帖子详情

寻 把屎把尿 的经验(宝宝4个多月大)

424516婴幼育儿

各位姐妹,你们有没帮宝宝把屎把尿啊???
我宝现在4个多月,之前满月时还有帮他把把尿,有几天能定时把出屎,之后就毫无规律,最近外婆的手伤了加之天气冷,就更没有把屎把尿了。现在还经常几天不拉屎(最多时试过6天),是不是要定时帮他把的啊?
想问问你们是宝宝多大时开始帮他把屎把尿的?有什么好方法和好经验介绍介绍???宝宝应该在多大前开始养成定时拉屎拉尿的习惯啊?
帮顶顶啊~~~~~~~~~
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
从小就没怎么把,我觉得BB是有自己的习惯的,我家是的四个月前就零晨4、5点要起来把便便,不然就哭,然后就是五六个月的时候中午便便,把的时候不急也不拉,后来就是到时候又放屁的话就便便,把就拉,不把就拉片片上了。现在又变成早上吃完早餐就要便便。所以我一般都用尿不湿,只是平常留意一下,掌握规律,只把大的,小的就是睡前和洗澡前把一下
2012/01/11回复
留意一下宝宝有没有比较定时的大便时间,举个例子,譬如多数是早上拉粑粑的,就可以每天早上给他把屎,不管宝宝能不能成功拉出粑粑,在养成阶段每天早上把半个小时,一边把一边“嗯嗯”地说。慢慢宝宝就会知道要拉粑粑了。把尿的话,一开始先给他多喝水,过五分钟十分钟就给他把尿,在他耳边“嘘嘘”,一直“嘘”,多少总会尿点。其实就是趁着他尿急的时候告诉他“嘘嘘”就代表要尿尿,以后慢慢就形成习惯了。到后来培养他说话表达“急”的时候也是这样的原理。每次给他把尿之前都习惯性地问他“拉不拉”,再说“拉一点吧”,然后给他把尿把屎,慢慢也会形成习惯,要拉之前会说“拉”。
2012/04/05回复
65k4865k4813楼
我是每天都给宝宝把屎和把尿的,从二个月就开始了,现在三个月多了,每天不论有没有屎尿都把,每天两次,现在宝宝每天都有屎尿,宝宝只要我把她那动作,她就会很配合的自己用力了,很不错呀!
全部回帖
曾柔曾柔沙发
2012/01/09回复
Mimi522Mimi522板凳
四个月就开始了啊?好早~
我的都是从一岁多开始
2012/01/10回复
早上起床洗澡前会把一次,通常都会拉。
2012/01/10回复
从小就没怎么把,我觉得BB是有自己的习惯的,我家是的四个月前就零晨4、5点要起来把便便,不然就哭,然后就是五六个月的时候中午便便,把的时候不急也不拉,后来就是到时候又放屁的话就便便,把就拉,不把就拉片片上了。现在又变成早上吃完早餐就要便便。所以我一般都用尿不湿,只是平常留意一下,掌握规律,只把大的,小的就是睡前和洗澡前把一下
HSBOBOHSBOBO7楼
平时留役宝宝几点拉屎,每天到时间就把(没拉屎也把),习惯后就能天天把拉屎了
留意一下宝宝有没有比较定时的大便时间,举个例子,譬如多数是早上拉粑粑的,就可以每天早上给他把屎,不管宝宝能不能成功拉出粑粑,在养成阶段每天早上把半个小时,一边把一边“嗯嗯”地说。慢慢宝宝就会知道要拉粑粑了。
把尿的话,一开始先给他多喝水,过五分钟十分钟就给他把尿,在他耳边“嘘嘘”,一直“嘘”,多少总会尿点。其实就是趁着他尿急的时候告诉他“嘘嘘”就代表要尿尿,以后慢慢就形成习惯了。

到后来培养他说话表达“急”的时候也是这样的原理。每次给他把尿之前都习惯性地问他“拉不拉”,再说“拉一点吧”,然后给他把尿把屎,慢慢也会形成习惯,要拉之前会说“拉”。
65k4865k489楼
我是每天都给宝宝把屎和把尿的,从二个月就开始了,现在三个月多了,每天不论有没有屎尿都把,每天两次,现在宝宝每天都有屎尿,宝宝只要我把她那动作,她就会很配合的自己用力了,很不错呀!
茶茶草:
留意一下宝宝有没有比较定时的大便时间,举个例子,譬如多数是早上拉粑粑的,就可以每天早上给他把屎,不管宝宝能不能成功拉出粑粑,在养成阶段每天早上把半个小时,一边把一边“嗯嗯”地说。慢慢宝宝就会知道要拉粑粑了。把尿的话,一开始先给他多喝水,过五分钟十分钟就给他把尿,在他耳边“嘘嘘”,一直“嘘”,多少总会尿点。其实就是趁着他尿急的时候告诉他“嘘嘘”就代表要尿尿,以后慢慢就形成习惯了。到后来培养他说话表达“急”的时候也是这样的原理。每次给他把尿之前都习惯性地问他“拉不拉”,再说“拉一点吧”,然后给他把尿把屎,慢慢也会形成习惯,要拉之前会说“拉”。
查看原文
好经验,学到东西了,谢谢!
2012/04/14回复
65k48:
查看原文
厉害!
2012/04/14回复
tracy114cn:
好经验,学到东西了,谢谢!
查看原文
很多习惯都是慢慢培养的,多跟宝宝说,其实他们都听得懂。
像我儿子现在一岁两个多月,已经养成好习惯了,要大小便的时候都会表示了,会自己摸着尿片,然后不断说“屙~屙~屙~”的,我们就知道他要拉了,给他脱了裤子摘掉片片,他就会拉尿或者拉粑粑。
2012/04/18回复
恩恩,趁夏天好培养,现在我宝也在养成习惯,一脱裤子就尿尿5
2012/04/28回复
起码有10个月才把吧?
2012/04/28回复
reneelee013188:
起码有10个月才把吧?
查看原文
我宝8个多月,现在每天都能把出大便,尿尿就还不行,把不准
2012/05/14回复
把尿没试过,两个多月就开始给我家小孩把屎,一般都是他吃饱后过十来分钟就给他把,基本都能把到
2012/05/14回复
tracy114cn:
我宝8个多月,现在每天都能把出大便,尿尿就还不行,把不准
查看原文
把屎的话我家宝宝从4个月就可以了,把尿要10个月啊。
2012/05/15回复
猜你喜欢

求助,2岁宝宝便秘严重,如何解决

宝宝才两个月多,把尿太早了

一岁以下的孩子最好不要把尿

妈妈们多大开始给宝宝把尿?

1岁3个月女宝,突然不让把屎把尿,怎么回事呢?

你们家的宝宝多大开始把尿?多大不穿纸尿裤?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >