帖子详情

九个月宝宝的食谱和奶量

815914婴幼育儿

我宝宝九个月了,每天的食谱和奶量是按以下这样安排的:

早上8点左右(起床):一个全蒸蛋,+半碗粥
11:30左右:150-170ML的奶
14:30左右:骨头汤水或是胡萝卜水煮面条,大半碗,有时也弄点鱼肉什么的
16:00:水果(多数是香蕉或是萍果泥一个)
17:30左右:150-170ML的奶
20:30:米糊

基本上每天是这样,如果按以上算,算是一天六餐吧,有时半夜3点左右起来要喝一餐餐,可能120ML左右吧。因为都说一岁以前的宝宝,是以奶为主,但几个大后给宝宝添加辅食也是必要的,所以每天都希望宝宝可以吃些蛋、汤水和水果什么的,就按以上那样安排了,但发现宝宝的奶量一天好像达不到600ML以上,又担心奶量少了,当妈妈有时挺矛盾的。想请教下各位妈妈是怎样给宝宝安排一天的食谱的。请给我一些建议吧,谢谢!
精选回帖
哈哈。我个B同LZ个B是同一日阿,,不过据好似5多吃粥仔,都是是奶多,想问下,你地平时是几点睡觉既,我地平时是10点睡,6点左右起呢
2011/06/08回复
筱兰筱兰10楼
9个月的奶量只要600以上就行了吧?可我儿子就只是600左右的奶量,糊呀,粥呀什么辅食都很少吃。。。
我家的七个半月大,一天下来奶量大概900ml左右,每天吃一个蛋黄,2-3餐米糊约18-27克,一天1-2次果泥(香蕉、苹果、蓝莓、樱桃、啤梨换着吃,以前有给吃金奇异果和桃子,但是看到说婴儿不要吃带毛的水果,这两个都是的,所以就不给吃了),一餐菜泥。
2011/06/12回复
全部回帖
rainy009rainy009沙发
哗,可以吃这么多啊,我BB都不是很喜欢吃牛奶和米糊。
2011/06/07回复
rainy009:
哗,可以吃这么多啊,我BB都不是很喜欢吃牛奶和米糊。
查看原文
你个B几大啊?我宝宝好像从7个多月开始一直都是这个奶量了,没怎么增加。米糊我们是自己做的。我宝宝添加辅食的第一样就是米糊,她还挺喜欢吃的
yy.comyy.com4楼
楼主个BB长得很可爱
我娃也9个月了,最近这一个月都不怎么喜欢喝奶了。
虎儿仔仔:
你个B几大啊?我宝宝好像从7个多月开始一直都是这个奶量了,没怎么增加。米糊我们是自己做的。我宝宝添加辅食的第一样就是米糊,她还挺喜欢吃的
查看原文
我BB细你个BB3日咯,奶粉吃得唔多,一般吃粥仔,比较中意有口感既野,米糊都唔系好中意。买左D亨氏面条距吃,都比较中意咯。8个月既时候17斤几。
yumizyumiz7楼
my boy is also 9M,let's discuss this topic!
我宝宝也喜欢吃面条。小时候长得像我,现在像爸爸多了。呵呵。上传一张
哈哈。我个B同LZ个B是同一日阿,,不过据好似5多吃粥仔,都是是奶多,想问下,你地平时是几点睡觉既,我地平时是10点睡,6点左右起呢
筱兰筱兰10楼
9个月的奶量只要600以上就行了吧?
可我儿子就只是600左右的奶量,糊呀,粥呀什么辅食都很少吃。。。
alko2007:
查看原文
哩排我宝宝也是10点左右睡,早上八点前起来,有时七点也醒了。比较少就是
2011/06/09回复
筱兰:
9个月的奶量只要600以上就行了吧?可我儿子就只是600左右的奶量,糊呀,粥呀什么辅食都很少吃。。。
查看原文
说是一岁以前的宝宝是以奶为主,每天至少要600ML以上,好像奶量才比较够。主要是怕宝宝营养不好
2011/06/09回复
宝宝吃母乳怎么知道他吃了多少毫升呢8
我家的七个半月大,一天下来奶量大概900ml左右,每天吃一个蛋黄,2-3餐米糊约18-27克,一天1-2次果泥(香蕉、苹果、蓝莓、樱桃、啤梨换着吃,以前有给吃金奇异果和桃子,但是看到说婴儿不要吃带毛的水果,这两个都是的,所以就不给吃了),一餐菜泥。
sallinna:
查看原文
哇,你家宝宝长得好好啊。看你每天的饮食挺丰富的
2011/06/13回复
猜你喜欢

九个月的宝宝每天应该吃多少顿才对?

1岁10个月挑食娃突然胃口大开。家有挑食娃的妈妈可以借鉴。

吃了米糊的宝宝奶量是否会减少?

我家的宝宝算吃得少吗?妈妈们请进

纯母乳喂养,宝宝长得慢怎么办?

好担心,宝宝最近常常五、七天才便便,是母乳不足?辅食添加不当?还是攒肚子??

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >