帖子详情

理财帮帮忙第6期:信用卡盗刷风盛行,看我怎么来防盗!

1417887家庭理财

最近,信用卡盗刷风盛行,连青桐都收到许多身边朋友发来的警告短信,据说是一名来自广*银行(又名*发银行)的内部员工称:请勿到北京路的“荷塘水*”刷卡消费,该店复制信用卡。无独有偶,精明的妈网网友“颜颜”发帖告诉大家,去海珠区卡路约翰消费要谨慎,千万别刷卡,因为最近银行卡被盗刷的受害者之二就曾经在这里消费过(详情请看:http://www.gzmama.com/thread-2885855-1-1.html)。

信用卡盗刷,是现在非常热门的话题。自从几个月前,某报纸爆出某银行用户的银行卡安然无恙待在自己身边,账户里的钱却无缘无故被转走的新闻后,越来越多信用卡或储蓄卡被盗刷、钱财被盗用的事件出现。本来,开通信用卡极大的方便大家出外购物消费,要用的时候就刷卡,感觉钱放在银行总比放在自己兜里安全。但现在,情况反过来了,感觉钱还是放在身边安全,放在银行不知道什么时候被盗刷呢!

信用卡被盗刷,除了银行和黑心商家要负一定责任外,作为持卡者的我们又需要注意些什么呢?为了保持自己的用卡安全,精明的你又有什么防止银行卡被盗刷的措施呢?你曾经碰到信用卡被盗用或其他银行卡安全的事情吗?还是发现某些疑似盗刷信用卡的店家呢?一起来跟大家分享一下,让大家一起来注意一下喔!
精选回帖
12楼
1970/01/01回复
40楼
56楼
68楼
全部回帖
不要用信用卡,网上银行的钱不要太多。
2012/02/29回复
为什么中国的人才那么多?普通百姓如何是好?难防!
太恐怖了
morkeymorkey5楼
难道以后出门就得带好多现金吗?如果我是贼,我肯定在这段时间多抢点
2012/03/01回复
太恐怖了,可能没有钱没有卡,才行。
如使用信用卡,不要办太大的额度比较安全
一定要去信得过的商户才刷卡,一些小店和夜店不要刷卡
刷卡时卡不要离开视线,以前看过香港的一集《警讯》就是讲盗卡集团是怎样复制卡的,是很容易复制的
道高一尺,魔高一丈,盗贼难防!
同意12楼的做法,学习了!
避免网上交易!
ivyeyeivyeye13楼
学习。。学习。。。
我也是經常用信用卡刷卡消費的人呀,下次還是小心一點好~
番薯饼:
刷卡时卡不要离开视线,以前看过香港的一集《警讯》就是讲盗卡集团是怎样复制卡的,是很容易复制的
查看原文
不要把卡离开自己的视线是真的
我们家没有信用卡的,一般付现金,小店不刷,大件的在大商场才刷卡的。
那些商家真是太恶心了,大家一致抵制,让他们早点倒闭
dodo307dodo30718楼
不要用信用卡,网上银行的钱不要太多。
就算不用信用卡,还有银行卡呢
猜你喜欢

不靠谱的银行,幸好卖家很靠谱!顺便说说白云区房管局信用卡缴税问题

男友一枚钻戒求婚我感动哭,猛然看到他刷卡记录

明明说刷银联,还是刷了Master!!!怎么还款啊?

【理财教室】不慎遗失钱包,你是怎么处理的?我是这样处理的,帮忙看看还有什遗漏?!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >