帖子详情

回南天,我家发霉发成这样子啊,想死的心都有了,555~

38786145装修家居

全部回帖
房子应该有啥不干净的东西吧?好怕!
2012/04/06回复
宇宇B宇宇B122楼
两年前我家也试过这样。
重新刷过油吧。
我家120平米,用了3天时间,包括重新打磨、上ICI等等。
2012/04/07回复
我的住了成十年, 都没有这样, 只是在边边角角的地方有点发霉,其他地方还是白白的.
懂124楼
有木有彻底挽救的办法啊???有经验的姐妹过来探讨探讨!
在第一年的时候,刚出现霉点的时候,回南天一过你就必须马上用清水柠干之后檫掉。不然到第二年它就会渗进去檫不掉的。我楼上告诉我的方法
懂125楼
用漂白水1:10喷上墙一会就像新的一样白了,我家也是这样弄的。
喷完之后要不要拿布檫呢?
我家也是这样的,2010年花了一番功夫才弄干净,今年又霉得很厉害,崩溃啊!
这么久了,楼主应该解决问题了吧
2012/04/08回复
我的米啦:
这么久了,楼主应该解决问题了吧
查看原文
还没搞啊,因为还不确定潮湿天过完了没有。我要等天气彻底干燥后再搞啊,免得一切功夫白费。
天天住在这样的房子,还是一手五年不到的朝南新房子,那个那个心情啊。。。。。。。。
2012/04/09回复
抱抱楼主,
回复 bydd2008 的帖子

如何预防墙面漆发霉返潮问题

从一个冰冷而又空旷的房子,经过精心装修后,往往一到南风天气、雨水季节、厨卫墙面渗水都会出现如墙面发黑发霉的现象,如一个人一样,平时是健康的,有时会感冒发烧等,一个漂亮的房子,装修的一些原因墙面发黑,墙面起泡都会让家变得不成样子;

装修中要注意的施工环节:墙面铲灰,铲灰后墙面处理方案与墙面漆的质量紧密关联,这两个施工工艺有着很强大的技术含量及调配材料方法,不知大家是否听过墙面漆添加剂这种材料,这种材料已经在装修市场有了一定的时间及影响力,使用的范围很广,可以与墙面漆按比例混合使用或单独分开使用都能达到良好的效果,但这么好的东西目前太多数装修公司及业主已经使用过;

添加剂在油漆专卖店都有卖,如装修准备采购墙面漆时,你可以到材料店去咨询下他们是什么材料,这种材料目前是一种非常环保材料;

|

使用方法:要分两次涂刷;墙面铲完灰后,墙面漆添加剂适当加一点水,搅拌均匀,先涂刷一次,后,再进行扇灰三到四遍,打磨平整后,再涂刷第二遍墙面漆添加剂,再打磨一次,不过装修工人觉得很麻烦,最后一道工序是油墙面底漆,再油三到四遍墙面面漆,墙面漆中加入墙面漆添加剂的优势有:南风水墙面不发黑,不返潮,墙面不流水,墙面不开裂,墙面不开裂,墙面可清洗。

做好了涂刷工艺及方法调配,墙面漆长久亮丽如新。

冰子然/sun:
用漂白水1:10喷上墙一会就像新的一样白了,我家也是这样弄的。
查看原文
不用布擦的,直接就干了,不用五分钟马上就看着变白了,你可以开始不要喷太多,太多会往下流。
2012/04/11回复
楼层>10的一手朝南未到5年的新房子啊!!!
我都不明白为毛会沦落成这样子!!!
2012/04/11回复
叫你老公买一瓶ICI自己刷,我老公一个人刷,3小时就搞定了,很快的。
2012/04/12回复
wendy7766wendy7766134楼
一定要重新扇灰及油漆。扇灰和油漆的时候一定要干透才才行。而且最好等回南天过了再装修。此外,我介绍一点我的经验,我没扇灰,只是打磨干净后,用消毒水认真擦了一遍。第二天才开始刷油漆的。
2012/04/15回复
jhdcybjhdcyb135楼
要多通风  重新刷一遍吧
2012/04/16回复
yiquneyiqune136楼
我想是这样吧                            。
2014/08/12回复
lsz017999lsz017999137楼
bydd2008 发表于 2012-03-09 09:20
月亮星 发表于 2012-3-8 13:43
比我们农村的房子还恐怖呀。我家在农村,只用石灰批的,外墙都没有批的,都..
批石灰好,我堂哥是专门建房子的,他家就只用石灰批,回南天没事
2014/08/24回复
minnie123minnie123138楼
Lz,你房子怎么弄了?我刚收二手楼1个多月不住那里,一直开阳台门通风,经常过去没发现霉点漏水什么的,才隔了八、九天没去看天花长满黑乎乎霉了。心碎一地....
2016/01/04回复
457570787457570787139楼
这种情况,肯定可以避免吧。要是不能避免,岂不是人人都是这样子。那装修还有什么意义噢、
2016/01/04回复
猜你喜欢

装修菜鸟请各位大神帮我看看报价合适不?谢谢。

两手硬分享干货,回南天装修到底好不好?

家庭装修漏水怎么办?智漏防水专家教你卫生间、阳台、墙面等装修防水怎样做!!

回南天,请问做了榻榻米的有发霉吗?

【绝对干货】梅雨到底该不该装修

在广州用高箱床,会不会容易发霉啊

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >