帖子详情

请教哪里有好的学前班和男宝差20天是否应该晚一年上小学。有过来人经验分享关心的请进

45462366幼儿园早教

全部回帖
Bunny兔Bunny兔261楼
有没有问问孩子的意见,是想要跟小朋友一起上小学,还是按照规定再读一年幼儿园?
2012/04/01回复
abbyzhangabbyzhang262楼
我也觉得不要急才好,心理成熟一点更合适
2012/04/04回复
mwto2008mwto2008263楼
感觉孩子早上学比较好,早上学早毕业,个人亲身感受
2012/04/04回复
我家的也是10月份生的,但我还是让他多玩一年才上小学,现在的小孩上学太累了,让他多玩一年,呵呵!
2012/04/05回复
阿霖阿霖265楼
我也是十月份的 打算让他七岁才上小学
fjq0936fjq0936266楼
实际还是看宝宝在身体和心智上是否具备上小学的能力,基于孩子的个体发展而定。建议先对孩子的各方面情况做一个客观评估,再对照入学的各项要求来综合考虑。
我也来顶一下.
misslulumisslulu268楼
支持晚读一年。
俺也有这个问题。
之前问园里的老师是建议重读大班,大班的学习内容较中班的深,比较值得重读。
我现在是纠结重读大班还是读幼小衔接班。
2012/04/07回复
呵呵, 妈妈们有时间多聚聚。
呵呵, 妈妈们有时间多聚聚。
我们也一样
2012/04/10回复
顶一下·····················
2012/04/11回复
楮楮楮楮273楼
我 家是12月的看来是一定要晚一年上里
2012/04/12回复
现在的问题是如果要晚一年,是中班留还是大班留还是学前班。
没必要讨论吧,合适自己就好
2012/04/14回复
我家宝10月4日出生,因为一个多月的事情,需要延续一年吗?
2012/04/18回复
额额,才知道,男孩子发育比较迟,需要晚一年上学。。。。
amy8274:
不建议重读中班或大班 重读也叫留级 大人能理解小孩未必想得透彻 小孩会感觉自己与同班同学不一样 为什么人家能升自己却要留 自然同学的眼光也会这么看 以后,同一个小学更不好 持续六年的差距 要是小孩能想得过来当然好 想不通就会造成阴影 个人意见9月1日读不上的话 可以选学前班或课外班
查看原文
嗯,这话对,重读有心理阴影的,在小朋友中间,不管是之前的同学,还是后来的同学,都会用异样的眼光看的
猜你喜欢

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

各位小学妈妈,请支招!

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

是多读一年小班还是读一年学前班呢?

急询:让儿子迟一年入读小学,利与弊?

如何能推迟一年读小学

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

LG出门必点湛江白切鸡 88蚊半只好贵

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >