帖子详情

现在还有45岁以上的妈妈能找到工作的吗?

1569229谈天说地

我今年34岁了,前段时间单位和我不再续约了,于是开始找工作,感觉虽然还能找到工作,但是找的工作都不太好,我是做IT技术方面的工作,再想在过10年是不是就没有企业要我们这些年级大的人工作了,不知道现在40多岁的妈妈们现在还能找到工作吗?
精选回帖
其实大姐可以想一下,你现在都意识到女人年龄大了不好找工作了,那为什么不趁现在还年轻,就去选择一份创业项目来做啊。你工作的再好 你不做之后就不会有收入,那你以后的生活还是没有保证。那为什么不趁现在还年轻就去打拼一份事业了,等到以后也会有一份保障。也不需要你有多大的能力。只要跟着成功人一起做就好了。不知道大姐会不会认同。
2012/03/10回复
不会啊,有些工作越老越有经验越吃香,我八年前进了档案整理这行业,一直做到现在,结婚生子也就这样过来了,可以做到永不下岗,可是,为什么这两天招人,看到妈妈网里边的姐妹们为了要照顾好孩子找不到时间相对充裕的工作,于是,试着在妈妈论坛发贴招工,却被当成了骗子一样没人信 .
2012/03/24回复
其实现在能认真工作的人是30到50岁的人层,因20岁左右的高不成底不就,还要申手问家人拿钱用,50岁的已可有国家养了。所以不要忧心,心境好了,人就事事如意。样子也青春常驻。
2012/05/08回复
我以前公司的会计大姐是41岁应聘的,现在做了近十年了。最近要从内退的国企退休。因为她五十岁了。不过,她还想做多几年。我们邻居香港人,他说,香港七十岁还要工作。
2012/06/13回复
全部回帖
不会啊,有些工作越老越有经验越吃香,我八年前进了档案整理这行业,一直做到现在,结婚生子也就这样过来了,可以做到永不下岗,可是,为什么这两天招人,看到妈妈网里边的姐妹们为了要照顾好孩子找不到时间相对充裕的工作,于是,试着在妈妈论坛发贴招工,却被当成了骗子一样没人信 .
lxfyvonnelxfyvonne板凳
我也三十了,再过十年,,,
妍子妈妈:
查看原文
这不能怪你,因为这个社会太多骗子啦,所以大家都不敢相信。
2012/05/07回复
人生时有不如意:
这不能怪你,因为这个社会太多骗子啦,所以大家都不敢相信。
查看原文
呵呵,是的!!防人之心不可无!害人之心不可有!!
2012/05/07回复
其实现在能认真工作的人是30到50岁的人层,因20岁左右的高不成底不就,还要申手问家人拿钱用,50岁的已可有国家养了。所以不要忧心,心境好了,人就事事如意。样子也青春常驻。
如果四十岁以上失业,基本就是要退休了。因此,三十几岁,就要规划好未来不失业。
我也關心這個問題,我一直是從事業務助理方面的工作,真不知道未來的路該怎麼走,馬上就要30了。
有技术应该会找到的
2012/06/01回复
147881478810楼
应该要看行业吧,如果是财务会计,四十岁应该挺抢手的
45以上的妈妈,很少上论坛吧。。
我以前公司的会计大姐是41岁应聘的,现在做了近十年了。最近要从内退的国企退休。因为她五十岁了。不过,她还想做多几年。我们邻居香港人,他说,香港七十岁还要工作。
2012/06/13回复
真的吗?我也愁哦,我32了,最近为了孩子准备换工作。
2012/06/14回复
妍子妈妈:
查看原文
我觉得大家可以辩证的来看,有工作介绍,自己可以了解下,觉得适合自己就可以试下啊,不要一棒子打死一船人。而且有孩子要照顾的妈妈们时间上可能要求多一些,大家互相有好的介绍不是挺好的嘛。我最近就在妈网上好想找到一份工作,可是没有人请报关员,郁闷呢。
2012/06/14回复
我今年34岁了,前段时间单位和我不再续约了,于是开始找工作,感觉虽然还能找到工作,但是找的工作都不太好 ...
只要你有技术,就不是太难找工作,我也是在妈网里找到现在这份技术工作的,我是已经退休的技术干部,我现在仍然快乐的工作着。
2012/07/16回复
小孩上幼儿园了,想找份工作,但又无技术,难道真的要做家政
2012/07/17回复
byanwaybyanway17楼
只有做销售的才会有人请。或者管理高层吧
2012/08/01回复
灵飞灵飞18楼
我是做外贸方面的,刚失业,想找一份新的工作,美妈们有没有介绍啊?
2012/08/01回复
猜你喜欢

如果是你会放弃事业编制的工作去学校里当合同工吗

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

已婚已二胎35岁妈妈的迷茫

32岁的女人想学会计,是否太迟了?说一说我的经历

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >