帖子详情

老奶奶传的偏方:治热痱和咳嗽有痰

1307648婴幼育儿

全部回帖
那干咳有偏方吗?
2007/08/06回复

暂时没偏方,按照我看书的经验,干咳嗽最好不要给止咳水,多给他喝开水,加强抵抗力,增加户外活动!

2007/08/07回复
QHYQHY24楼

以下推荐的是我在宝宝用品专卖店的育儿周刊的"止咳良方"
  川贝冰糖红枣汤

配方:(碎的啊),冰糖少许,十几粒红枣,蜂蜜,川贝粉(药店有售)
  做法:+冰糖+红枣+少许水(因为梨会出水),小火煮半个小时,然后加如蜂蜜,川贝粉,再煮一分钟即可
.
  川贝粉用量:一岁之内的一天一克,连续服用两天,两三岁的一天两克,连续服用两到三天,再大的孩子,一天两克,可以多服用几天
.
  效果我不知道,因为从发现这个小药方到现在我的宝宝还没有咳嗽过,我想不会有问题的
.
  如果不到服用消炎药的程度就不要吃,没什么好处的
!
  但是我觉得等这个汤温的时候再放蜂蜜比较合适,因为蜂蜜在高温下营养就会损失掉的.这是我个人认为的,仅供参考
!
  希望各位宝宝早日离开咳嗽的困绕!

经常买百合回来给孩子煮冰糖百合水,大人们也可以喝,清肺的,我觉得挺好的。

2007/08/09回复

我女儿夏天还好,就是八月十五以后开始长痱子,还比较多,现在已经来不及喝了,明年试试吧!

昨天立秋,妈妈说秋前秋后BB会出更多痱子,更难受.大嫂说,可以去茶店铺买十几斤茶叶碎回来煮茶叶水给BB洗澡!平时多煮D"点心草"+红枣+薏米给他喝,可以降心火燥!
本人出世 就是喝这个
一辈子后悔,身体非常虚弱
2008/02/24回复
ycqicyycqicy31楼
适合多大的确BB呢?绒
恒BB恒BB32楼
我妈说我们以前都有喝,可现在医生坚决不让
bbe_wabbe_wa33楼
顶一下
2008/03/04回复
懒牛懒牛34楼
2008/03/04回复
收藏先,呵呵
2008/04/13回复
收藏了,女儿这几天咳嗽,着急呢
2008/04/14回复
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

对付宝宝发烧、咳嗽超级管用的两个小妙方,妈妈必看!

儿童咳嗽感冒食疗大全

(有更新)怀孕期感冒食疗法(葱白姜水治鼻塞很有效)

小儿咳嗽的土办法

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >