帖子详情

回南天,我家发霉发成这样子啊,想死的心都有了,555~

39274145装修家居

一手新房子,楼层>10,正中朝南的房子,自己装修后入住,结果入住三年后的春天回南天,天花就开始大面积发霉了。我家天没有吊天花,就普通的扇灰+油漆。现在正在经历第三年的回南天,第三年的天花发霉。天花发霉发得好恐怖啊,惨不忍睹!!怎么办啊!!哭死了!!!!
精选回帖
47楼
1970/01/01回复
当然是现在啊。因为它是物理方法,它又不是疫苗,只能是当时有效,我还没有见过用一次以后不用的。现在紫外灯管只用普通灯管座,拆装方便,便宜。这种方法是医院专用,可以对付绝大多数病菌,副作用少,一专多能。
2012/03/10回复
本帖最后由 时光问候 于 2012-4-9 21:48 编辑 回复 bydd2008 的帖子如何预防墙面漆发霉返潮问题从一个冰冷而又空旷的房子,经过精心装修后,往往一到南风天气、雨水季节、厨卫墙面渗水都会出现如墙面发黑发霉的现象,如一个人一样,平时是健康的,有时会感冒发烧等,一个漂亮的房子,装修的一些原因墙面发黑,墙面起泡都会让家变得不成样子;装修中要注意的施工环节:墙面铲灰,铲灰后墙面处理方案与墙面漆的质量紧密关联,这两个施工工艺有着很强大的技术含量及调配材料方法,不知大家是否听过墙面漆添加剂这种材料,这种材料已经在装修市场有了一定的时间及影响力,使用的范围很广,可以与墙面漆按比例混合使用或单独分开使用都能达到良好的效果,但这么好的东西目前太多数装修公司及业主已经使用过;   添加剂在油漆专卖店都有卖,如装修准备采购墙面漆时,你可以到材料店去咨询下他们是什么材料,这种材料目前是一种非常环保材料;|使用方法:要分两次涂刷;墙面铲完灰后,墙面漆添加剂适当加一点水,搅拌均匀,先涂刷一次,后,再进行扇灰三到四遍,打磨平整后,再涂刷第二遍墙面漆添加剂,再打磨一次,不过装修工人觉得很麻烦,最后一道工序是油墙面底漆,再油三到四遍墙面面漆,墙面漆中加入墙面漆添加剂的优势有:南风水墙面不发黑,不返潮,墙面不流水,墙面不开裂,墙面不开裂,墙面可清洗。    做好了涂刷工艺及方法调配,墙面漆长久亮丽如新。
2012/04/09回复
lsz017999lsz017999147楼
批石灰好,我堂哥是专门建房子的,他家就只用石灰批,回南天没事
2014/08/24回复
全部回帖
这么久了,楼主应该解决问题了吧
2012/04/08回复
我的米啦:
这么久了,楼主应该解决问题了吧
查看原文
还没搞啊,因为还不确定潮湿天过完了没有。我要等天气彻底干燥后再搞啊,免得一切功夫白费。
天天住在这样的房子,还是一手五年不到的朝南新房子,那个那个心情啊。。。。。。。。
抱抱楼主,
回复 bydd2008 的帖子

如何预防墙面漆发霉返潮问题

从一个冰冷而又空旷的房子,经过精心装修后,往往一到南风天气、雨水季节、厨卫墙面渗水都会出现如墙面发黑发霉的现象,如一个人一样,平时是健康的,有时会感冒发烧等,一个漂亮的房子,装修的一些原因墙面发黑,墙面起泡都会让家变得不成样子;

装修中要注意的施工环节:墙面铲灰,铲灰后墙面处理方案与墙面漆的质量紧密关联,这两个施工工艺有着很强大的技术含量及调配材料方法,不知大家是否听过墙面漆添加剂这种材料,这种材料已经在装修市场有了一定的时间及影响力,使用的范围很广,可以与墙面漆按比例混合使用或单独分开使用都能达到良好的效果,但这么好的东西目前太多数装修公司及业主已经使用过;

添加剂在油漆专卖店都有卖,如装修准备采购墙面漆时,你可以到材料店去咨询下他们是什么材料,这种材料目前是一种非常环保材料;

|

使用方法:要分两次涂刷;墙面铲完灰后,墙面漆添加剂适当加一点水,搅拌均匀,先涂刷一次,后,再进行扇灰三到四遍,打磨平整后,再涂刷第二遍墙面漆添加剂,再打磨一次,不过装修工人觉得很麻烦,最后一道工序是油墙面底漆,再油三到四遍墙面面漆,墙面漆中加入墙面漆添加剂的优势有:南风水墙面不发黑,不返潮,墙面不流水,墙面不开裂,墙面不开裂,墙面可清洗。

做好了涂刷工艺及方法调配,墙面漆长久亮丽如新。

冰子然/sun:
用漂白水1:10喷上墙一会就像新的一样白了,我家也是这样弄的。
查看原文
不用布擦的,直接就干了,不用五分钟马上就看着变白了,你可以开始不要喷太多,太多会往下流。
2012/04/11回复
楼层>10的一手朝南未到5年的新房子啊!!!
我都不明白为毛会沦落成这样子!!!
2012/04/11回复
叫你老公买一瓶ICI自己刷,我老公一个人刷,3小时就搞定了,很快的。
2012/04/12回复
一定要重新扇灰及油漆。扇灰和油漆的时候一定要干透才才行。而且最好等回南天过了再装修。此外,我介绍一点我的经验,我没扇灰,只是打磨干净后,用消毒水认真擦了一遍。第二天才开始刷油漆的。
2012/04/15回复
jhdcybjhdcyb10楼
要多通风  重新刷一遍吧
2012/04/16回复
yiquneyiqune11楼
我想是这样吧                            。
2014/08/12回复
bydd2008 发表于 2012-03-09 09:20
月亮星 发表于 2012-3-8 13:43
比我们农村的房子还恐怖呀。我家在农村,只用石灰批的,外墙都没有批的,都..
批石灰好,我堂哥是专门建房子的,他家就只用石灰批,回南天没事
2014/08/24回复
Lz,你房子怎么弄了?我刚收二手楼1个多月不住那里,一直开阳台门通风,经常过去没发现霉点漏水什么的,才隔了八、九天没去看天花长满黑乎乎霉了。心碎一地....
2016/01/04回复
这种情况,肯定可以避免吧。要是不能避免,岂不是人人都是这样子。那装修还有什么意义噢、
2016/01/04回复
我想是楼上漏水了
2016/01/12回复
绿菡绿菡16楼
hsy201:
去年我用的方法是:漂白水:水比例1:1(不一定这么准确啦,随便配,差不多就可以了),装在喷壶上,喷在需要漂白的墙壁、天花上,一会儿就变白了。漂白水什么牌子都行,我用蓝月亮的,几块钱。不过用的时候要注意避开家具什么的,搬不了的我就用一次性塑料桌布覆盖,不然把其他东西都漂白了。搞完后漂白水味道有点重,搞完卫生通风几小时就好多了。
查看原文
这个方法方便又有用,亲戚家试过。
2017/03/13回复
😥😥😥太恐怖了
2017/03/13回复
mark~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2017/03/18回复
猜你喜欢

装修菜鸟请各位大神帮我看看报价合适不?谢谢。

两手硬分享干货,回南天装修到底好不好?

家庭装修漏水怎么办?智漏防水专家教你卫生间、阳台、墙面等装修防水怎样做!!

回南天,请问做了榻榻米的有发霉吗?

【绝对干货】梅雨到底该不该装修

在广州用高箱床,会不会容易发霉啊

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >