帖子详情

[2017备孕日记]~期盼着咱家的二宝宝

1251959准备怀孕

我正在参加2017备孕日记活动
http://www.gzmama.com/thread-4843688-1-1.html
年龄段:35+
身体状况:卵巢功能减退,调理中
备孕点滴:我家大宝10岁了。在大宝5岁时就想要二宝,但政策不允许。我本身就有内分泌问题,所以身体的内分泌腺都在早衰。   2015年出台二胎政策后,我非常想要,但老公犹豫不决,主要担心我身体不好,忙累。后来到了2015年11月终于决定造人了。连续作战了几个月都不成功。其实那时也很坎坷~2015.12月去中药调理,医生把脉就说我胃不好还要去做胃镜再要二胎放心,我就去做了。过年前做的,年后取结果,谁知道是中午胃萎缩+幽门螺旋杆菌阳性,接着就是对付病魔~坚持吃了两周的胃药,老公和大宝都去医院验碳13。还好没事。                                   后来一直吃中药调理胃,调理到5月份。中间提心吊胆,因为后来3月份要去做碳13测试,怕辐射,又怕怀上了。       其实一直没怀上。   到了5.6月份,我们更用功了,后来还是不成功。        当时疯狂到去医院做了两个月的卵泡监测,总觉得自己能怀上,早上用zzy 试纸,总是失望(现在还偶尔在用,总有种阴影)。当时看到一杠,总告诉自己明天就2杠,足足用了一周,天天失望,好伤心。   那时叶酸都吃了半年了,还是在网易考拉买英国的牌子。               后来到了2016.8,我准备去医院做输卵管造影,纯粹是身边好几个要二胎的朋友去做,自己也心动。      到了妇幼,医生一问,就说停叶酸,吃太久了。接着就来了孕前检查,说一胎都10年了,要再做。  后来结果拿到了,雌激素水平偏低到50,卵泡监测也显示一直没有成熟卵泡,而且子宫内膜才9厘米。     当时看的是市妇幼的易丹妮,她开了雌二醇和其他中成药,而且连续做卵泡监测,还是不行。  才两周药,我就对雌二醇过敏了,停药。易医生说没什么希望了。那时是2016.10月了。    缘分,真的强求不来。😞。             接着我去找我内分泌的医生,是他告诉我我这病会卵巢早衰,要二胎就要赶紧要。我去看病,顺便告诉他我卵巢已经早衰了。        接着是连续1个多月(月经平时是35天一次的)40多天不来,去看中医,吃中药两周,改黄体酮胶囊才来;再下一个月1月份,50多天,又去看医生,又开黄体酮胶囊才来。  后来过年假期,去了趟旅游,谁知道2月份大姨妈准时报道。我特别开心,感觉看到了希望。     现在又在妇幼找中医调理(本来想去找省中医李丽芸的,后才实在挂不上号),就找了妇幼的陈爱兰医生。感觉她很好,也给了我很多自信。          现在没什么心理压力了,能要到,那时天主的恩赐,不行也是天主的恩赐。一切听天命。^_^。   不过我相信一定可以,我祈祷了,也看到了曙光。       给自己打气!😘😘
精选回帖
ylqqylqq17楼
本帖最后由 ylqq 于 2017-3-25 16:04 编辑 大板牙2004 发表于 2017-03-23 21:55上次例假是2.13来的,到今天3.23还没来。中药吃完了,今天去复诊。陈主任让我先去验尿,看有没有怀孕。结果..谢谢楼主。我也先吧叶酸停了,怀上再吃,因为我吃了没半年都5个月了。这个陈主任是市妇幼的中医吗?听你描述,感觉人挺好的,号难挂吗?我和一个同年的同学一起备孕,她看了几个月中医在调理身体,感觉不太理想。我就打算先试半年看看能不能自然受孕,如果半年不行也打算去看医生。另外,楼主一定要放松,我前2个月太紧张了,都失败了,很失望,所以这个月放松了,因为紧张没用的。祝楼主早日达成心愿~
2017/03/25回复
21楼
1970/01/01回复
ylqqylqq22楼
是呀,想当初,大宝第二个月就怀上了。第一个月比较紧张,结果没中,但第二个月一放松,马上怀上,所以也没太焦虑的心情。。。而现在。。。我有个同事,是符合单独二胎的,结果几年了,还是没中。。。愿大家都快点如愿~
抱抱楼主,同大宝十岁,大龄二胎中。16年初孕9周胎停。16年十月再次开始备孕,测体温,算排卵,做功课,但越紧张越难如愿,搞得经期都不准了。春节过后,索性放松了,想着随缘,结果二月份中了,现第7周。所以放松心情最重要,宝宝会来的。
2017/03/26回复
ylqqylqq42楼
请问楼主,那个陈爱兰主任是中医的吗?那开的药是要煲的还是中成药呢?医院是在越秀区人民中路402号没错吧?这医院能用医保卡吗?有医保报销吗?要办医保定点吗?非常感谢!另外字里行间,真的感觉楼主挺着急的,但一定要放松些,我前两个有很紧张,这个月也放松了很多。
2017/03/31回复
全部回帖
破丫猪破丫猪沙发
加油!
2017/03/22回复
小珊wu小珊wu板凳
加油,愿我们快快好孕
2017/03/23回复
加油,有什么需要帮忙的可以随时咨询我。
不孕不育医师郭仲杰:
加油,有什么需要帮忙的可以随时咨询我。
查看原文
谢谢
yoyolyyoyoly6楼
一起加油,愿都快快好孕!!
加油宝妈,好孕快到!
ylqqylqq8楼
楼主加油~
叶酸不能吃太久吗?我也吃了很久以前,快半年了 也要停了吗?
ylqq:
楼主加油~叶酸不能吃太久吗?我也吃了很久以前,快半年了 也要停了吗?
查看原文
是的。陈主任说不用吃了,怀上再吃。维生素E 也是,她说吃多了会中毒
加油,欢迎二宝到来
【2017备孕日记】期盼着咱家二宝的到来
更新   二

上次例假是2.13来的,到今天3.23还没来。中药吃完了,今天去复诊。陈主任让我先去验尿,看有没有怀孕。结果没有。接着说是月经不调,开了黄体酮胶囊和生血合挤。主任说尿检也有可能出错,黄体酮也是保胎的,怀了吃也没事。上面写一天两次,每次一粒。主任让我睡前直接吃两粒,说早上吃了会头晕。         她还一直鼓励我要放松,紧张是怀不上的。也说我月经失调是因为天天想着太紧张了,还说了好一些宽心的话。人真好!
给妈友加油!!!相信好孕一定会来到你的身边的,期待你的好消息。
2017/03/24回复
广妈圆圆哒:
给妈友加油!!!相信好孕一定会来到你的身边的,期待你的好消息。
查看原文
谢谢
广妈圆圆哒:
查看原文
谢谢
【2017备孕日记】期盼着咱家二宝的到来
更新 三

今天中午来例假了。昨晚睡前吃了黄体酮。咨询了一下,陈主任说周一再去找她开排卵监测。明天早上我就去抽血验激素水平。要空腹,经期第2.3天才准。
ylqqylqq16楼
大板牙2004 发表于 2017-03-23 21:55
上次例假是2.13来的,到今天3.23还没来。中药吃完了,今天去复诊。陈主任让我先去验尿,看有没有怀孕。结果..

谢谢楼主。
我也先吧叶酸停了,怀上再吃,因为我吃了没半年都5个月了。
这个陈主任是市妇幼的中医吗?听你描述,感觉人挺好的,号难挂吗?

我和一个同年的同学一起备孕,她看了几个月中医在调理身体,感觉不太理想。我就打算先试半年看看能不能自然受孕,如果半年不行也打算去看医生。

另外,楼主一定要放松,我前2个月太紧张了,都失败了,很失望,所以这个月放松了,因为紧张没用的。

祝楼主早日达成心愿~
太有同感了!愿大家都心想事成!知道心急不行,但是控制不住,高龄是硬伤呀!
猜你喜欢

第三次正规促排,我能成功怀上二宝吗

【2016怀孕日记】2016二宝日记,在记录中见证最美的结果

【2016怀孕日记】中山一院建档+珠光街办理准生证

确认宫内好孕了,我也分享一下备孕的过程

真的好想哭,做手术原本是解决问题,谁知是发现问题

80后大龄青年备孕怀孕分享

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >