帖子详情

6个月大的宝宝感冒了,有些咳嗽,咳了就吐奶,怎么办?

945330婴幼育儿

我仔6个半月啦,前几日感冒了,鼻塞流鼻水,仲有几声咳,寻晚吃完奶一咳就呕晒D奶出来,已经吃左2日噶保婴丹啦,请问各位MM指教下,怎么办好呢?
精选回帖
天气转变快,注意小孩身体。去医院吧业余时间你可以轻松日赚100元以上不等,一个既简单又刺激的娱乐网赚项目,也许你会认为这是一个广告无暇理会,但这个项目能赚钱,你对钱感兴趣吗?对钱感兴趣的朋友请加Q1596830901
2012/02/23回复
buniweibuniwei20楼
本帖最后由 buniwei 于 2012-9-7 23:25 编辑 回复 susie1221 的帖子用手心放在宝宝背上,如果宝宝呼吸的时候有鲁鲁(应该是这样形容吧,反正差不多)的振动声,就是了,你可以试下别人的宝宝正常的感觉再试下自己的宝宝,对比下就知道了,而且宝宝喘气声会很重。如果晚上咳得厉害,白天就少些,这就是已转成支气管炎了,赶快去医院。如果不是这症状就给他吃奇星牌的“蛇胆川贝散”一次一瓶,一天二到三次,里面是两瓶的,一支大概2元钱吧,把手洗净沾湿,沾上药粉抹宝宝嘴里,记得不要抹太厚,每次一点点,抹完再给他喝些水,如果还带流鼻水的话就加3分之一瓶的八宝散,一天三次,我去看的那个医生开给月子里感冒的宝宝也是这样的,不要耽误了时间,先试试这个,我宝宝三个月的时候就是得了支气管炎,吃了好多消炎药,那时刚好遇到过年,好惨啊,经常看的那个医生休年假,一直熬到年初四才去看医生,那个年是我一生中最难过的一次春节
2012/09/07回复
可以试试专门为婴幼儿设的泰罗嘛。。我儿子小时候感冒也是给他那个的。。
2012/10/13回复
27楼
1970/01/01回复
全部回帖
上医院看看啊 !别耽搁啦
我家宝宝有点受凉了,一到晚上就咳嗽不停,而且很厉害。去医院打针也没多大效果,我们做父母的好揪心。
天气转变快,注意小孩身体。去医院吧业余时间你可以轻松日赚100元以上不等,一个既简单又刺激的娱乐网赚项目,也许你会认为这是一个广告无暇理会,但这个项目能赚钱,你对钱感兴趣吗?对钱感兴趣的朋友请加Q1596830901
mayse:
我仔6个半月啦,前几日感冒了,鼻塞流鼻水,仲有几声咳,寻晚吃完奶一咳就呕晒D奶出来,已经吃左2日噶保婴丹啦,请问各位MM指教下,怎么办好呢?
查看原文
会咳就好容易呕奶,呢个好正常,问题系如果真系感冒啦吃保婴丹系无用嘅,如果想吃药就带去医院睇,如果响等渠自己好甘就要成个礼拜,不过会咳都系去睇好D,因为甘细个好容易变肺炎咖,
可以给宝宝吃八宝惊风散,一瓶分三次吃,我宝宝二个月着凉时就吃这个,咳嗽可以再加奇星牌的川贝散混在一起吃,没副作用又便宜,不要拖太久了,小心得支气管炎,我宝宝就是咳了三天没理以为多喝水就没事,结果四天后就支气管炎了,后悔啊
2012/02/24回复
天天马:
会咳就好容易呕奶,呢个好正常,问题系如果真系感冒啦吃保婴丹系无用嘅,如果想吃药就带去医院睇,如果响等渠自己好甘就要成个礼拜,不过会咳都系去睇好D,因为甘细个好容易变肺炎咖,
查看原文
谢谢啦,今日已经好好多啦,就系仲有几声咳
buniwei:
可以给宝宝吃八宝惊风散,一瓶分三次吃,我宝宝二个月着凉时就吃这个,咳嗽可以再加奇星牌的川贝散混在一起吃,没副作用又便宜,不要拖太久了,小心得支气管炎,我宝宝就是咳了三天没理以为多喝水就没事,结果四天后就支气管炎了,后悔啊
查看原文
八宝惊风散啊,不知蛇胆陈皮散可以吗
buniwei:
可以的,陈皮散去痰比较好,川贝散止咳好,任一种+八宝惊风散或者七厘散都可以,你得注意如果宝宝是晚上咳得特别厉害,喘气有胸音,就有可能转为气管炎了,得马上去看医生,如果拖了会得肺炎的
查看原文
咳得不厉害 只是偶尔有几声 就是怕会变严重 所以想早点注意
buniweibuniwei10楼
mayse:
咳得不厉害 只是偶尔有几声 就是怕会变严重 所以想早点注意
查看原文
那就按我说的方法试试吧,我女儿现在着凉咳嗽什么的我都是自己拿药给她吃的,小孩子吃的药其实就那么几样
buniwei:
那就按我说的方法试试吧,我女儿现在着凉咳嗽什么的我都是自己拿药给她吃的,小孩子吃的药其实就那么几样
查看原文
试试看,谢谢啦
看来要常备些放家里
buniwei:
查看原文
八宝惊风散有好多牌子,哪个好?
buniweibuniwei13楼
mayse:
查看原文
我是用联康这个厂家的八宝惊风散,10块钱内的,6小瓶,其实其他的厂家也可以的,只要不买那些二三十块一盒的就行,其实便宜的很多都是老牌子,贵的很多都是新药,感觉药效还不如那些几块钱的
2012/02/25回复
buniweibuniwei14楼
mayse:
查看原文
常备药要记得备退烧药和贴额头退烧的那种,体温计是一定要的,宝宝长牙期间一不小心就会发烧,得注意些
2012/02/25回复
buniwei:
常备药要记得备退烧药和贴额头退烧的那种,体温计是一定要的,宝宝长牙期间一不小心就会发烧,得注意些
查看原文
谢谢了
2012/02/27回复
buniwei:
可以的,陈皮散去痰比较好,川贝散止咳好,任一种+八宝惊风散或者七厘散都可以,你得注意如果宝宝是晚上咳得特别厉害,喘气有胸音,就有可能转为气管炎了,得马上去看医生,如果拖了会得肺炎的
查看原文
请问喘气有胸音怎样分辩?我家的3个多月,咳了一段时间了,可能有一个多星期,有点鼻塞的感觉,要怎么办,我不敢给他吃药
buniweibuniwei17楼
回复 susie1221 的帖子

用手心放在宝宝背上,如果宝宝呼吸的时候有鲁鲁(应该是这样形容吧,反正差不多)的振动声,就是了,你可以试下别人的宝宝正常的感觉再试下自己的宝宝,对比下就知道了,而且宝宝喘气声会很重。如果晚上咳得厉害,白天就少些,这就是已转成支气管炎了,赶快去医院。

如果不是这症状就给他吃奇星牌的“蛇胆川贝散”一次一瓶,一天二到三次,里面是两瓶的,一支大概2元钱吧,把手洗净沾湿,沾上药粉抹宝宝嘴里,记得不要抹太厚,每次一点点,抹完再给他喝些水,如果还带流鼻水的话就加3分之一瓶的八宝散,一天三次,我去看的那个医生开给月子里感冒的宝宝也是这样的,不要耽误了时间,先试试这个,我宝宝三个月的时候就是得了支气管炎,吃了好多消炎药,那时刚好遇到过年,好惨啊,经常看的那个医生休年假,一直熬到年初四才去看医生,那个年是我一生中最难过的一次春节
猜你喜欢

流鼻涕咳嗽不必急于到医院就诊,分享

9个月宝宝咳嗽吐奶怎么办

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

未满月宝宝鼻塞,喉咙似乎有痰又咳不出,呕奶,怎么办

刚满100的宝宝感冒了怎么办?

皮肤瘙痒,怎么办?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >