帖子详情

回南天,我家发霉发成这样子啊,想死的心都有了,555~

38787145装修家居

一手新房子,楼层>10,正中朝南的房子,自己装修后入住,结果入住三年后的春天回南天,天花就开始大面积发霉了。我家天没有吊天花,就普通的扇灰+油漆。现在正在经历第三年的回南天,第三年的天花发霉。天花发霉发得好恐怖啊,惨不忍睹!!怎么办啊!!哭死了!!!!
精选回帖
47楼
1970/01/01回复
当然是现在啊。因为它是物理方法,它又不是疫苗,只能是当时有效,我还没有见过用一次以后不用的。现在紫外灯管只用普通灯管座,拆装方便,便宜。这种方法是医院专用,可以对付绝大多数病菌,副作用少,一专多能。
2012/03/10回复
本帖最后由 时光问候 于 2012-4-9 21:48 编辑 回复 bydd2008 的帖子如何预防墙面漆发霉返潮问题从一个冰冷而又空旷的房子,经过精心装修后,往往一到南风天气、雨水季节、厨卫墙面渗水都会出现如墙面发黑发霉的现象,如一个人一样,平时是健康的,有时会感冒发烧等,一个漂亮的房子,装修的一些原因墙面发黑,墙面起泡都会让家变得不成样子;装修中要注意的施工环节:墙面铲灰,铲灰后墙面处理方案与墙面漆的质量紧密关联,这两个施工工艺有着很强大的技术含量及调配材料方法,不知大家是否听过墙面漆添加剂这种材料,这种材料已经在装修市场有了一定的时间及影响力,使用的范围很广,可以与墙面漆按比例混合使用或单独分开使用都能达到良好的效果,但这么好的东西目前太多数装修公司及业主已经使用过;   添加剂在油漆专卖店都有卖,如装修准备采购墙面漆时,你可以到材料店去咨询下他们是什么材料,这种材料目前是一种非常环保材料;|使用方法:要分两次涂刷;墙面铲完灰后,墙面漆添加剂适当加一点水,搅拌均匀,先涂刷一次,后,再进行扇灰三到四遍,打磨平整后,再涂刷第二遍墙面漆添加剂,再打磨一次,不过装修工人觉得很麻烦,最后一道工序是油墙面底漆,再油三到四遍墙面面漆,墙面漆中加入墙面漆添加剂的优势有:南风水墙面不发黑,不返潮,墙面不流水,墙面不开裂,墙面不开裂,墙面可清洗。    做好了涂刷工艺及方法调配,墙面漆长久亮丽如新。
2012/04/09回复
lsz017999lsz017999147楼
批石灰好,我堂哥是专门建房子的,他家就只用石灰批,回南天没事
2014/08/24回复
全部回帖
阿鱼鱼阿鱼鱼沙发
需重新扇灰油ICI。
2012/03/08回复
广州喜迎门设计:
建议楼主找专业扇灰工重新,以前可能是扇灰工用的腻子粉和108胶水比例不对造成水分进入扇灰层引起的发霉。
查看原文
亲~你好专业啊!
请教一下,用什么腻子粉和胶水比较好。
我是计划重新铲了扇灰来做一次,但用什么材料可以绝后患?
CHINA8001:
墙上这个很容易的,可以DIY搞好的,起皮的用纱纸磨掉,然后补上去,最后用滚桶墙刷好就行了。我去年做过一次,把五年前装修过的房子刷亮了不少。
查看原文
用砂纸磨发霉的地方,应该会有很多灰掉下来的。你当时有搬到别的地方暂住么?
我当时天花没有发霉,只在墙上,后来只补了墙上后,看到其余没刷的有色差,就全屋都刷过了,难度不太的。费了我一个星期在右,我没搬家。
阿鱼鱼:
需重新扇灰油ICI。
查看原文
才入住不够五年的一手新房子啊!!心都在滴血了!
怎么这么倒霉的事情都让我碰到了!!
建议重新扇灰及油漆。
mmhummmmhumm8楼
所以我哪怕是浪费钱,也要坚持关门关窗开空调!
你加朝向是不是不好呀,我家8楼,都只有洗手间有一点点霉点,这个有点恐怖!平时门窗关紧。
zhxue28:
你加朝向是不是不好呀,我家8楼,都只有洗手间有一点点霉点,这个有点恐怖!平时门窗关紧。
查看原文
我家房子正中的朝南房子啊!!
如墙底灰以前加胶水比列不当,想翻新从刷墙漆千万不要使用滚筒,时间长灰底会粉化,膨松,要不然一滚上去连面层灰会跟着滚筒一起走,那就难看了
信息已短,装修凝难问题从专业角度为你解答
cindy19cindy1913楼
我老板香港的家是一楼对海边的,所以回南天很潮湿。他说如果是自己的家就算抽湿机三千多都要买。第一保护了墙不发霉,第二细菌不会太多。
比我们农村的房子还恐怖呀。我家在农村,只用石灰批的,外墙都没有批的,都没有这样呢,以后新房的只是暂时先用白水泥批了。
BatteBatte15楼
各位帮想想
睇法同12樓以樣
抽湿机很好用,今年回南天严重些,我家前几天每天都可以从空气中抽几盆水(约一大桶桶装水的量,厉害吧?),我家还是南向,可以想像北向房子肯定更潮湿。抽干后晚上睡觉都觉得舒服些、干净些。
不过抽湿机较贵,我家前年买的,好像折完是2600吧,前年回南天也比较严重,我家的新衣柜里都是水,所以一咬牙就买了,立杆见影,很有效,每年也就用几天,但不用又很难受。
相比起重新装修,还算物有所值吧。
猜你喜欢

装修菜鸟请各位大神帮我看看报价合适不?谢谢。

两手硬分享干货,回南天装修到底好不好?

家庭装修漏水怎么办?智漏防水专家教你卫生间、阳台、墙面等装修防水怎样做!!

回南天,请问做了榻榻米的有发霉吗?

【绝对干货】梅雨到底该不该装修

在广州用高箱床,会不会容易发霉啊

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >