帖子详情

老奶奶传的偏方:治热痱和咳嗽有痰

1296148婴幼育儿

1、去热痱:出生八个小时内给BB喝黄莲水,一点点就行,据说一辈子都不出热痱;春天给BB喝绿豆煮老鸽,这一年都不会出热痱;

2、止咳嗽去痰:到药房买“蚕虫屎”煮水喝(五毛钱的量煮两碗水成半碗水),一般喝两三次就止(提醒:蚕属凉性,适合咳嗽有痰的BB喝,干咳就不太适合了)

[此帖子已被 simplerice 在 2007-7-20 22:41:25 编辑过]

精选回帖
去热痱:出生八个小时内给BB喝黄莲水  这个是不行的..俺女儿一出世就喝了,一个星期内都是用黄莲水洗口...热痱还是会有的..相对其他的小朋友来说没有那么严重而已...这个只是去黄疸..还有小孩刚出来的胎毒而已.... 其他的办法就不知道是不是可以啦..
2007/07/19回复
5楼
1970/01/01回复
风中美眉:止咳嗽:到药房买“蚕虫屎”煮水喝(五毛钱的量煮一碗水),一般喝两三次就止(提醒:蚕属凉性)这个回去试一下我儿子这几天正咳呢,我也买来试试
2007/07/20回复
丹15楼
2、止咳嗽去痰:到药房买“蚕虫屎”煮水喝(五毛钱的量煮两碗水成半碗水),一般喝两三次就止(提醒:蚕属凉性,适合咳嗽有痰的BB喝,干咳就不太适合了)[此帖子已被 simplerice 在 2007-7-20 22:41:25 编辑过]是不是就是僵蚕呢,我去药店问了只有这种啊
2007/07/21回复
全部回帖
收藏先,谢谢LZ
2007/07/18回复
jexi_wjexi_w板凳
好贴
2007/07/18回复

去热痱:出生八个小时内给BB喝黄莲水 

这个是不行的..俺女儿一出世就喝了,一个星期内都是用黄莲水洗口...热痱还是会有的..相对其他的小朋友来说没有那么严重而已...

这个只是去黄疸..还有小孩刚出来的胎毒而已....

其他的办法就不知道是不是可以啦..

2007/07/19回复

呵呵,可惜我的囝囝快九个月才知道有这个方,每个小孩的底也不同,所以大家可以参考参考!

我女儿出世也是喝了黄连水,可是还是有热痱,不过就不多。当时在医院医生还提醒我们不要给刚出生的宝宝喝黄连水,否则很容易引起溶血。
我们家彤彤没喝过黄连水,也不怎么长痱子.睡觉开空调就不长,不开就有.
风中美眉:

止咳嗽:到药房买“蚕虫屎”煮水喝(五毛钱的量煮一碗水),一般喝两三次就止(提醒:蚕属凉性)

这个回去试一下

我儿子这几天正咳呢,我也买来试试

不懂,也不敢试

丹13楼

2、止咳嗽去痰:到药房买“蚕虫屎”煮水喝(五毛钱的量煮两碗水成半碗水),一般喝两三次就止(提醒:蚕属凉性,适合咳嗽有痰的BB喝,干咳就不太适合了)

[此帖子已被 simplerice 在 2007-7-20 22:41:25 编辑过]

是不是就是僵蚕呢,我去药店问了只有这种啊

就是一粒粒黑黑的,是蚕拉出来的屎哦!具体名字是否另外又叫僵蚕我就不太清楚了!或者明天我帮你再问问。
DING
2007/07/25回复
如果不咳,有痰可以用蚕虫屎吗?
2007/07/31回复
快乐鼠尾草
短你了,蚕虫屎可以化痰止咳,如果你给BB喝过几次还没消就不要再喝了,怕会凉.我试过用川贝.杏仁.银耳,雪梨煮水给囝囝喝,也可以化痰止咳。
2007/08/06回复
小灰小灰18楼

我家的也喝啦,

还不是一样有!~

不信了

就算医生开的药也不一定能完全治好BB的病,只是提供个偏方给大家参考,大家可试可不试,没关系的!以前我也不信,但小孩要健康成长,过程真的很漫长,总会有很多常见病,如发烧感冒拉肚子,也不可能总跑医院,反而是大家提供的小偏方,有一些很管用!当是增长见识了!
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

对付宝宝发烧、咳嗽超级管用的两个小妙方,妈妈必看!

儿童咳嗽感冒食疗大全

(有更新)怀孕期感冒食疗法(葱白姜水治鼻塞很有效)

小儿咳嗽的土办法

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >