帖子详情

有MM吃爱乐维吗?

435829怀孕妈妈

昨天去医院做NT,医生说可以补充点维生素了,于是推荐了爱乐维。今天在淘宝上一看价格~~吼!真是不菲啊!不知道MMS有没有吃?还是吃的其他牌子的呢?
精选回帖
我建档的时候医生开了一瓶,吃了,因为那时候还拿不准有没有什么特别的。之后发现成分没什么特殊的就吃乐力了。。。因为钙片买的乐力,就一起买了多维。实惠啊
2012/01/31回复
4个月的时候,在市一检查时医生开了一瓶爱乐维,98块30粒。当时觉得医院开的药就是贵,后来查了一下原来是进口药来的,吃了感觉还可以。现在试下姐姐推荐的惠氏复方多维元素片
2012/02/04回复
首先,优质蛋白质类(鸡蛋、牛奶、肉、黄豆)的食物,是长胎儿的;碳水化合物(米饭、面条、馒头)是长孕妇身上的。    孕妇每天的营养搭配和需求:1、1~2两肉(最好红肉和白肉混搭。注:红肉:牛肉、羊肉;白肉:猪肉、鱼肉、虾。基本上除螃蟹、蛇、蛙冷血动物类尽量少吃或不吃,其余肉类均可。)2、1个鸡蛋(注:若是初生蛋则2个;鹌鹑蛋则6个)3、奶类:250ml(注:鲜奶、酸奶、孕妇奶粉均可。若是孕妇奶粉,比奶粉说明上要稍微冲得稀一点,避免太稠不易吸收)4、钙(孕中期需要1200mg/天;孕晚期需要1500mg/天。孕3月后,每天1片钙片。医生说,每天250ml的牛奶可以补充300mg的钙,钙尔奇可以补充600mg,维生素、骨头汤等再补充300mg。若吃钙片会便秘,则可喝蜂蜜水或吃高纤维食物来调整,而不要因此不吃钙片)5、铁(牛肉、羊肉、猪肉、猪肝、鸭血、鸡血、猪血都含丰富的铁,每天1~2两肉,每周2、3次动物血,即可补充足够的铁。注:菠菜不能补铁)6、碘盐(不需要特别补充,广东地区的盐都是碘盐)7、DHA(深海鱼、秋刀鱼都含丰富的DHA,每周2、3次即可。坚果也含DHA,核桃每天2颗足够。注:板栗不属于坚果,属于碳水化合物。不建议孕妇吃深海鱼油来补充DHA)8、新鲜的蔬菜含维生素,每餐适量(注:蔬菜建议大火快炒,不要炒得过于熟烂,会破坏维生素成分)9、水果(每天两份即可。份量的衡量:1个苹果为一份;一个橙子为一份;两个猕猴桃为一份;1斤西瓜为一份)10、其他注意事项:(1)食物多样化,少食多餐(每天建议5~6餐,即:8:00前早餐、10:30左右牛奶或点心、12:00午餐、16:00水果或点心、20:00前晚餐)(2)运动:适当运动,每天散步30~60分钟。(3)饮食要清淡(4)体重:要控制得当(每周长0.4Kg为宜。过瘦人群可每周长0.6Kg;较胖人群每周0.3Kg)(5)牛奶和这些食物(鸡蛋、核桃、钙片)不要同时吃,建议至少间隔半小时或1小时。(6)桂圆不要多吃,煲汤时放1、2颗没关系。
2012/03/12回复
第8週時候E生開佐兩盒,我宜家28週,但都系食佐兩片。我自己有飲安滿孕媽媽。所以我不喜歡食太多野。孕媽媽已經足夠每日所需的了。國內E生都是會開的都要求食。
2012/03/12回复
全部回帖
babyppbabypp沙发
没有太贵吧,大概也就是90+一瓶,可以吃一个月~~~
帆帆100帆帆100板凳
天天吃,从第八周开始吃了,里面还含有叶酸的,医生说可以吃到生。
我只能吃这种,不会便秘,吃惠氏那种,虽然便宜点,但是会便秘
我也是一直吃的爱乐维
opallaopalla6楼
从怀孕一个月开始一直吃,毕竟是大牌子,放心。一瓶可以吃一个月呢!
爱乐维是进口的啊, 我在医院开的,90多吧,可以接受啊
32周,隔一天吃一颗
我一直吃,都已经吃6瓶了
木子~女:
昨天去医院做NT,医生说可以补充点维生素了,于是推荐了爱乐维。今天在淘宝上一看价格~~吼!真是不菲啊!不知道MMS有没有吃?还是吃的其他牌子的呢?
查看原文
吃过一盒
bb317bb31711楼
我三个月的时候吃的,98一盒,有30粒,还行
我食左3盒了。90元一盒,省医没得开,要自己去买,有没有妈妈知道哪家药店卖平D?
anikoaniko13楼
爱乐维不贵啊,港纸才不到80元一盒,一盒就吃一个月了。。。
如果楼主嫌爱乐维贵,那么DHA那些就更加不用吃了。。。
我建档的时候医生开了一瓶,吃了,因为那时候还拿不准有没有什么特别的。之后发现成分没什么特殊的就吃乐力了。。。因为钙片买的乐力,就一起买了多维。实惠啊
我也是一直吃爱乐维,感觉还挺好的
我都正在食呢个~不过我地有农村居民医保,系医院开所以报销后每瓶才~30元多少少!
4个月的时候,在市一检查时医生开了一瓶爱乐维,98块30粒。当时觉得医院开的药就是贵,后来查了一下原来是进口药来的,吃了感觉还可以。现在试下姐姐推荐的惠氏复方多维元素片
jfbfcjfbfc18楼
不错的。一直吃来着
我也是吃这个,90一盒,宝芝林就有
我5周的时候开始吃爱乐维,中山三院开的好像97,没有吃单独的叶酸,吃了三瓶爱乐维,现在吃惠氏玛特纳,比爱乐维便宜些。
猜你喜欢

爱乐维综合维生素和澳佳宝黄金营养素,备孕期都要吃吗?

国产爱乐维吃了会转氨酶偏高,人易兴奋吗?

喝孕妇奶粉和爱乐维就呕吐,有一样的宝妈吗

到底是斯利安叶酸片好还是爱乐维复合维生素片好呢

吃了三个月的复合维生素才知道维A过量BB会容易畸形,怎么办?好担心!!!!!

鱼肝油、鱼油、DHA、维D.....分不清啊~

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >