帖子详情

有没有发现煤气表走得特别快?

1227617谈天说地

我家用的是天然气,我家平时就我跟儿子两个人,一天一顿饭,每周四顿饭,周五晚上或节假日就回婆家,两个人洗澡。因为是IC卡充值的,一般我一次冲个100立方,就可以用10个月左右了。上次是13年11月30日充值的,昨天已经完全把100立方用完了。今天又问了下我朋友,她说她也感觉现在煤气是比以往贵了,虽说过了一个冬天,但一天1点几个立方是不是不大合理?
  • 我今天上午查了一下,说新表会比旧表灵敏,所以会走快了。但是最近两次的充值期间,是同一个表没有置换过。
  • 说天然气的热值比较低,我记得当时从管道煤气2.5/立方涨价到天然气3.45/立方,就是因为热值高了,所以才涨的这个价。
精选回帖
就是觉得气表行得太快太夸张了。我家过年前才搬进新家,气表从0度开始转的,昨天刚刚抄的表,132立方。也不知要去那说这表是不是有问题。
2014/04/09回复
bobosubobosu13楼
早期刚装的时候,当时还不是电子抄表,感觉很慢用的,后来搞了个电子抄表的东东,感觉一下子多了一倍,真想把那个东东敲烂!!!
全部回帖
我也觉得我家气表走得快,过年到现在已经用了132立方。家里只是我和妈妈两个人做饭、洗澡。
买煤气瓶的更坑爹,一家三口用来洗澡的,一个月一瓶就用完了,一瓶132元
天然气比瓶装气抵
没觉得啊,过年这两个月的账单来了,,两个月才用69块钱,,,,,,,,,,,,一家三口,只做晚餐
我家一个月也就10-15方吧
我也觉得我家气表走得快,过年到现在已经用了132立方。家里只是我和妈妈两个人做饭、洗澡。 ...
太夸张了,我一年也没有那么多
买煤气瓶的更坑爹,一家三口用来洗澡的,一个月一瓶就用完了,一瓶132元
太夸张了,当年我们也一家三口,只洗澡用,用半年啊。
冬天比较费,一家三口用,一天要一方啊,好心疼。。
我记得我们这里天然气一方3。65元啊。。。
lilyxuli:
太夸张了,我一年也没有那么多
查看原文
就是觉得气表行得太快太夸张了。我家过年前才搬进新家,气表从0度开始转的,昨天刚刚抄的表,132立方。也不知要去那说这表是不是有问题。
bobe212bobe21211楼
唔会啊~妈妈话省咗好多
用瓶装气的用得更快!所以以后搬家了,坚决不用煤气了,只用电
bobosubobosu13楼
早期刚装的时候,当时还不是电子抄表,感觉很慢用的,后来搞了个电子抄表的东东,感觉一下子多了一倍,真想把那个东东敲烂!!!
    现在我发现不止煤气表走的快,  电表也是吃了猪脚,走到特别快。。。
2014/08/31回复
新的煤气表基本都这样,特别冬天,基本是夏天的两三倍
2014/08/31回复
rudicerudice16楼
之后还有吗                            ,
2014/11/17回复
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

为了孩子今天又和老婆大吵

天然气管道安装费你们交了没?

天河区的水费、电费、煤气费是怎么计算的

家里有安装管道煤气的请进来,请教一下!!

新生儿医保和追溯出生住院费用过程

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >