帖子详情

近视能治吗

159516幼儿园早教

听说海珠区一家红十字医院能治疗儿童近视,好像是只要晚上睡觉时戴类似于隐形眼镜的镜片就可以了。请问有没有楼主带宝宝去试过?谢谢!
全部回帖
1893_e.V.1893_e.V.沙发
给个定论吧:
近视分为假性近视和真性近视。假性近视可以通过矫正手段治好,真性近视目前只有成人后打激光这种手段能治愈。
而真性近视和假性近视一定要到中山眼科医院去确诊。
市面上所有宣称能治愈近视的其实指的是假性近视。
2011/12/22回复
hotissuehotissue板凳
1893_e.V.:
给个定论吧:近视分为假性近视和真性近视。假性近视可以通过矫正手段治好,真性近视目前只有成人后打激光这种手段能治愈。而真性近视和假性近视一定要到中山眼科医院去确诊。市面上所有宣称能治愈近视的其实指的是假性近视。
查看原文
超过300°就是真性近视了,以后度数高了可以通过做激光矫正,严防复发。假性近视要注意养成良好的用眼习惯,保护好眼睛,度数是有可能降下来的。
帮顶5
红十字会能治,我觉得不太靠谱
坐禅坐禅6楼
兔子爱猫猫:
     听说海珠区一家红十字医院能治疗儿童近视,好像是只要晚上睡觉时戴类似于隐形眼镜的镜片就可以了。请问有没有楼主带宝宝去试过?谢谢!
查看原文
我就可以矫正近视、弱视、散光等,用传统的中医点穴疗法矫正视力就很有效,不信带孩子过来体验一下就知道了,假性近视二十多天就可以达到正常视力,中度(真性)也就三个月左右
2012/01/09回复
坐禅坐禅7楼
hotissue:
超过300°就是真性近视了,以后度数高了可以通过做激光矫正,严防复发。假性近视要注意养成良好的用眼习惯,保护好眼睛,度数是有可能降下来的。
查看原文
不是万不得已,做激光手术可要三思而后行,所谓激光手术,就是用激光刀把角膜磨薄,角膜没有再生性哦,稍有不慎那你的世界就是黑暗无边的了,而且眼科手术只能做一次,以后如果眼睛有任何的事情都不可以再做手术了
2012/01/09回复
ccbwffccbwff8楼
假性近视才可以纠正的吧?
2012/03/20回复
近视需要综合防控,单一方法都是有局限性的。我们能做到:让未近视的学生远离近视、让刚近视的学生告别近视、让已近视的学生减轻近视、让弱视的孩子快速康复。联系我们,应该可以帮到你。
2012/04/06回复
近视是有分假性近视和真性近视之分的,假性近视,只要改掉不良的用眼习惯加适当的体育锻炼,保持充足的睡眠,完全可以治愈的。但真性近视我们宝视亮的康复训练可以帮助孩子降低眼镜的度数。
2013/01/10回复
lizaliulizaliu11楼
坐禅:
不是万不得已,做激光手术可要三思而后行,所谓激光手术,就是用激光刀把角膜磨薄,角膜没有再生性哦,稍有不慎那你的世界就是黑暗无边的了,而且眼科手术只能做一次,以后如果眼睛有任何的事情都不可以再做手术了
查看原文
请教,玩电子游戏造成的近视,4.6和4.7,还没有戴眼镜,每天做10遍眼保健操可以恢复视力吗?
2013/06/10回复
坐禅坐禅12楼
ccbwff:
假性近视才可以纠正的吧?
查看原文
假性近视只是视疲劳引起的,矫正并不难呀
坐禅坐禅13楼
lizaliu:
请教,玩电子游戏造成的近视,4.6和4.7,还没有戴眼镜,每天做10遍眼保健操可以恢复视力吗?
查看原文
4.6和4.7的视力,也就是0.4和0.5,这基本可以确定是真性近视或接近真性了,一定要重视,不然的话后果挺严重的,单做眼操恐怕矫正比较难
坐禅坐禅14楼
lizaliu:
查看原文
可以做眼部穴位刺激,视远视近训练,中药熏眼,晶体操训练和仪器矫正,只要还没发生器质性的改变,视力很快就可以康复
如果是真性近视,这个是治不好的呢。我同事去找了个老中医,能治很多偏门的疾病,但是他自己两个孩子都是戴眼镜的,没法治
lizaliulizaliu16楼
坐禅:
可以做眼部穴位刺激,视远视近训练,中药熏眼,晶体操训练和仪器矫正,只要还没发生器质性的改变,视力很快就可以康复
查看原文
请问用什么中药熏眼呢?
2013/06/11回复
猜你喜欢

求助:小孩有近视又不愿意戴眼镜,怎么办?

小孩近视了,求各位妈妈帮忙!

2岁8个月,蛀牙,该治吗?

家有小童近视了,悲催呀

家有屈光不正的家长请进来,有事请教

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >