帖子详情

(名单公布)分享宝宝日常生活中的“社交”趣事,赢取帮宝适精美礼品,妈妈们快来参加

1404170婴幼育儿

全部回帖
我家宝宝社交表现:出门见到不管是保安叔叔还是邻居爷爷奶奶叔叔阿姨,都会裂开嘴巴甜甜笑,并张开手让人抱抱。
提高宝宝社交能力,我的心得:多带孩子走出去,跟外人接触
2012/02/04回复
因为我是全职妈妈,在家带BB,从小就额外注意,害怕因为我专职而养成粘我,造成胆子小,怕事之类的习惯,所以满月起,就满世界的带着宝宝到处溜达了,宝宝从小就开朗活泼,爱笑,走哪都不认生,也不会因为换地方而睡不着觉,2个月就跟爸爸妈妈开车去了惠州的度假山庄去玩,6个月去黄果树瀑布旅游,10个月独自跟着妈妈去**姥姥家,到哪都是笑声,最另我感到有趣的是他1岁的时候在小区里溜达,因为刚搬过去嘛,周围对我们来说都是陌生的,远远走过来一个混血的小姐姐,我宝宝在从来没有主动亲过人的情况下,缓缓的走到姐姐面前,然后伸手抱住姐姐的后腰,然后对着姐姐小嘴,轻轻的亲了一下,当时就笑爆全场,从此一发不可收拾,只要见到那个姐姐,不是抱抱就是亲亲,还好人家受到的教育比较OPEN,要不然估计给他吓哭了,,哈哈!1岁的时候还不会说什么话,他经常和小区差不多大的小朋友坐在石头上,你一句我一句的,聊的很开心,或者带着一群小朋友跑东跑西,上山下楼梯的,2-3岁左右的小朋友,会有一个自主意识危险期,很多严重的,会打人,我宝宝有次就被一个2岁多姐姐冷不丁的抓了脸都破了,当时就往外冒血,他也没哭,大概10分钟左右以后,还把自己的车车,分享给那个小姐姐玩,小区的爷爷奶奶叔叔阿姨都知道他,都夸他身体好,性格也好,不怕事,也不欺负人,也不胆小,勇敢~
我宝宝的社交表现如下:我家宝宝是偏内向型,但只要和人家混熟了,他就会玩得很开心。
有一次,朋友带小孩子到我家作客,宝宝总是要争他的玩具玩,尽管那小孩玩的是他平时很少玩的玩具,他还是要争回来。他觉得玩具是他自己的,不允许别的小孩子玩。我跟他说,下次要是你去他家,他也会把自己的玩具给你玩的,他想了想,说,“我下次不去他家。”我笑着说:“好呀,那下次我去时你就在家里等我就行了。”他又想了想,说:“不好”。接着主动把玩具分给小孩玩。
培养宝宝社交能力,妈妈的心得是:
1.从父母做起,从大人做起。小孩好多事情都是有样学样,所以,要想宝宝朝什么方向发展,培养社交能力,父母要做个表率很重要。
2.学会分享。我经常会给我家宝宝讲孔融让梨等的故事,孔融让梨这个家喻户晓的故事,宝宝听来却是很新鲜,以后每次吃东西或玩玩具,他都会把东西分成几份,每人一份,久而久之,他就会成为小朋友当中受欢迎的一个。
3.乐于助人。多点带宝宝参加一些课外活动,给他制造多些社交机会,在社交中学会如何和别人相处。可能让宝宝平时做些力所能及的事情,并且帮助同伴解决一些难题,培养乐于助人的精神。平时我们都会看到那些乐于帮助别人解决问题的人一般人缘都会比较好呀。
4.做个有礼貌的孩子。俗话说,礼多人不怪。现在的小孩很多都是独生子女,比较娇气、蛮横。有礼貌的孩子会增加很多人缘呀。
vega007vega00744楼
我宝宝的社交表现如下:
圣诞节三个多月的宝宝跟爸妈回了苏格兰,2岁多的堂姐可喜欢宝宝了,对宝宝又抱又亲,宝宝一开始不愿意个人空间被侵占,但在堂姐保持一定的身体距离之后,堂姐来找他玩,他也会回应

宝宝喜欢听奶奶唱歌和跟奶奶做游戏,看乐得这个样子

培养宝宝社交能力,妈妈的心得是:
我们从宝宝出生还在医院开始就经常让宝宝和亲戚朋友接触,而且经常带着他出去活动,所以宝宝不怕生,现在他对和小朋友的社交还没什么概念,但很容易被大人逗笑

2012/02/05回复
谢谢小编。。送花
2012/02/06回复
得奖了,谢谢小编MM哦!
2012/02/06回复
支持一下!!
2012/02/07回复
宝宝在小区里跟小朋友玩得最开心了,哈哈
2012/02/07回复
我家宝宝1岁8个月了,社交:喜欢跟大孩子玩,在外面看到大孩子就上前去跟他们说话。他从出生到现在一直用帮宝适的纸尿裤。
2012/02/17回复
太迟看到活动了~~~
2012/02/24回复
@vivi@vivi51楼
留个印。。。。。
2012/03/09回复
@vivi@vivi52楼
vega007:
我宝宝的社交表现如下:圣诞节三个多月的宝宝跟爸妈回了苏格兰,2岁多的堂姐可喜欢宝宝了,对宝宝又抱又亲,宝宝一开始不愿意个人空间被侵占,但在堂姐保持一定的身体距离之后,堂姐来找他玩,他也会回应[图片]宝宝喜欢听奶奶唱歌和跟奶奶做游戏,看乐得这个样子[图片]培养宝宝社交能力,妈妈的心得是:我们从宝宝出生还在医院开始就经常让宝宝和亲戚朋友接触,而且经常带着他出去活动,所以宝宝不怕生,现在他对和小朋友的社交还没什么概念,但很容易被大人逗笑[图片]
查看原文
宝宝的小花床很好哦,不知道哪有得买
vega007vega00753楼
@vivi:
宝宝的小花床很好哦,不知道哪有得买
查看原文
带震动的座椅么?是在英国爷爷家的
现在给他买了个费雪的摇椅
@vivi@vivi54楼
vega007:
带震动的座椅么?是在英国爷爷家的现在给他买了个费雪的摇椅
查看原文
小宝宝多大了啊,摇摇椅用处大吗,我也在犹豫要不要买个
2012/03/13回复
vega007vega00755楼
@vivi:
小宝宝多大了啊,摇摇椅用处大吗,我也在犹豫要不要买个
查看原文
现在六个月了,有时坐在摇椅上玩,因为他之前不喜欢坐餐椅,辅食都是坐在上面喂的
2012/03/13回复
小编,我的是因为兑换不了任何东西,怎么点都不动,最后被清零了。1142分
2014/07/29回复
猜你喜欢

感谢宝宝,让妈妈变得更好——写感谢语,赢大礼物!

为什么给我家宝宝选择帮宝适新版拉拉裤?

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

(小红屁股、大防御活动第四波)分享宝宝湿巾选择经验,赢强生婴儿呵护小PP礼品套装!

(中奖名单已公布)想知道宝宝是否偏食吗?快来参加宝宝偏食状况测评吧

分享宝宝的辅食搭配情况,获奖名单已公布!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >