帖子详情

怀孕初期会有疑似感冒症状,大家这时一定要小心用药,严重时可看中医的

2055049准备怀孕

全部回帖
木轻风:
       我是备二胎的了,今突然想起一件事,可能好多备头胎的MM不太清楚,之前身边有好几个例子,说其中一个例子吧。有个朋友怀孕了,但因为要远行坐车,平时一直晕车的,就吃了晕车药,而且期间还有类似感冒症状,吃了很多抗生素的药,最后月经延迟很多,才知道怀孕了,纠结来纠结去最后还是没敢要。伤人又伤心。       我怀头胎的时候,BDLS明显那天做的功课,接下来明显感觉身体的变化,PL不到一周就咽喉干痒,头晕,流涕,发热、无力等,但因为朋友讲过,我也没受过凉什么的,所以断定可能是备孕成功了,于是开始我就只是食疗,但拖了几天后却引发咽炎,咳的晚上都不能躺下睡,咳的小肚子硬生生的痛,最后不得不去看中医,看中医时,一再强调备孕中,可能有小BB了,一定不能开伤害BB的药什么的,所以医生开药可能很轻吧,吃了3天没什么效果       当时自己也在食疗,但我用错了方法,那是不太懂自己是什么体质,也不太懂养生。我是蒸梨糖水治咳,但我本是寒咳,所以也根本无效。一周后仍然是咳,但稍微轻微些。       于是又去看中医,这时离PL有10天以上了,问中医是否把出来,已经怀着BB,中医含糊的点头,又一再强调不能开伤BB的药,最好加点保胎的,呵呵,于是又是3天中药,3天过去了,仍然不太见效,最后在万能的妈网上看到一偏方,用红皮甘蔗的皮来煎水喝,于是每天下班回来喝上2杯,喝了几天,喉咙干痒就下去了。       写此贴的目的不是让姐妹们担心好像在孕期吃了药,怎么办怎么办这样!其实孕期吃药也没事的,但要慬用药,生病也不能拖的,要看轻重的,像我这样孕期吃了近半个月的中药,不影响BB的,现在BB都3岁多的,调皮捣蛋的很。          姐妹们要是觉得此贴对备孕的MM们有用就顶起来,让更多MM们谨慎对待疑似感冒。
查看原文
谢谢LZ分享,学习啦
2012/03/14回复
桐画桐画22楼
sallycyy:
我不想2胎,可是什么避都还是常常中招,上次的身体还未恢复,如今又中了,都不知怎样办好?听说瘦人上环对身体不好,所以一直都不敢上,可是,一次次的意外,老妈都问我是不是不要命了呢?姐妹们,怎么办?!
查看原文
桐病相连。我都还没手术,你在哪里做啊啊?怎么我在南方,要两次阴超,气人
谢谢分享,呵呵
弘宏弘宏24楼
谢谢楼主分享         
弘宏弘宏25楼
以后会小心观察
LYQ09LYQ0926楼
我不想2胎,可是什么避都还是常常中招,上次的身体还未恢复,如今又中了,都不知怎样办好?听说瘦人上环对 ...
这就是想要的又没有,不想要的却总中招,真是的。如果不生了就上环啊
我开始也是疑似感冒,带点发烧,可能是有感应吧,这辈子,第一次没有吃药,第二天既然不期然地好了,那时我还不知自己怀孕了,.
所以如果备孕中的,有疑似感冒的,先要测测是否怀孕哦,好在,我啥药都没吃
是吗,我也有扁桃体痛,真希望中招呢,呵呵
谢谢分享~~~~~
要小心吃药
LZL813LZL81331楼
我当初也是如此,因为第一次吾知道是有左,以为是感冒所以吃左消炎药。怕对BB吾好敢要,不得而。。打掉。。。。后悔啊
不错,帮顶贴
是吗,我也有扁桃体痛,真希望中招呢,呵呵
一定要多喝水啊
木轻风:
一定要多喝水啊
查看原文
呵呵,感冒了也要多喝水的
我家的就是医生明知,也开抗生素,8周后就胎停了...
我不想2胎,可是什么避都还是常常中招,上次的身体还未恢复,如今又中了,都不知怎样办好?听说瘦人上环对 ...
用套套不行么???为什么啊??这种几率好小的哦。。。
我当初也是如此,因为第一次吾知道是有左,以为是感冒所以吃左消炎药。怕对BB吾好敢要,不得而。。打掉。。 ...
我所说的另一个例子没说的,就是一小学同学,也是怀孕不知道感冒啥药都吃过了,最后不得已~~,抱抱MM~
我家的就是医生明知,也开抗生素,8周后就胎停了...
这医生 怎么这样啊
谢谢楼主分享
我也是备孕中,这个月感冒到现在一粒药没吃只是喝水再喝水。刚好一点今天又感觉有点烧,咽部有异物,多痰。 ...
可以食疗下的,有痰可吃点梨的,但最好不要拖啊,我当时就是拖到咽炎,现在很容易犯,哎
2012/03/15回复
猜你喜欢

[2017备孕日记]~期盼着咱家的二宝宝

【YY的备孕日记】从兔宝宝、龙宝宝跟前走过

说说我女儿的久咳+鼻炎

我的好孕与生产经历

儿子反复咳嗽一个多月,现在终于好了

铭铭咳嗽治疗过程(晴天霹雳,医生说是婴幼儿哮喘)

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >