帖子详情

羽绒服真是宝宝超级好的保暖睡袋(不怕宝宝踢被子的好办法!)

2046094婴幼育儿

今年过年带宝宝回阳山过年,那里非常冷,夜晚的温度都是在零度以下!之前我女儿又总是踢被子,早上醒来后手脚冰凉,非常害怕她会感冒。这次回去后,我灵机一动,把带回家的长款羽绒服(要能完全盖过宝宝的脚)给我女儿当保暖睡袋。就用这个办法给我女儿睡觉时当被子盖,还真的很管用,一直到回广州,我女儿都没有冻着!

我后来想了想这个办法管用的原因:

1,羽绒服本身就很保暖,能够代替被子。

2,羽绒服可以让我女儿睡时全身手脚可以伸展自如,没有约束感。

3,羽绒服相对来说很轻身,这让宝宝没有压迫感。

希望我的这个办法能够帮到有这方面烦恼的MM!

我家孩子就是靠这么长的羽绒衣来当被子盖的.
精选回帖
本帖最后由 亲亲我宝宝 于 2012-2-13 19:06 编辑 白天的星 发表于 2012-2-13 17:15 我家宝不让穿得太暖,穿太暖睡不着。一般穿件薄的长袖就可以了。主要是肚子要盖好,我用一张薄被单折两三折 ...原来宝宝的肚子盖好,这是保暖最重要的部位!
2012/02/13回复
我女儿也一样爱踢被子,天气冷的时候,一件衣裳是不够暖和的,我给她穿上棉衣背心。她睡觉时不喜欢把脚盖住,所以我用一件小被子缠住她的身子,再加一件比较厚的棉衣给盖上,(不盖上脚)。然后再用棉蚕丝被全身盖上,晚上她要是踢掉被子,也是踢掉那件蚕丝被,等我们察觉到时也不会冻着她,再盖回去
77楼
1970/01/01回复
帮顶。。。。。。。。。
2016/01/23回复
全部回帖
好办法,收藏了
2012/02/11回复
这位妈妈你也是阳山人吗?
结婚5年后我第一次回阳山过年呢,以前都是在广州过年嘀。呵呵,真冷啊
好贴!!!!顶顶顶~~~
ruirui1979:
好办法,收藏了
查看原文
谢谢这位MM的关注和支持!
2012/02/12回复
jtzjtz6楼
真是个好办法,以前杂就没想到呢?谢谢楼主
好方法,明年儿子的贝亲睡袋可能已经不够长了,真得考虑一下用长款羽绒服呢
jtz:
真是个好办法,以前杂就没想到呢?谢谢楼主
查看原文
谢谢这位MM的关注和支持!其实我的这个办法也是给逼出来,之前看到女儿在老家睡觉踢被子,早上醒来的时候手脚冰凉的样子,好心痛啊!
如果漏尿的话,就麻烦了...
家里哒宝宝睡觉时翻天倒海的,估计这招他不干
这样可以吗?我儿子也是老踢被子,他睡觉跟只牛一样,一张床被他滚个遍,天气冷也照滚,连我们都睡不暖,每天踢得我全身痛死了。都不知道该怎么办好,让他一个人睡更不放心。
这个办法真好,学习了!
我只猪晚上在床上周围滚,包着他滚不了就会哭醒啊。。。。。。。让他自己滚就不醒。。。。。郁闷。。。。
应该是对某些孩子管用吧,呵呵
对.羽绒不透气..俺一家大小都喜欢蚕丝,,贴身透气又暖和,还有轻.
360130795:
应该是对某些孩子管用吧,呵呵
查看原文
认同.应该是对某些孩子管用,,对某些孩子却是痛苦...呵呵
MmnancyMmnancy17楼
活得精彩:
今年过年带宝宝回阳山过年,那里非常冷,夜晚的温度都是在零度以下!之前我女儿又总是踢被子,早上醒来后手脚冰凉,非常害怕她会感冒。这次回去后,我灵机一动,把带回家的长款羽绒服(要能完全盖过宝宝的脚)给我女儿当保暖睡袋。就用这个办法给我女儿睡觉时当被子盖,还真的很管用,一直到回广州,我女儿都没有冻着!我后来想了想这个办法管用的原因:1,羽绒服本身就很保暖,能够代替被子。2,羽绒服可以让我女儿睡时全身手脚可以伸展自如,没有约束感。3,羽绒服相对来说很轻身,这让宝宝没有压迫感。希望我的这个办法能够帮到有这方面烦恼的MM![图片]我家孩子就是靠这么长的羽绒衣来当被子盖的.
查看原文
谢谢提醒, 我都有件羽绒服, 自己不合适穿了, 看来可以给宝宝当睡袋啊.
我家也是用的棉睡袋 非常好的说 自己现在睡觉比以前也踏实多了呢
猜你喜欢

冬天到啦,宝宝睡觉是大事,说说那些我用过的睡袋们~

冬季到来,和宝宝一起打场漂亮的感冒预警战!

各位美妈,有没实用的睡袋介绍?囡囡睡觉老是踢被子,我快疯了

解决宝宝踢被子的小妙招

泪奔:婆婆教宝宝不喜欢妈妈

宝宝晚上踢被子怎么办

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

对标大上海?城区价值高地?连片开发的广船

求教女儿的症状看什么科

大家来聊聊人到中年什么是最重要的

豆芽培育记

华南师范大学

白鹅潭大湾区艺术中心

大美川西大环线自驾游

查看更多热点 >