帖子详情

以一个普通人的身份说说我对购买保险的一点体会(我不是保险从业人员)

48019232家庭理财

全部回帖
kenixmokenixmo101楼
先说明我是做保险的,但只是想跟大家分享保险的问题。不是来吵架的。
第一,我觉得楼主有个误区,认为年轻的不会住院,不会得重疾。但我身边就已经有两个朋友因重病离开人世了,两位都是在我还没卖保险的时候得病离世的,只有二十多岁。所以没人知道什么时候疾病会找到你。而保险只是给你一个保障,不是一个投资赚钱的渠道。
第二,我不知道楼主孩子买的是哪个公司的产品,但想你了解一下你一个产品是否有风险保額。何谓风险保額,就是小朋友十八岁前是否可以全额理赔,例如买的是十万额度,如果身故是否十万全赔?还是需要按比例?
第三,我想告诉所有妈妈,不要只给小朋友买保险,其实为人父母后最需要保险的是父母本人。而教育基金就见人见智了,我本人觉得不一定需要买。
2012/03/10回复
kenixmokenixmo102楼
先说明我是做保险的,但只是想跟大家分享保险的问题。不是来吵架的。
第一,我觉得楼主有个误区,认为年轻的不会住院,不会得重疾。但我身边就已经有两个朋友因重病离开人世了,两位都是在我还没卖保险的时候得病离世的,只有二十多岁。所以没人知道什么时候疾病会找到你。而保险只是给你一个保障,不是一个投资赚钱的渠道。
第二,我不知道楼主孩子买的是哪个公司的产品,但想你了解一下你一个产品是否有风险保額。何谓风险保額,就是小朋友十八岁前是否可以全额理赔,例如买的是十万额度,如果身故是否十万全赔?还是需要按比例?
第三,我想告诉所有妈妈,不要只给小朋友买保险,其实为人父母后最需要保险的是父母本人。而教育基金就见人见智了,我本人觉得不一定需要买。
kenixmokenixmo103楼
刚才还说漏了一点,重大疾病如果买消费险还是不大好,因为消费险是需要每年身体告知的,如果你本人某年得了个小病,例如去医院割痔疮,回来没告知保险公司,以后因为这个问题而引发肠道癌,保险公司查核后也会不陪的,理由是你本人没有如实告知。
眉飞眉飞104楼
学习了,谢谢分享
delendelen105楼
靠保险是不能保终身的。保险也没什么保障!
delendelen106楼
靠保险是不能保终身的。保险也没什么保障!
winnie鱼鱼:
好了,收官了啦 啰嗦了半天,总结一下先。。。保险没有最好的, 只有最合适的,我觉得主要要看个人的实际情况去调整保险的购买情况:1、保险保险,首先是保障,然后才是收益,不要本末倒置了,如果你着眼点全是收益,那么我觉得你还是找理财顾问好了,所以,不要期望保险能给你带来多大的收益,这些其实不现实,但是也是很多保险从业员着力宣传点,不要盲目听信哦。。。。 2、保险是相当的重要,我从来没有说保险不重要呢,要有保险的意识才行。没有保障的话,你会生活在惶恐之中,有能力的话,还是购买一些保险,但是方向如何把握,要看个人的经济情况和家庭情况决定。。。。 3、认真了解你购买的保险的赔付范围,很多专业的术语其实我们一般人都不懂的,所以,最好有针对性的了解,这样才没有心理落差(嘻嘻,这个是我从原位癌这个名词引发的想法) 4、其实保险有偏重的,要了解自己最需要什么才是最重要的,有侧重的购买(这里顺便提一下,如果你的公司是有购买那些集体的日常看病的可以报销的险种,我觉得不错的,不过这个是团险,个人是购买不了的,人家保险公司让你买,也就是一个概率的问题,嘻嘻) 5、不要购买了保险就万事大吉了,注意体检,防范是最重要的,不然真有重疾的话,那2、30万,也还是杯水车薪。。。。 好了,码完字了,希望能给想买保险的妈妈一些启发,希望大家都能买到 合适自己的保险   
查看原文
楼主真花了不少心思去研究咯。。。保险真的是想说爱你不容易啊。N年前,挨不过面子买了2份消费险,后来代理人换了好几茬,到现在直接就没人理了。动过退的心思,又嫌麻烦,所有索性就不理了。反正每年也就几百块。。当中又有亲戚推销投连险,又碍着面子想买份,结果保险公司拿着咱的单位体检报告,一看又是尿酸高,又是颈椎病啥的,一核算,八成是觉得风险高了,居然不卖保险给我了!真是苦笑不得啊。。。。。其实现代人,哪个不处于亚健康状态啊?当然,保险公司考虑自己的风险成本也合情合理,可总觉得这么干也恁不厚道了!大不了你收高点成本嘛。。。。
pringlesjj:
这位mm,我也想了解一下hk的保险,谢谢。
查看原文
加了你好友咯
大亨妈大亨妈109楼
我越来越讨厌保险了,05年妈妈出钱帮我们几兄妹买了一份,直到上周我全退了,今天刚发把钱拿回来,但只能拿回很少一部分,我买了这么多年也要退,为什么?因为不值得再买下去了。没用!都是骗人滴!当初说得多么的好,后来才知被人骗了这么多年呢。
nicholfennicholfen110楼
我也在考虑买,不过真的不知道怎么选择。头痛。
nemomanemoma111楼
我忍不住想说一句:有很多妈妈认为要给孩子买高保额。其实有没有想过,一般保额保的都是身故,作为小朋友,完全没有任何家庭责任,有必要买高保额吗?也就是说万一小孩不在了,谁还会想着要多赔点钱留给自己解决以后的生活的问题呢?据已经发生这种不幸的客户来看,大部分父母都不想去动那些赔款,有的更是直接就捐出去了。所以我认为小朋友主要是解决医疗方面的风险就可以了,其他的钱用于来做高家里经济支柱的保额更好,因为家里的经济支柱不倒,孩子的一切都不是问题。
nemomanemoma112楼
LZ的意思似乎是买了保险没理赔过(指的是附加的消费险),简直就是白交钱了。

保险买的就是个风险概率,绝大部分人都是等于捐钱给那些出了事故的人的。如果确定不会出事故,或者出事故也不需要别人的帮助,那么就真的不用买保险了。我有客户买了7年的附加险,从来没理赔过,结果第8年一年就赔了3次。也有客户买了一年觉得意义不大,坚决要求去掉附加的住院医疗,结果去掉后,过两个月就查出卵巢囊肿要做手术了。。。所以说世事难料,就看自己怎么想了。

寺庙里的一炷香都一两百块了,难道说那个能保证什么吗,不是还有大把人买来烧。都是买个安心罢了。

保险保的是风险,一般感冒发烧不住院的话基本谁都负担的起,所以不能称之为风险。而且发生的几率高,也不符合风险的特征。所以保险公司是不保的。
2012/03/11回复
作嘢作嘢113楼
我知道珠三角地区好多人都在澳门,香港买保险.不过,想到理赔时不知怎样办理和它的合法性,所以我不够胆买.
nemomanemoma114楼
关于重大疾病,我个人认为一般现在的重疾,就10来20万可能也是解决不了问题的,但是问题是就算明知道治不好,但是家人也不会一开始就放弃治疗的,怎么也得治疗一段时间才放弃吧。为了不至于人财两空,所以我认为对于普通家庭而言,还要买个前期治疗费用的(或者作为社保的补充)。对于家庭支柱,我会更强调寿险(身故才赔的),相对重疾而言,寿险是便宜很多的。也就是说万一治了20万,人还是走了。如果有30万的寿险的话,那起码还了治疗费用,还能有10万给到家人,当然如果有100万或者更多的寿险更好。

至于投资收益,本来保险就不是个赚钱的工具,要靠它来赚钱,注定是要失望的。但是象万能和投连险,因为前几年都是要初始费用的(开始5年扣得最多),所以前几年就想看到它赚钱是有点不现实的。我都是给客户讲基本要10年才回本,以后才开始有收益。也不要想着有多高收益,就当强制自己存钱,拿利息买个保障。
nemomanemoma115楼
虽然我是做保险的,但是我也同样认为保险给国人做的有点变形了,真正做保障的产品真的不多。我也非常希望有多点低保费高保障的产品,能真正解决我们心头的担忧。。。
AAABBB5AAABBB5116楼
我们买的保险,其实买的就是概率,我们很大一部分人,在这一生当中,都是做了大分母而已,当然,我相信所有的人都不愿意做分子。。。。我们宁愿做大分母。。。。这个说的真对。

卖保险的跟做传销的差不多,用大部分人的钱去养小部分的人,只是一场游戏看你怎么玩,骗保的很喜欢玩。。。。。
nemoma:
LZ的意思似乎是买了保险没理赔过(指的是附加的消费险),简直就是白交钱了。保险买的就是个风险概率,绝大部分人都是等于捐钱给那些出了事故的人的。如果确定不会出事故,或者出事故也不需要别人的帮助,那么就真的不用买保险了。我有客户买了7年的附加险,从来没理赔过,结果第8年一年就赔了3次。也有客户买了一年觉得意义不大,坚决要求去掉附加的住院医疗,结果去掉后,过两个月就查出卵巢囊肿要做手术了。。。所以说世事难料,就看自己怎么想了。寺庙里的一炷香都一两百块了,难道说那个能保证什么吗,不是还有大把人买来烧。都是买个安心罢了。保险保的是风险,一般感冒发烧不住院的话基本谁都负担的起,所以不能称之为风险。而且发生的几率高,也不符合风险的特征。所以保险公司是不保的。
查看原文
保险MM,你似乎将我妖魔化了
不要混淆视听啊,我一直说保险买的就是一个概率问题,再退一万步说了,谁愿意去理赔啊,理赔代表出事了呗。。。。
我意思其实是说,在这个概率问题上,年轻人的住院的概率相对会更低,别跟我说有谁谁谁多年轻就住院了,不一直在说概率的问题吗?我从来没有说年轻人不会住院,只是保险代理人在设计的时候应该更为买保险的人着想,而不是一味的为了拿高提成罔顾买保险的人的利益。。。。起码在年轻的时候,这类的消费险可以更低一些。不需要买的这么高,每年白花钱
猜你喜欢

求推荐成人重疾终身险和少儿重疾固定险

我们应该买保险吗?

个人的经验,为什么要买保险以及怎么买保险?

买平安万能险要交保费二十年、三十年还是终身缴费?有多少受骗的??? ... ...

2000元搞定全家一年保险,包括身故残疾/意外门诊/住院/重疾

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >