帖子详情

请教哪里有好的学前班和男宝差20天是否应该晚一年上小学。有过来人经验分享关心的请进

55937366幼儿园早教

儿子狗狗今年4岁半中班了,现在开始考虑读小学的问题好像有一点早。但因为是九月下旬的生日,所以现在急需解决是中班留一级还是上一年学前班还是正常想尽办法上他提前20天左右上小学的问题。因为不是广州户口,读书时怎样都要交赞助费的了。所以可以忽略提前几天读赞助费的问题。这几天请教几个教育“专家”和男宝教育成功的妈妈都建议男孩一定要晚一年上学,这样容易建立自信。因为本身男孩子的各方面发育会晚一些。但女宝就建议要尽量早读。虽然如此,还是想来听听各位妈妈的意见。尤其是这种情况的过来人,你们是给宝宝晚上一年还是想办法正常读呢?你们的意见对我很重要,感谢你们 。还有大家是否知道哪里有好的学前班?问了几间幼儿园都没有,现在正在考虑是否给宝宝重读中班。

讨论到第十页了,很热烈。有很多过来人妈妈的意见,也有很多同样情况妈妈的关注。现在的问题是如果要晚一年,是中班留还是大班留还是学前班。您的意见很重要啊。请参与。谢谢。

这段时间没来顶,竟然还到了19页,看来有类似问题的宝宝不少呢。再次感谢帮顶的妈妈们。感谢你们的意见。
精选回帖
tubobotubobo136楼
没错,孩子的快乐也很重要,让他多玩一年吧!我教过一年级的孩子,我觉得年龄大一点的孩子相对会成熟稳重一点,这样有利于他形成良好的学习习惯。
2012/03/13回复
吴晓吴晓183楼
本帖最后由 吴晓 于 2012-3-15 11:43 编辑 我家的是06年9月20日,出生的时候考虑到上学的问题,就把出生日期改成8月28日。现在悔啊。原本计划打算今年9月份是不上的,等明年九月份才上。前几天刚听说,如果在适龄不上的话,就要写申请报告的,写明推迟上学的原因。呵呵,也还担心错过学位,明年又会挤破头。决定今年上了
2012/03/15回复
lisawlllisawll233楼
但是我觉得这个差距就20天左右,就能真的有这么大的差别么。所有的应该还是因人而异吧。根据自己孩子的特点。我家的小子是9月11号。我想着还是让他跟着读小学了。不想因为这11天,就把孩子留多1年
2012/03/21回复
fmtingfmting330楼
真的是明文规定6周六就可以上小学了吗?如这样,来算下2009年9月份后出生的小孩为例算算吧如:一小孩出生于2009年11月1日,今年的9月1日(2岁10个月)入读幼儿园,如按规定也就是所以为的小小班了2012年9月~~~2013年7月   小小班(2岁10个月~~~~3岁8个月) 2013年9月~~~2014年7月     小班(3岁10个月~~~~4岁8个月)   2014年9月~~~2015年7月     中班(4岁10个月~~~~5岁8个月)2015年9月~~~2016年7月     大班(5岁10个月~~~~6岁8个月)如果如大家所说满6周岁上小学,那小孩在读完幼儿园大班后就可以直接上小学了啊,何来留级留班以及读学前班的事啊,很不明白,过来人来说说吧
2012/05/15回复
全部回帖
阿霖阿霖沙发
弱弱地问一句 不是一定要满六周岁才能上小学么?我家也是十月出生的
2012/05/19回复
linqiaolinqiao板凳
对于大班的事,可以找到合适的小学老师学一学呀,这个问题不大。就是要不要早一年上小学就看你家宝宝的情况了
2012/05/21回复
我家的是女宝宝也是9月底的,现在也是发愁啊
2012/05/22回复
晚一年上好。
lin003003:
我家的是女宝宝也是9月底的,现在也是发愁啊
查看原文
唉,同发愁啊,女孩子青春有限不说,思维身体发育都教男孩子早,真不希望她在班里当老大啊...
是呀,学前班几乎没有。《好妈妈胜过好老师》的作者反对学前班,我觉得她说的也有一定道理。
心术心术8楼
这个也要看孩子的接受能力!
我们的是10月生日,也想晚一年才上,但附近幼儿园都是从小小班招起,唉,想晚一年都不行。
2012/05/23回复
启翔启翔10楼
迦密村:
儿子狗狗今年4岁半中班了,现在开始考虑读小学的问题好像有一点早。但因为是九月下旬的生日,所以现在急需解决是中班留一级还是上一年学前班还是正常想尽办法上他提前20天左右上小学的问题。因为不是广州户口,读书时怎样都要交赞助费的了。所以可以忽略提前几天读赞助费的问题。这几天请教几个教育“专家”和男宝教育成功的妈妈都建议男孩一定要晚一年上学,这样容易建立自信。因为本身男孩子的各方面发育会晚一些。但女宝就建议要尽量早读。虽然如此,还是想来听听各位妈妈的意见。尤其是这种情况的过来人,你们是给宝宝晚上一年还是想办法正常读呢?你们的意见对我很重要,感谢你们 。还有大家是否知道哪里有好的学前班?问了几间幼儿园都没有,现在正在考虑是否给宝宝重读中班。讨论到第十页了,很热烈。有很多过来人妈妈的意见,也有很多同样情况妈妈的关注。现在的问题是如果要晚一年,是中班留还是大班留还是学前班。您的意见很重要啊。请参与。谢谢。这段时间没来顶,竟然还到了19页,看来有类似问题的宝宝不少呢。再次感谢帮顶的妈妈们。感谢你们的意见。
查看原文
我都想让儿子早一点上小学的,我无意中读了一文章:说是给男孩最好的礼物是晚一年读书,觉得说得好。我的是08年2月的。要到2014年去上一年级。孩子好累啊!仅参考!
2012/05/24回复
sufoscsufosc11楼
我听到的说法都是男孩晚读 女孩早读的好
2012/05/25回复
还是晚一年的好
2012/05/28回复
请问大家上小小班有必要么?
2012/06/01回复
云西西:
个人意见哈,你可以让孩子晚一年读书呀,小学一年级的内容很简单的,建议你可以找个退休的小学老师,在孩子重读大班的这一年给他额外学习小学一年级的内容,这样等孩子上小学的时候你就可以跟学校提出让孩子跳级,这样不是更好吗?
查看原文
跳级有这么容易吗?
2012/06/08回复
十月份的女孩妈妈兼小学老师来说,还是选择迟一点上学好,虽然我可以选择给她早一年读,但我从没想过让她早点读书,一个是想让她多享受童年,一个是现在广州的小学学的东西比我们那会难多了,如果太早读书,万一跟不上遇到挫折怎么办?迟些读书孩子定性,思维各方面比较好些,尤其是男孩子通常比女孩子晚熟半年,所以不建议楼主早点让孩子读书
2012/06/11回复
重读大班,家长考虑到的是多学点知识,这个很好,但也要考虑到小孩子的心理,同学都毕业升上去小学了,他要留级,情何以堪,如果心理敏感的孩子,会很大打击的吧。真的要重读,重读中班或以下最好。
君子兰63927524:
我的儿子同你一样的情况,我觉得应该重读学前班,因为中班学的内容很少,大班学习有加固中班的知识,学前班学的比较全面一点,是跟小学的课程一样的,重读学前班有加固学习小学一年级的知识,等他真正上小学了,就比较轻松点了,因为都是学过的。
查看原文
一年级的时候,重读了大班的孩子可能是拔尖了,因为老师讲的他都会,但也很可能因此导致他态度松懈,上课不专心听讲,到三年级了,不能吃老本的时候,这个问题就凸显出来了。这就是为什么很多孩子一二年级挺好的成绩,一到三年级就掉下去了。我觉得:养成孩子的学习习惯最重要,习惯养好了,那些知识你还担心他学不会吗
同事小孩9月1日出生的男孩,说要迟一年读书,正合心意
猜你喜欢

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

各位小学妈妈,请支招!

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

是多读一年小班还是读一年学前班呢?

急询:让儿子迟一年入读小学,利与弊?

写给那些今年即将升小学的妈妈们

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >