帖子详情

女人唔易做 靓妞进来咆哮你的清洁大计\(≧▽≦)/(中奖名单公布在2楼)

1594694装修家居

快过年啦!现在要开始屯年货、买新衣、期待大假期啦。虽然过年也是要大出血,想到这些内心也是波涛汹涌、心情澎湃得很呐。
  BUT 欢快之前还有个巨大的难关要攻克--年前大扫除。除旧迎新多少年的风俗啊。积了一年的灰,旧东西神马的都要拉出来“洗刷刷”一遍。
  洗洗刷刷向来是女人的专利啊,家里男人两腿一翘双手一卷看电视的有木有。美其名曰:男主外女主内。
  咱洗洗刷刷
辛苦后需要精神鼓励!来这里咆哮下你的清洁大计吧 \(≧▽≦)/

活动时间:12月29日-1月12日

咆哮格式1:

清洁面积:

找家政or自己动手:

大扫除计划:(清洁哪些地方,计划啥时候完成)

一年大扫除几次?大扫除你是欣喜还是恐惧

清洁进度:

清洁&偷懒窍门分享:

咆哮格式2:(可每日跟帖)

大扫除吐槽:清洁进度+清洁心情与感受

活动福利:

活动结束后,小编会从参与活动的mm中挑选出几位,送出礼品一份哟。具体设置如下:
  勤快蜜蜂:1名 威露士2L洗衣液1瓶+阿芙精油套装1份
  偷懒大虫:1名 威露士1L消毒液1瓶+威露士旅行套装1份
  吐槽大王:8名 空调清洁剂1瓶

\(^o^)/ 以上奖项选定采用潜规则,你懂滴

活动期间,小编会不定时的送出金币哦!

--------------------   论坛精彩推荐 ---------------------

【优惠专辑】元旦电器家具建材优惠折扣大荟萃 (以旧换新到国美,最高3倍补贴)
http://www.gzmama.com/thread-2811316-1-1.html

女人唔易做 mm们进来咆哮你的清洁大计\(≧▽≦)/
http://www.gzmama.com/thread-2809804-1-1.html

【周话题】上网用哪种宽带便宜网速又给力?不好的我们能说“不”么
http://www.gzmama.com/thread-2807825-1-1.html

【周话题】OMG!葱放入冰箱半个月还绿油油 你说这是不是件难事!
http://www.gzmama.com/thread-2789921-1-1.html

【周话题】抽油烟机边抽油边滴油 忍无可忍还是要忍?
http://www.gzmama.com/thread-2723382-1-1.html

【周话题】洗衣机让你战战兢兢?最不能忍受洗衣机哪些毛病
http://www.gzmama.com/thread-2666641-1-1.html

【周话题】冬天洗澡都不能称心如意 88你家热水器
http://www.gzmama.com/thread-2771146-1-1.html

【周话题】你困觉是粘床就睡还是辗转难眠 88你家床垫
http://www.gzmama.com/thread-2704724-1-1.html

【周话题】败家女人 进来说说你败了多少无用电器
http://www.gzmama.com/thread-2643391-1-1.html

全部回帖
水笙水笙沙发

本期获得中奖名单已出来啦!!好些MM都写得很好。小编挑选了很久呐。这次活动没中奖的mm也不用担心。多来家装版看看,参与活动,会有很多惊喜哦。今年打算装修的mm可以提前报名写装修日记,只要更新3次就可以活动神秘礼品一份啦。可以来这里报名哦 >>>精明妈装修日记报名

请一下中奖的mm站短小编“姓名+手机号码”,小编会把兑奖时间和地点发送到大家的手机上。凭妈网id+兑奖短信兑奖的哦。

奖项

中奖id

中奖

楼层

简  评

勤快

蜜蜂

grapefruit 

52楼

2个月大扫除一次,年前清洁两次,

很风趣的mm

偷懒

大王

xinyue2007

26楼

充分发挥阿q精神的mm,看不到的地方

不用清扫,O(∩_∩)

吐槽

大王

lxndd

12楼

12年12楼,奖励啦

longago5 

17楼

好实用清洁妙招分享

婷子064 

35楼

计划很详尽!非常勤快的mm,1-2周就

清洁一次,心态很好

QIQIMEIMEI 

42楼

120平的三层楼mm自己一个人搞定!好

大工程啊,没用的东西就扔掉好果断捏

阿咏

63楼

超级详尽的计划,老鼠蟑螂无处可藏

茵茵寶寶 

65楼

好轻松的mm,周末都请阿姨搞卫生,过

年大扫除工程不大呐

梁白白

70楼

正在怀孕的mm,有个好婆婆好重要哦

赵园园

87楼

园园的心态真好,清洁当减肥,实用的

网购清单

2011/12/29回复
清洁面积:70平方

找家政or自己动手:自己动手

大扫除计划:(清洁哪些地方,计划啥时候完成):客厅+饭厅+两间房间+厨房+厕所+阳台

一年大扫除几次?大扫除是我的恐惧

清洁进度:未完成

清洁&偷懒窍门分享:不偷懒清干净过个干净新年,不然我妈来到我家又在说我懒不清洁干净房子
韶华韶华4楼
清洁面积:85平
找家政or自己动手:自己动手,想找家政的,没找过怕是搞不干净自己还要重来。收费每个低
大扫除计划:元旦洗被子、窗帘,希望那几天天气好
      客厅+房间+阳台打算在1月第二周全部清一遍,只能周末做,职业女性伤不起啊!
                     1月第三周要清洗厨房和一些碗筷这些,厨房弄得太早怕又要一层油了。
      家具这些要擦一遍、洗手间墙壁这些洗一遍。好多事情啊,不知道现在开始来不来的及做完呢
       一年搞一次,我比较懒的。每年到这个时候就觉得恐惧啊,特别讨厌搞卫生了。
清洁进度:还没开始,元旦正式启动
清洁&偷懒窍门分享:用洗衣粉这些去洗浴室墙面,很容易干净
这周末想把那个最难搞的抽油烟机擦了先,元旦想去玩,过年都还没开始打扫呢
大家现在还有没有扫天花板啊,我老家那边是都会扫一遍的,从里到外都是新的。今年要扫,要去买那些布套回来把东西都罩起来
大扫除确实是大工程
大家有没有洗厨房的天花啊??就是铝扣天花的那种,我没洗过,不知道能不能拆下来洗呢。
lyepplyepp9楼
我想找家政做啊,每年到这个时候就打扫到我痛苦得要命。我预算70块钱一天,会有人做吗?
元旦,想趁LG在,想让他帮我搬掉床垫,清理下床底。床底一点惨不忍睹啊。我讨厌用箱体床了,下面好难搞干净
lanmaozlanmaoz11楼
  清洁面积:70平

大扫除计划:先把被子、窗帘、蚊帐、碗、筷子、被子这些都挖出来洗一遍。那些锅这些也要洗。然后在清理房间、客厅、浴室、阳台、最后搞厨房吧。这些过年的前一个星期还是要再洗多一次的。要不等到过年还是会很脏,我们的习俗是不过年初五是不扫地的。我也有同样的疑问,天花要洗吗??

一年大扫除几次?大扫除你是欣喜还是恐惧,一年两次吧。我这个人有点洁癖。我人很懒,不过每次一动手就想把事情都做完。下次,不想再动手了。

清洁进度:这几天趁太阳好,洗了床单这些了。冬天的衣服也拿出来晒了下。

清洁&偷懒窍门分享:
lxnddlxndd12楼
清洁面积:65平
找家政or自己动手:自己动手,准备拖上老公一起搞卫生,俗话说男女搭配,干活不累嘛,嘿嘿!
大扫除计划:
1、买个干净的鸡毛弹子打扫客厅、房间和阳台等地方的天花,这必须最先弄,以免破坏我后面弄干净的东西,呵呵,计划半天
2、擦洗所有门窗,我特意买了个两用的拖把,一可以当拖把,二可以擦洗窗户,计划半天
3、各柜子,抽屉全部拖出来收拾,不用的东西扔掉,有用的保留,计划半天
4、床单被套窗帘沙发套会在一月份抽个好天气全部洗光光! 计划半天
5、擦客厅、房间的一堆柜子,计划大半天
6、最脏的地方应该是厨房了,放在最后收拾,嘿嘿,计划一天
7、擦桌子椅子,洗桌布,2小时
8、扫地,大拖地 计划半天
       一年搞两次,我比较懒的,平时每月都有小搞的,所以每年两次大扫除差不多可以了。
清洁进度:还没开始,计划元旦后开始
清洁&偷懒窍门分享:
1、热水中放洗衣粉+消毒液,然后拿这些去洗浴室墙面,很容易干净
2、对于厨房地面有油,用报纸铺在地上,然后洒上泡有洗衣粉的温水,最后揭开报纸拖地。
我计划是在元旦搞卫生,不打算出门了。想到要重新搞干净家里,我蛮兴奋的。一直就等着这个机会动手
     职业女性伤不起啊,我也打算元旦搞卫生
2011/12/30回复
女人真辛苦,要工作还要在家搞卫生,平时家里一周到**搞一次,所以不是很脏,我JP也很讲卫生,最多**要求我们洗床单被套,只要天气好就洗,现在洗到过年还要洗两到三次呢,所以我不担心大扫除,呵呵
lily_holily_ho16楼
打算元旦大搞卫生,细路老人都回老家了
清洁面积:90+60,两套房

大扫除计划:(清洁哪些地方,计划啥时候完成)主要是厨房和厕所,还有地面呀,洗窗帘之类的;大概过年前一星期开始弄,过年前必须弄完。8

一年大扫除几次?大扫除你是欣喜还是恐惧:大概两次,没什么感觉,弄的时候有点痛苦,弄好了就还是很高兴的。

清洁进度:一点没弄

清洁&偷懒窍门分享:前两年买了本书,教搞卫生的诀窍,有几个比较好,一是厕所洗手台边黑的话,可以塞条草纸在缝里,然后淋上漂白水,快干时再淋,大概淋3次左右,第二天拿掉纸,缝就很干净了;二是在超市买最便宜的保鲜膜,我在家乐福买过好象2块多有一筒十米的那种,贴厨房墙上,脏了一撕,那个爽呀;三是厨房工作台面发黄,可以用食用小苏打搽;四是厨房的油烟机零件可以在搞卫生时先拆下来,装一大塑料袋里,然后喷威猛先生,多喷点,然后把袋口绑起,过段时间再洗,好洗很多;五是油烟机装废油的盒里铺保鲜膜,以后就换膜就行了,废油拿来洗其他油污重的东西也行,以油克油;六是清洁厨房的墙时还有一招,墙上湿点水,然后沾上草纸,再喷威猛先生到草纸上,过一阵再搽,这样可以软化油污,再搽就不费力了。
以上招数都是买的书教的,我实践过还不错的,不过挺不环保的,小小检讨一下,没办法,谁让我懒呢
 清洁面积:70平方

找家政or自己动手:自己动手,同老公一起动手。

大扫除计划:上周已洗了厅的窗帘和沙发套,元旦放假三天打算清洁厅、厨房,厕所、阳台和整理房间衣柜,趁天气好再洗房间被铺。
  一年大扫除几次?两次,暑假一次,年底一次。总的来讲,还是欣喜的,看到家里干干净净很舒服。
  清洁进度:已经开始了,计划元旦完成

清洁&偷懒窍门分享:抽油烟机打开开关喷上威猛先生转半小时,煤气炉铺上纸,拿抹布擦几次就好干净了。
怕怕的,一大清扫就是不想管哦··懒懒的··
清洁面积85平方。我的计划就是计划着过年不搞卫生。
猜你喜欢

豪礼天天送!乐高玩具、诺优能奶粉跟帖免费轻松拿回家!

【2015怀孕日记】+记录一个新生命的开始

818你知道的那些判断生男生女方法,赢取快乐妈咪胎语仪和现金大奖!

闻香识洗衣液,参与调查立即获赠10元话费!(已结束)

看3D动画全新力作,分享你的故事,参与过敏风险测试, 赢双重好礼!

【名单已公布!】饮用水品种多,妈妈们如何选择呢?参与讨论赢全年鼎湖山泉水

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

澳大利亚绿植贵得吓人 同胞花园种的都是菜

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >