帖子详情

物价在涨,818姐妹们今年要包多少红包给孩子呀?要包多点吗?

27267176家庭理财

上周末回家团圆……回家后老爸提到堂哥前几天打电话过来说他家孩子,也就是我的侄女上大学了,现在物价也在涨,希望我们大家都多包点红包!

我听完后真是汗啊!还是第一次听说过年有人要求红包给多一点的,还是亲戚!

去年我是包给侄女100,本来打算今年还是一样

但是现在人家都打电话给我老爸要求了,要不要增加点呢?

我今年给小孩子包红包的预算是2000-3000,希望能在这个范围以内,如果大家都说物价涨了红包也要涨,那我钱包hold不住啊!

所以想先来这里818姐妹们今年打算包好多红包给小孩呀?

活用信用卡,人人都是卡神
晒年终奖金,今年可以过肥年啦
网购用信用卡,限额只有500太少了
晒晒今年老公给了多少钱你过年?
2011年的家庭财政支出,足以证明在广州活得有多累
精选回帖
28楼
1970/01/01回复
本帖最后由 beautifullinda 于 2012-1-19 11:43 编辑 去年包多少,今年还多少,至于楼主亲戚家孩子上学要用钱,另外给一份钱作为资助比较合适,不要当红包给,如果这个孩子给了特殊红包,那其他亲友的孩子呢?红包就是个好意头,指望着这个解决问题的想法不好。
2012/01/19回复
本帖最后由 mirrorlike 于 2012-1-19 12:02 编辑 鱼一池 发表于 2012-1-19 08:39 大家相互讲好,过年大家热闹一下,一年没见面大家见面聚一聚。不整什么红包往来。并且也要告诉自己的孩子, ...同意,我们也不弄红包往来的。给多了就成大人间的游戏了。去年外地的大姑子一家子来广州她老公哥哥家过年,我们请他们吃饭的时候他们带了她老公哥哥家的孩子,我们丝毫没想起红包这个事儿来。过后据说被她婆婆鄙视了一番 不知道真的假的。事后我想想也是,可以包个100的红包给人家的,说起来的时候,我婆婆认为该给1000,一下子把我给吓住了,庆幸当时好在没想到,不然要被人给鄙视了。我也不知道大家认为这样的从来没见过,也没交往的亲戚,怎么个章程。
支持,我都是甘做.但楼主的堂哥就真系过份的,边有话叫人地给多的嘎,真系新闻咯.
全部回帖
我们都是包双封的,亲兄妹的儿女100一封,堂兄妹的50,再疏点的20,朋友的10-20,不怎么认识的5元
没打算涨,还是按原来的给表弟表妹每人200,其他的按原来数字

物价涨和红包有什么关系,又不是靠红包吃饭,跟市道有什么关系。
再说给多少红包人,人家一样还多少红包,最后还不是落到小孩兜里,没赚钱能力的小孩拿那么多钱干嘛。
LZ的堂哥居然还这么厚脸皮要人多给红包,是我的话一定不加,这种人好像就等着人的红包过年似的。
物价涨关我们什么事啊,我们工资都没有涨,还想缩水呢我
我尼,人点对我,我点对人,有的亲兄弟都系度计条数,年年发一百,突然之间改发50,所以我有咩可能再发100,我钱多呒地洗咩,红包尼的讲意头,又唔系比钱多,100对于小朋友系高峰啦。又唔系的富贵人家,豆丁50,其它果的无关紧要的人(包括的孤寒亲戚的仔女)20!
小源小源7楼
我一般都是只给10元的,只不过是双封,很亲的,关系好的才100。利是嘛,就是意头而已。再说了,CPI见涨,我的工资可没见涨!没办法,穷人一个,只能这样!
第一次听说有要多包利是的....关系好的100稍微有点少~~看自己钱包情况,如果可以就多给囖。
慧琳慧琳9楼
真没遇见有这样“抬价”的亲戚!
给孩子们准备的红包:
自家外甥女2个,1人200元。给女儿准备一个红包,不低于500元,当做给她存的私房钱。
备注:女儿有自己的小金库,收到的红包都算她个人收入。
penguin369:
LZ的堂哥居然还这么厚脸皮要人多给红包,是我的话一定不加,这种人好像就等着人的红包过年似的。
查看原文
同意。。。
我家亲侄仔侄女都是给100。你这个叔叔脸皮真不是一般的厚啊
红包是意头,不要在乎数字。
月wfj月wfj13楼
小T妈子:
上周末回家团圆……回家后老爸提到堂哥前几天打电话过来说他家孩子,也就是我的侄女上大学了,现在物价也在涨,希望我们大家都多包点红包!我听完后真是汗啊!还是第一次听说过年有人要求红包给多一点的,还是亲戚!去年我是包给侄女100,本来打算今年还是一样但是现在人家都打电话给我老爸要求了,要不要增加点呢?我今年给小孩子包红包的预算是2000-3000,希望能在这个范围以内,如果大家都说物价涨了红包也要涨,那我钱包hold不住啊!所以想先来这里818姐妹们今年打算包好多红包给小孩呀?活用信用卡,人人都是卡神晒年终奖金,今年可以过肥年啦网购用信用卡,限额只有500太少了晒晒今年老公给了多少钱你过年? 2011年的家庭财政支出,足以证明在广州活得有多累
查看原文
红包只是讨个好意头,哪有开口要求包多一点的。再说,物价涨了,你的工资涨了吗?你自己的生活成本也涨了,找谁买单!。
亲侄女,100一封,给2封
其余堂侄女、表侄女之类一律10块一封,关系好的30块一封
朋友之类都是5-10块一封
虽然CPI不断在涨,但人工没涨阿...
荷包伤不起阿....

PS:你堂哥有点过分
你家堂哥真雷人啊,简直是天雷滚滚。红包只是意头,哪有要求人家给多点的。反正就是根据自己的承受能力啦。我家婆每年给的都是33,儿子孙子都一样。
另外根据亲戚给自家小孩的是多少,人家给多少,自己也给多少,如果别人给的太少自己觉得不好看的,适当上调再给回去咯。
你家堂哥要求别人多给点,难道自己不用多给点回别人么?利用孩子的名义赚亲戚钱不太厚道吧
小孩肯定高兴啊~!
每年都一样100
jcsfyujcsfyu18楼
lz的堂哥还好是开口说多包点红包,主要是孩子上学用,不是开说借钱
孩子读书是大事情,现在红包多给点,好过lz的堂哥哥在来年开学的时候跟lz的父母借钱
猜你喜欢

土生土长广东人,来算下过年发了多少钱红包

同事利是包多少?楼主每年哭着过

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

远嫁了,娘家舅舅嫁女儿,我该打红包吗?

今年赞助费和学费涨的离谱,白云区新园小学也要5300一学期

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >