠州21-1相关平台的生产。终端目前正在加速泄压。此次事件没有造成人员伤亡和环境污染,处于可控状态。

泄漏的天然气推动海水形成水柱(下图)

看到这个新闻,我不由得想到几点:
1、我第一个想到的就是有没有人员伤亡,现在中海油说没有,那也姑且相信,毕竟是在海上,除了过往船只也叫人烟稀少;
2、这个天然气泄漏对环境的影响?那就无可估量了,所以我对于中海油说的“此次事件没有造成人员伤亡和环境污染”,就表示很怀疑了,没有环境污染?请问你是怎么做到的呢?说给大家听让别的国家羡慕学习一下啊~
3、这个泄露的天然气肯定就是没了的,那这些运输上费用的损失,包括善后工程的费用,是不是会转嫁在我们消费者这边?看来以后天然气又会涨价了,JMS存好货先吧
精选回帖
晕,楼主也不要太小题大做了点吧。让我讲点常识问题吧,天然气是气体,不溶解于海水,所以就算泄漏,也不关海水的事,更不会污染到当地的海产食品。污染的也只是海洋上面的一些大气。你看到有火的图片,证明抢修人员已经将泄漏的气体点燃烧掉了。产生的顶多是一些二氧化碳,跟在家里烧天然气一样。没有你说的污染程度吧。再者,人造管道的泄漏,抢修是很快的,跟大街上爆水管一样。可以说算不上什么大事吧。。
2011/12/22回复
28楼
1970/01/01回复
forkenforken29楼
另外,煤气和LNG不一样,一个叫煤气,煤矿里出来的产物,一个叫天然气,从地矿角度讲主要指油层气、煤层气和气田气,以及近年来在海洋考察中发现的“可燃冰”四类可燃性气体,四类气的共同特点是以甲烷为主要成分,根据不同的形成地质条件,含有不同比例的乙烷、丙烷等低碳烷烃和二氧化碳、氮气、硫化氢等成分。甲烷在自然界中的存在:池沼的底部(沼气),油田气和煤矿坑道(坑气、瓦斯),天然气(一般含CH4 80﹪-97﹪),可燃冰等
2011/12/22回复
全部回帖
本来还想去澳门。
2011/12/21回复
吉仔妈吉仔妈板凳

害死我们了
我同学就是横琴岛边上,,上班
天然气的同学买个电磁炉啊。备用啊
那还能去澳门么,我1月份要去澳门啊!!!
名没名没7楼
挖。。长老刚换了2大瓶煤气。。。。。
天然气怎么存货啊?
是什么原因引起泄露的呢?
芊芊妈咪:
天然气怎么存货啊?
查看原文
得弄个备用的东西
、、、、估计煤气要涨价了
芊芊妈咪:
是什么原因引起泄露的呢?
查看原文
暂时没说,说还在调查
不是已经公布由于外力作用造成损坏吗?
静候分解~~~~~~~~8
lininglining15楼
用电,省很多的
newboynewboy16楼
又是豆腐渣!!!!!!!
海鲜受污染不?还能吃鱼不?
煤气快用完了。
生豪表示压力很大!
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

48平旧房改造开始啦!留贴记录

与海豚同游!两天时间玩不够珠海长隆横琴湾酒店亲子周末度假

【家装达人】关于净水器,德淘汉斯希尔和聚划算的终端~~~

水电阶梯收费,现在连天然气都说要阶梯收费了。。

天然气公司上门收取200元点火费用,是包括什么?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

从化户外团建打真人CS 热到爆炸

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >