帖子详情

现在还有45岁以上的妈妈能找到工作的吗?

1566229谈天说地

我今年34岁了,前段时间单位和我不再续约了,于是开始找工作,感觉虽然还能找到工作,但是找的工作都不太好,我是做IT技术方面的工作,再想在过10年是不是就没有企业要我们这些年级大的人工作了,不知道现在40多岁的妈妈们现在还能找到工作吗?
精选回帖
其实大姐可以想一下,你现在都意识到女人年龄大了不好找工作了,那为什么不趁现在还年轻,就去选择一份创业项目来做啊。你工作的再好 你不做之后就不会有收入,那你以后的生活还是没有保证。那为什么不趁现在还年轻就去打拼一份事业了,等到以后也会有一份保障。也不需要你有多大的能力。只要跟着成功人一起做就好了。不知道大姐会不会认同。
2012/03/10回复
不会啊,有些工作越老越有经验越吃香,我八年前进了档案整理这行业,一直做到现在,结婚生子也就这样过来了,可以做到永不下岗,可是,为什么这两天招人,看到妈妈网里边的姐妹们为了要照顾好孩子找不到时间相对充裕的工作,于是,试着在妈妈论坛发贴招工,却被当成了骗子一样没人信 .
2012/03/24回复
其实现在能认真工作的人是30到50岁的人层,因20岁左右的高不成底不就,还要申手问家人拿钱用,50岁的已可有国家养了。所以不要忧心,心境好了,人就事事如意。样子也青春常驻。
2012/05/08回复
我以前公司的会计大姐是41岁应聘的,现在做了近十年了。最近要从内退的国企退休。因为她五十岁了。不过,她还想做多几年。我们邻居香港人,他说,香港七十岁还要工作。
2012/06/13回复
全部回帖
泡泡圈泡泡圈沙发
只要有技术,不怕没人要
2012/02/29回复
王子家王子家板凳
IT技术的,三十多,不容易找哦。。。40岁以上的人求职的很少很少碰到,高层管理岗位除外。
34歲的男人待遇會不一樣吧. 唉,女人年紀越大,重新找工作真的比較難找到滿意的.除非是被挖角.
30岁以上都难找啦,还40以上,基本上不用找了,无人会请,除非系高管。要么就系做清洁一类的。
2012/03/01回复
不一定。IT的范围很大,你是做哪方面的?
2012/03/01回复
做IT的高龄妈妈关注楼主的经历。
2012/03/02回复
baa112baa1128楼
45以上  有技术有经验,要往管理层走啦
baa112baa1129楼
45以上  有技术有经验,要往管理层走啦
34岁正当年嘛,只是现在要想好以后做什么。
黎易黎易11楼
技术在身啥都不怕~哪里会怕没人要的。
这么恐怖吗?怪不得我们原来那老巫婆使尽手段博上位了.
2012/03/05回复
其实大姐可以想一下,你现在都意识到女人年龄大了不好找工作了,那为什么不趁现在还年轻,就去选择一份创业项目来做啊。你工作的再好 你不做之后就不会有收入,那你以后的生活还是没有保证。那为什么不趁现在还年轻就去打拼一份事业了,等到以后也会有一份保障。也不需要你有多大的能力。只要跟着成功人一起做就好了。不知道大姐会不会认同。
2012/03/10回复
不会啊,有些工作越老越有经验越吃香,我八年前进了档案整理这行业,一直做到现在,结婚生子也就这样过来了,可以做到永不下岗,可是,为什么这两天招人,看到妈妈网里边的姐妹们为了要照顾好孩子找不到时间相对充裕的工作,于是,试着在妈妈论坛发贴招工,却被当成了骗子一样没人信 .
我也三十了,再过十年,,,
妍子妈妈:
查看原文
这不能怪你,因为这个社会太多骗子啦,所以大家都不敢相信。
2012/05/07回复
人生时有不如意:
这不能怪你,因为这个社会太多骗子啦,所以大家都不敢相信。
查看原文
呵呵,是的!!防人之心不可无!害人之心不可有!!
2012/05/07回复
其实现在能认真工作的人是30到50岁的人层,因20岁左右的高不成底不就,还要申手问家人拿钱用,50岁的已可有国家养了。所以不要忧心,心境好了,人就事事如意。样子也青春常驻。
如果四十岁以上失业,基本就是要退休了。因此,三十几岁,就要规划好未来不失业。
我也關心這個問題,我一直是從事業務助理方面的工作,真不知道未來的路該怎麼走,馬上就要30了。
猜你喜欢

如果是你会放弃事业编制的工作去学校里当合同工吗

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

已婚已二胎35岁妈妈的迷茫

32岁的女人想学会计,是否太迟了?说一说我的经历

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >