帖子详情

5个月宝宝的一天食谱应该怎么安排?

442832婴幼育儿

我家宝宝5个多月,特向有经验的妈妈讨教一下我这样的食谱安排合理吗?

宝宝的食谱是早上6点吃一次我的奶,早上9点在我上班前吃蛋黄米糊,再加我的奶,中午12点半吃我昨天挤出来的奶,下午两点吃一次水果或蔬菜,喝些果汁或蔬菜汁,下午四点吃一次奶粉,晚上7点我下班回家了喂她一次,然后8点半左右她就睡觉啦。不过我的奶水越来越少了,宝宝又消化不好,不爱用奶瓶,120ML的奶经常都剩20-30毫升。妈妈们都怎么解决这个问题啊?上班以后妈妈们是怎么安排一天食谱的呢?
全部回帖
zoo66701zoo66701沙发
消化不好我介绍一招:每次正餐后休息30分钟就给宝宝揉肚子。揉大圈圈,正逆时钟都可以,揉50圈。坚持三天必见成效!好了以后也经常给宝宝揉揉,她很喜欢的。如果自己做的米糊她不喜欢,妈妈可以给宝宝吃婴儿米粉。我家宝宝吃遍了市场上的米糊了,最喜欢的是每伴佳倍米粉,益生元淮山那一段的,是呵护宝宝肠胃的。因为益生元健肠道,促进营养吸收。淮山有健脾益胃的作用。我宝宝一天的食谱是这样安排的,每天都吃得美滋滋的:
7am 100ml奶 9am 果汁米粉。做法很简单。香蕉半根或苹果汁、香梨汁、西瓜汁60~100ml。要自己用搅拌器弄。将果汁放在每伴的米粉味道更好。
11am鸡蛋黄或蒸蛋羹
2pm 睡觉前吃奶120ml。
4pm 青菜泥+1包每伴米粉。
6pm 吃奶120ml
8pm 吃奶奶睡觉觉120ml~200ml。
半夜醒了的话,吃120ml奶
2012/01/15回复
宝宝三个月我就上班了,并且离家很远。我在单位给挤出来,上下午各挤一次,一次大约170毫升,第二天用奶瓶喝。幸亏我们小乖喜欢用奶瓶!我们是上午6点左右我喂一次,9点左右吃一次前一天挤出来的奶150毫升,1点左右吃米粉、蛋黄、果泥,下午四点吃150-180的奶,7点半左右我喂他,睡觉,夜里要吃一次或两次奶。
2012/01/15回复
LZ的食谱没什么问题啊。
2012/01/16回复
和我家宝宝一样,我宝宝很爱吃米粉,而且只爱吃每伴的米粉。每天都吃三顿,每顿两包!一共50克。吃了1个月了,目前宝宝发育正常。下面是我家宝宝的食谱。
5:30-6:30醒了  母乳
7:30      母乳(因为要上班,临走再喂点)
8:00      菜泥+2包每伴米粉 中间:苹果泥
11:50   母乳(买了吸奶器,上午吸点奶留给中午宝宝吃,但是我得奶水也就勉强够她吃吧,不在身边的话肯定会越来越少的)
1:00左右  半个蛋黄+2包每伴米粉
3:30-4:00    120ML奶粉
6:00左右  母乳 中间:水果
8:30菜泥+2包每伴米粉
9:30-10:00  母乳 准备睡觉
早5:00之前会醒一次  母乳
我宝宝现在也是5个多月,她也是不喜欢吃奶粉和奶嘴
早上5点,母乳
7点半蛋黄和米糊
10点半粥仔
2点粥仔
4点果汁和果泥
6点半母乳
9点奶粉140ML 左右
12点奶粉120ML左右
3点母乳
还有半个月我就要上班了,我也在担心这个,放心不下宝宝怎么办?我做好计划:早上用母乳喂养,半晌吃鸡蛋羹,中午12点回家母乳喂养,到三点多钟喂面条(放点肉末),然后到7点多钟下班就赶上宝宝饿了!应该这样可以,你看呢!
上午安排  6:40    母乳,7:30以后会睡一小觉,也就半个小时左右,9:00     一个蛋黄加一勺米粉或者蛋黄加胡萝卜泥, 10:00   半个香蕉或者半个苹果 ,11:00    一勺半的奶粉 吃完奶粉后会睡半个小时,醒了之后,12:00左右会再喝一勺半的奶粉,没办法,她不是很爱喝奶粉,只能把一次的量分成两次喝。 下午安排 1:30左右 母乳 之后会睡一小会,我家宝宝白天一觉就是半小时,到点自己就醒了,这点比较头疼,3:30-4:00 半个香蕉或者半个苹果,4:30以后有时会再睡上半个小时 ,6:00左右  小半碗颗粒面或米粥或烂面条加蔬菜泥 ,7:30左右 母乳 哄睡觉 夜里她一般会醒两次,只要醒了她想吃就给她吃母乳
我家宝宝很简单。早8点一次吃180ML, 12点一次120ML-150ML ,下午4点一次60ML-120ML ,晚8点一次180ML(早8 晚8吃的时候都加米粉蔬菜泥)
2012/01/17回复
上午就在9:30喂米糊和蛋黄,经常会弄点肉汤鱼汤拌麦片糊给他吃。 下午通常在4点左右喂点水果或者蕃薯或胡萝卜泥, 午餐和晚餐的时候跟大家一起吃饭,有时喂点菜泥或肉给他吃。 晚上醒来就吃点奶,继续睡。
没怎么注意,宝宝饿了就喂点什么,至于是什么,一般都是宝宝米粉,奶粉,都行,不挑
长知识了,我就早午晚各一次而已哦
2012/01/18回复
妈妈一笑而过
2012/01/18回复
顶,学习
2012/01/19回复
肠胃不好饮D妈咪爱吧,5个月可以食烂饭啦,我B都系肠胃唔好,经常俾妈咪爱讵饮,4个几月都开始食烂饭罗
路过支持下
BABY淇BABY淇17楼
五个月吃这么少吗??我宝宝都吃150ML啦~~两餐米糊~有时候早上一餐粥~~晚上睡觉前一餐米糊~~
猜你喜欢

准备给宝宝断奶,但宝不吃奶粉,怎么破

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

请教一下怎么安排辅食和喝奶的时间呢

九个月宝宝的食谱和奶量

5个多月的宝宝每天怎么吃?每顿喝多少奶?一天多少顿?

母乳喂养,上班后宝宝不愿意吃奶粉,母乳挤到奶瓶里也不愿意喝怎么办?(已解决!)

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >