帖子详情

【帮帮新手妈咪】中山大学附属第一医院产检分享

33987113怀孕妈妈

响应《帮帮新手妈咪》的活动号召,特意于产检当天的中午提前抵达医院,趁着医生护士保安们都吃饭休息的空档,尽量多咔擦几张照片。写作水平和拍照水平都有限,还请各位新妈咪看了以后轻拍哦^_^

中山大学附属第一医院(简称中山一)位于广州市中山二路58号。

1、交通方式:

地铁:

1号线烈士陵园站C出口,出站后往东边方向步行约5分钟即到。

如果分辨不出方向,那就是出了C出口,一直往前走即可。

中途会路过烈士陵园、中山大学北校区。

公车:

中山医站

由于途径中山医站的公车较多,就不在此一一列举车号了,推荐大家使用坐车网查询自己家到中山医的具体公车号。灰常方便和详细呢,是我出门前必做的功课。

自驾:

中山一位于中山二路58号,医院对面是广州市第十六中学。

据观察,经常有车辆在医院门口排队进入停车场,出一辆才能进一辆的那种哦。高峰期时停车应该是个麻烦事。

精选回帖
太好了 太好了!顶一个!!!!  准备去建卡 看了你的指引,方便极了~
2012/02/27回复
呵呵,我就是在这家产检的 !人很多,不要赶在周一去,最好是周二早上早一点去!一般时间段的话8:00-9:30人最少.但是一定要记住周一不要去,因为好多外地(中山顺德东莞等)的都是周一的来.另外去的时候记得先自己量好体重,在4楼护士台右手边有,交钱的时候可以选择一下把所有的产检费都交好,大概是40元一次吧,好象没记错的话应该是!这样就不用每次排队等着给钱了.如果是开车去的朋友,可以把车停到马路对面的军区医院里面,10元一小时,一般10点前都会有位置给停的,
我的预产期原来是还有19天的,但是因为第一胎剖,第二胎也要剖,也不能等到40周,所以估计我就是3月8日前后左右剖,具体要看3月6日产检的杨教授怎么建议
2012/02/29回复
怎么我们同周数,但是胎监数你比我少一次呢?我从35周起做胎监,昨天做第三次了,呵呵已经超出生育保险,要自己pay了;B超也开了,自费204块的,由于我33周才做了一次(也是自费的),杨让我39周做,但13号室的姑娘怕我约到39周都不知道来不来得及做,就叫我先别交钱了,下周产检再看情况约呵呵,下周二就应该知道具体生产日子了
2012/02/29回复
全部回帖
22号刚生完二胎,两个都在中山一生。产检费用没认真算过,大概2至3千。
生大宝时不顺利,钳产加缺氧,费用刚好一万。包括老公陪产的750,大人的4千多,宝宝在新生儿科住了一周5000。(所以千万不要进儿科,吃钱的地方)
二宝超顺利,过了预产期4天生的,产前住了三天院,加生产的费用加陪产750一共是4500左右。
mmhummmmhumm板凳
洛瑄妈妈:
22号刚生完二胎,两个都在中山一生。产检费用没认真算过,大概2至3千。生大宝时不顺利,钳产加缺氧,费用刚好一万。包括老公陪产的750,大人的4千多,宝宝在新生儿科住了一周5000。(所以千万不要进儿科,吃钱的地方)二宝超顺利,过了预产期4天生的,产前住了三天院,加生产的费用加陪产750一共是4500左右。
查看原文
谢谢洛瑄妈妈分享!
看来正常生产的价格还不算太贵。
但是医生让BB进新生儿科,如何判断和拒绝医生呢?
呵呵,我就是在这家产检的 !
人很多,不要赶在周一去,最好是周二早上早一点去!一般时间段的话8:00-9:30人最少.但是一定要记住周一不要去,因为好多外地(中山顺德东莞等)的都是周一的来.
另外去的时候记得先自己量好体重,在4楼护士台右手边有,交钱的时候可以选择一下把所有的产检费都交好,大概是40元一次吧,好象没记错的话应该是!这样就不用每次排队等着给钱了.
如果是开车去的朋友,可以把车停到马路对面的军区医院里面,10元一小时,一般10点前都会有位置给停的,
mmhumm:
谢谢洛瑄妈妈分享!看来正常生产的价格还不算太贵。但是医生让BB进新生儿科,如何判断和拒绝医生呢?
查看原文
这个我真不知道,当时我女儿因为缺氧,生出来全身都紫了,必须去新生儿科。儿子就很快,很顺利。
所以希望每位妈妈和宝宝都顺顺利利的。
真全,谢谢了
2012/02/28回复
好详细啊, 可是中山一离我家有点远...
过几天拿到绿本本,就去做16周的产检。 看着要抽这么多血就痛呀
xc##xc##9楼
产科13诊室门口的一个中年护士对很多人的态度都很差, 我怀孕时去产检的时候受不了她的气,当场拍桌子指着她鼻子把她狠狠地骂了一顿, 骂完觉得很爽!
非常感谢楼主这么细心写下来啊,你现在几周了呢?我也刚去中山一建了档,请问中山一是不是没有四维只有三维的呢?
我也是在中山一生的,但是由于bb一直超期,所以住了一个星期的医院,最后还是剖了。最后算了算差不多花费1万多
多些分享,收藏。
早晨的小白兔:
产科13诊室门口的一个中年护士对很多人的态度都很差, 我怀孕时去产检的时候受不了她的气,当场拍桌子指着她鼻子把她狠狠地骂了一顿, 骂完觉得很爽!
查看原文
恩,我知道你说的是哪一个。
那个呢,有了一定级别,态度自然也就有点。。。
咱们主要看医生,医生倒是都还不错。
lzhf201005:
非常感谢楼主这么细心写下来啊,你现在几周了呢?我也刚去中山一建了档,请问中山一是不是没有四维只有三维的呢?
查看原文
我现在已经37+3了。
好像确实只有三维没有4维的。
门才门才16楼
我在中山三,貌似环境没有中山一好呀~~~
回复26楼,13号诊室的护士除了那个中年的,其他都是长头发的,你说的就是那个头发到脖子的护士吧,我去产检也受了她很多气,不过我没跟她吵架,直接去一楼那里投诉她了。
minyardminyard18楼
楼主很用心,特别的赞一下,给200+分!
祝生产顺利!
猜你喜欢

房子除了市中心,哪都不能买。

【小编搜院】中山大学附属第一医院东院(黄埔分院)攻略在此!拿走收好

2014年广州新开放的儿童公园大全

2014 年中山大学附属第一医院(简称中山一院)产检建档全攻略,让你提前摸清流程!

广州医学院第三附属医院(广医三院or市二)建档产检攻略,在广医三院生的妈妈进来咯

2013年搜院行动!小编陪你去产检第13站:广州女子医院

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被《御溪书斋》的魅力震撼

当端午节遇上高考,祝考生们一举高粽情

海心沙夜游看夜景

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

人在雨途,雨中赏荷

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

麓湖公园徒步

查看更多热点 >