帖子详情

九个月宝宝的食谱和奶量

820914婴幼育儿

我宝宝九个月了,每天的食谱和奶量是按以下这样安排的:

早上8点左右(起床):一个全蒸蛋,+半碗粥
11:30左右:150-170ML的奶
14:30左右:骨头汤水或是胡萝卜水煮面条,大半碗,有时也弄点鱼肉什么的
16:00:水果(多数是香蕉或是萍果泥一个)
17:30左右:150-170ML的奶
20:30:米糊

基本上每天是这样,如果按以上算,算是一天六餐吧,有时半夜3点左右起来要喝一餐餐,可能120ML左右吧。因为都说一岁以前的宝宝,是以奶为主,但几个大后给宝宝添加辅食也是必要的,所以每天都希望宝宝可以吃些蛋、汤水和水果什么的,就按以上那样安排了,但发现宝宝的奶量一天好像达不到600ML以上,又担心奶量少了,当妈妈有时挺矛盾的。想请教下各位妈妈是怎样给宝宝安排一天的食谱的。请给我一些建议吧,谢谢!
精选回帖
哈哈。我个B同LZ个B是同一日阿,,不过据好似5多吃粥仔,都是是奶多,想问下,你地平时是几点睡觉既,我地平时是10点睡,6点左右起呢
2011/06/08回复
筱兰筱兰10楼
9个月的奶量只要600以上就行了吧?可我儿子就只是600左右的奶量,糊呀,粥呀什么辅食都很少吃。。。
我家的七个半月大,一天下来奶量大概900ml左右,每天吃一个蛋黄,2-3餐米糊约18-27克,一天1-2次果泥(香蕉、苹果、蓝莓、樱桃、啤梨换着吃,以前有给吃金奇异果和桃子,但是看到说婴儿不要吃带毛的水果,这两个都是的,所以就不给吃了),一餐菜泥。
2011/06/12回复
全部回帖
rainy009:
哗,可以吃这么多啊,我BB都不是很喜欢吃牛奶和米糊。
查看原文
你个B几大啊?我宝宝好像从7个多月开始一直都是这个奶量了,没怎么增加。米糊我们是自己做的。我宝宝添加辅食的第一样就是米糊,她还挺喜欢吃的
2011/06/07回复
我宝宝也喜欢吃面条。小时候长得像我,现在像爸爸多了。呵呵。上传一张
alko2007:
哈哈。我个B同LZ个B是同一日阿,,不过据好似5多吃粥仔,都是是奶多,想问下,你地平时是几点睡觉既,我地平时是10点睡,6点左右起呢
查看原文
哩排我宝宝也是10点左右睡,早上八点前起来,有时七点也醒了。比较少就是
2011/06/09回复
筱兰:
9个月的奶量只要600以上就行了吧?可我儿子就只是600左右的奶量,糊呀,粥呀什么辅食都很少吃。。。
查看原文
说是一岁以前的宝宝是以奶为主,每天至少要600ML以上,好像奶量才比较够。主要是怕宝宝营养不好
2011/06/09回复
sallinna:
我家的七个半月大,一天下来奶量大概900ml左右,每天吃一个蛋黄,2-3餐米糊约18-27克,一天1-2次果泥(香蕉、苹果、蓝莓、樱桃、啤梨换着吃,以前有给吃金奇异果和桃子,但是看到说婴儿不要吃带毛的水果,这两个都是的,所以就不给吃了),一餐菜泥。
查看原文
哇,你家宝宝长得好好啊。看你每天的饮食挺丰富的
2011/06/13回复
猜你喜欢

九个月的宝宝每天应该吃多少顿才对?

1岁10个月挑食娃突然胃口大开。家有挑食娃的妈妈可以借鉴。

吃了米糊的宝宝奶量是否会减少?

我家的宝宝算吃得少吗?妈妈们请进

纯母乳喂养,宝宝长得慢怎么办?

好担心,宝宝最近常常五、七天才便便,是母乳不足?辅食添加不当?还是攒肚子??

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >