帖子详情

除了工资 各位妈妈还用什么福利留住好保姆?

24513160婴幼育儿

全部回帖
工资真高,我去你家做得了,2000就可以了
2012/01/01回复
看完贴简直无语了...
全职的妈妈如果只是一家三口住的话,有那么忙吗?
1.中午老公不回家吃饭。
2.早上带小孩去买菜,顺便散步。
3.小孩午饭后午睡,醒后玩耍(附近或楼下逛街也行)
4.准备晚饭一家三口或四口的。
5.全职的妈妈们隔两天趁宝宝午睡做做家务活。
我可是带大两个屁孩的全职妈妈啊!没有辛苦家里的老人,又省下一笔保姆费。虽然也有辛苦和烦恼,可也是很享受的哦。。。
其实家庭里的事能亲力亲为会比假手于人更好.......
shallryshallry45楼
两千6不算高了!佛山早就涨到2500了!这个不是用钱来衡量的!总不能用钱就买住人家回家团聚的自由吧?我家的保姆脾气好得不得了!才30出头!家里两个孩子老催她回家!总不能自己快活了就忽略别人的感受吧?亲人的团聚是钱买不回来的!保姆不是什么低下的工作,也是一份职业,也需要得到别人的尊重,你对她像家人了,不用钱她也会回来的!
入来学习,拿经验。
请不起呀,我都想做保姆了
工资很客观呢
8月牛宝宝:
这不是钱的问题,过年了都想回家团聚,LZ应该和保姆协商好回去和回来的时间,我家阿姨也是住家,就做饭,搞卫生,我不在家顺便帮带下孩子,每月都2500了,上月我们出去旅行,我就放了半个月假,工资照发,以心换心,保姆也是人啊
查看原文
很认同这位妈妈说的,一般过年时间工资再多也不想加班的,毕竟一年才团圆一次,国家法定节假日可以给保姆放假嘛,不放假的话就按谈好的给,一般都要给加班费吧。
路过,赚积分
对,我也做保姆好咯~
总体来说,现在保姆工资越来越高了
情愿这几个月辛苦一点自已带,为什么过年过节一定要保姆带呢?另外,这样的工资不算低了,有些所谓的文员也是这个价格!读那么多书来做什么啊!
汝惠汝惠54楼
快要像保姆学习了。。
话化话化55楼
等孩子大了,我也去做保姆去.
安。安。56楼
等我的孩子都读书了,我也当保姆去
ikkikk57楼
保姆真赚钱啊!
同意各位的讲法 有时候钱不是万能的,做得开心的话,哪怕低工资人家还是会做的。不要把保姆当做工人或者下人比较好。
希望楼主不是保姆或者保姆中介的托儿吧,经电视节目和网络老是这样发贴\这样炒作,只会把保姆的工资和福利吹捧得越来越高\越来越神了,变的同社会其他岗位的工资水平严重脱离了,人家父母含辛茹苦供养出来的大学生拿的工资还不如一个农村妇女做家务带孩子强,读了十几年书还有什么用?.且不说现在部分保姆没受过什么专业培训\素质也不高,老是吹着要拿多高的工资,要不就不干了.确实要适当控制一下这现象了.那不越来越多的大学生回归家庭去做全职,或者转行去学做保姆了.
我相信楼主绝对不是托,因为我家也面临这种情况,我们对保姆也很好,年底双粮,保姆有事请假从来不扣钱,工资比小区外面的工资也不低,但是我们小区周围有的保姆工资很高,我家的阿姨也开始不安分了,家里本来有个孩子4岁了去幼儿园了,白天基本没事干,现在年底了阿姨也和我提出明年要加工资到3000,要不就不如出去做钟点。有时候对保姆太好人家也不一定领情,这个是双方面的
猜你喜欢

我家有个奇葩。

大家要小心珠江新城所谓的高级家政介绍保姆

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

吐槽一下请住家保姆的无奈并求早教全托中心

家婆,我拿你没办法。

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >