帖子详情

除了工资 各位妈妈还用什么福利留住好保姆?

24360160婴幼育儿

全部回帖
fydy2012fydy2012121楼
改行改行改行
2012/01/02回复
ghaixiangghaixiang122楼
粉红兔公主:
哎呀,特别有同感,跟我家的保姆的情况一样一样。我家阿姨做家务,做饭带小孩,小孩4岁已上幼儿园,阿姨白天除了搞个卫生也没什么事的,中午在家还看电视加午睡的。之前工资2000,上个月说要加工资,不然就不干了,他说虽然我们对他好,但别人挖他去开3000,真是气死我了。不过我家没老人帮忙,我女儿又特别喜欢他,为了我女儿后来还是妥协了,加到2800,他才答应继续做不走了。哎!郁闷的很了!
查看原文
呵呵,这么高工资我都想去你家做保姆了
xwffxpxwffxp123楼
我有个朋友的保姆,3000,不住家,早8:00至晚8:00,带孩子做家务做饭,都做。孩子是她自己也帮着带。感觉保姆的工资是挺贵的
ghaixiangghaixiang124楼
vivianne:
我现在请的住家阿姨工资3000元,每月休息4天,每年国家法定节假日休息11天。做的也不知道该如何评价,白天8点开始干活,家务和做饭,中午饭后午觉到3点多。空余时间帮我照料宝宝,就是带宝宝到楼下散步聊天,晚上9点后休息,晚上宝宝我自己照顾。但她几乎每天都跟我说同小区的阿姨这个月工资加了多少,下个月要再加多少,说这个雇主家里请了多少阿姨,那个雇主请了多少阿姨,工作多轻松,还有前雇主送她多少礼物等等。每天听这些我都烦了,想着她要想辞职我就不留了。我家的情况是有个8月宝宝,我全职在家带宝宝,老公晚上回家吃饭。
查看原文
你家保姆待遇真好,我去你家做吧
zuifuguizuifugui125楼
保姆好贵啊
我们家的也是2500,月休4天,一家三口,我还在家,没去上班,老公晚上回来吃饭.现在好保姆难请,好多保姆不愿意做跟家公家婆一起住的家庭的.....
zy1967zy1967127楼
看到好多妈妈们说保姆工资高.自己改行做保姆的了.不要一味的看到她们工资高就觉得保姆容易做.钱容易赚.其实真正做个好保姆不是那么容易的.如果你们也像那些随便的保姆那样去雇主家做事.同样你们也会被雇主拿到网上说.或者放到黑名单上.一般高工资的阿姨.都是被雇主肯定的.如果她做不好.你们也不会留她.或者给她加工资.这都是相辅相成的.
zy1967zy1967128楼
我其实就是一位保姆.不过我和多数保姆不一样的就是.比她们文化稍稍高那么一点点.(曾经在国企工作现已内退.)休息时就上妈妈网看看.所以我了解做一个真正的好阿姨.不是那么简单的.上面也有些妈妈很理解我们做这一行的苦.谢谢你们!
看来保姆问题大家都很关注啊  妈妈们的意见都很丰富  我补充了一些说明情况在首页
包吃包住的,转行咯转行咯
hcbmonahcbmona131楼
请保姆看缘份吧,以前宝宝小时,过年我就请散工,或者干脆请月嫂,总算可以平安过了几年,现在 宝宝大了,来的保姆竟然是离了婚,没家,强烈要求在我家过年,只要给足三薪就可以,过年保姆是三天三薪,以我家2800/月算,就是900加班费,我打算另外再给红包,过完年加到3000.
不管行情怎么样,我家的保姆一向比别人贵点点,有两宝是不一样,即使你觉得保姆工作不多,可她不这样想.
粉红兔公主:
在这呼吁,妈妈们不要再去挖别人家正在做着的保姆了!你想请个好的,找朋友介绍或去中介,或自己慢慢培养,就是因为这些妈妈把别人家的保姆”挖来挖去“,才把他们的工资迅速炒的那么高的。这些妈妈也不想想,你可以把别人家的保姆挖过来,别人也可以把你家的保姆再挖走,无非是让这些保姆的工资隔三差五的往上窜,吃亏的还是妈妈们!
查看原文
超级有同感啊,
yanlee1203:
做保姆有什么好?我自己做家务带孩子,全职妈妈,宁肯去上班也不愿做家务,带孩子,何况给别人带孩子,受气,没自己给我3000也不做。
查看原文
我也不想在家带小孩,因为你为家里省了保姆的钱但是没人觉得是付出,都觉得是应份的,所以我宁愿给工资也不要做看
人脸色的,靠老公给钱的,这样在婆家超级没地位
我家的保姆2000元,每月帮我搞大清洁再多给200元,13个月工资,每月两天休息,不休息当加班150元,年底送几百元和一些年货,我家的阿姨为人比较老实,就是比较唠叨,不过比较会帮家里省钱,不喜欢出去吃饭,不用买菜,中午煮宝宝和她自己,晚上一顿晚餐,从宝宝出生到现在,大家互相迁就,也还好,就是过年要休14天,俺家老公说等于他没放假,因为我过年才放4天假。
我看了后面几条,要求广东广西人,要普通话好,还要懂得早教这些(估计起码也是要大专毕业啦) 哈哈~

从这几点看出楼主不是托。广东广西人普通话达到国家二级乙等的估计少之又少,还要受过高等教育,又要做家务带宝宝~

这个这个。。。哈哈
不是你的问题,是保姆的问题
换一个好了,没事的。建议找保姆前多和保姆聊聊,了解一下家庭,性格等等。尽量物色到一个本分的
托吧,怎么找个保姆都一定要广西人
小蠢猪小蠢猪138楼
我也想改行做保姆了。
妃139楼
我也想转行做保姆,不知道有没有人请我
澎澎澎澎140楼
这么好,我都想做你家保姆了.呵呵.小孩启蒙教育我还不错哦.5
猜你喜欢

我家有个奇葩。

大家要小心珠江新城所谓的高级家政介绍保姆

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

吐槽一下请住家保姆的无奈并求早教全托中心

家婆,我拿你没办法。

各们邻居你们家请带宝宝的保姆工资是多少个钱一个月?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >