帖子详情

2012龙年盛事 - 【怀龙胎 生龙子 生龙女】

345527怀孕妈妈

还记得2007的金猪生育潮,瓜差点没睡走廊,接着2008的奥运宝宝更是一浪比一浪高。

现在,龙年到了,新的生育高峰又将到来,因为即将到来的农历壬辰龙年“两头春”,且民间有“吉祥年份”、“适合结婚生子”等说法,促使了年轻父母想生龙子、龙女的计划。听说上海那边的复旦大学附属妇产科医院、国际和平妇幼保健院、第一妇婴保健院等,医院的生子建卡已登记到明年上半年,一些产院甚至已“一床难求”。

据市人口计生委预计,明年2012年的生育人数将达到18万人,这也是自2000年千禧之年出生的“龙宝宝”起,达到12年以来的最高峰值。
投票选项 (单选)
已有63人参与投票
88.89%

有了就生,和"龙"没关系

1.59%

考虑中,担心以后上学人多

0%

耸人听闻,夸张

0%

避开,改年再生

3.17%

围观/打酱油

6.35%

努力造人,誓为龙母

投票已结束!

全部回帖
鑫琪727鑫琪727沙发
我是计划外有了宝宝,所以与龙无关~
不过我妈妈是龙,我自己也是龙,再加上宝宝也是龙...那就真的很多龙了- -~
2012/01/01回复
一次就中,希望是龙女!
CoyaCoya4楼
我都不知道去年今年明年是什么年。。
怀孕了。。
人家才告诉我明年是龙年。。
我对这些没概念。。
生个龙宝宝是很不错呢~
没有刻意要生龙宝宝哦,既然宝宝要来那就来了
梧彤梧彤7楼
我对这些没概念,只是大宝已经足够大了,想着再要一个给他作伴!
话化话化8楼
我也想要龙宝宝,可是宝宝兔年就来了.
2012/01/02回复
我也是人家提醒才知道我的是龙宝宝。。
8顺其自然是最好的。。。
沙尘沙尘11楼
我也是一次中哦.龙女,龙仔都好啦!
话化:
我也想要龙宝宝,可是宝宝兔年就来了.
查看原文
哈,我有个朋友也是这样,不过小兔也很不错啦
我都是无谂过龙年生的,其实我想兔年的。。。。
hesiminhesimin14楼
早就计划龙B了~但估5到越来越多才发现扎堆了~哈哈!不过多D小朋友,我觉得好开心,身边超级多龙B啊~
我打算要兔宝宝的,可是迎来的是龙B,只要是自己的宝贝,什么生肖都没问题啦!
2012/01/03回复
charmeecharmee16楼
其实我对属相没有概念,不过家婆是一个迷信的人。
wws917wws91717楼
哈密瓜公主:
还记得2007的金猪生育潮,瓜差点没睡走廊,接着2008的奥运宝宝更是一浪比一浪高。现在,龙年到了,新的生育高峰又将到来,因为即将到来的农历壬辰龙年“两头春”,且民间有“吉祥年份”、“适合结婚生子”等说法,促使了年轻父母想生龙子、龙女的计划。听说上海那边的复旦大学附属妇产科医院、国际和平妇幼保健院、第一妇婴保健院等,医院的生子建卡已登记到明年上半年,一些产院甚至已“一床难求”。据市人口计生委预计,明年2012年的生育人数将达到18万人,这也是自2000年千禧之年出生的“龙宝宝”起,达到12年以来的最高峰值。
查看原文
其实我真的没想这么多,一不小心怎么就赶上大军了?!!!晕啊!!!
一切顺其自然,但是龙宝宝还是挺高兴的!不管男女。。都是龙的传人!呵呵……
不是很刻意去留意这个属相的事情,兔年就计划要宝宝了
结果怀上的是龙宝宝,更加不错
呵呵,纯属缘分咯~~~
dm629mddm629md20楼
一次就怀孕了, 也不知道今年是龙年,
现在知道了, 反而担心无意中的扎堆生龙宝宝, 以后上学/结婚什么的竞争会很大, 想想头大了.
猜你喜欢

注意了!2017年或许是个生育小高峰,现在广东一年新增30万新生儿

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

大家留意学位午休房的升值潜力

夫妻生育年龄最佳易生天才宝宝

90后争先恐后做辣妈 引发早育争议

男女最佳生育年龄你知道多少

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >