帖子详情

[2017备孕日记]~期盼着咱家的二宝宝

1262459准备怀孕

我正在参加2017备孕日记活动
http://www.gzmama.com/thread-4843688-1-1.html
年龄段:35+
身体状况:卵巢功能减退,调理中
备孕点滴:我家大宝10岁了。在大宝5岁时就想要二宝,但政策不允许。我本身就有内分泌问题,所以身体的内分泌腺都在早衰。   2015年出台二胎政策后,我非常想要,但老公犹豫不决,主要担心我身体不好,忙累。后来到了2015年11月终于决定造人了。连续作战了几个月都不成功。其实那时也很坎坷~2015.12月去中药调理,医生把脉就说我胃不好还要去做胃镜再要二胎放心,我就去做了。过年前做的,年后取结果,谁知道是中午胃萎缩+幽门螺旋杆菌阳性,接着就是对付病魔~坚持吃了两周的胃药,老公和大宝都去医院验碳13。还好没事。                                   后来一直吃中药调理胃,调理到5月份。中间提心吊胆,因为后来3月份要去做碳13测试,怕辐射,又怕怀上了。       其实一直没怀上。   到了5.6月份,我们更用功了,后来还是不成功。        当时疯狂到去医院做了两个月的卵泡监测,总觉得自己能怀上,早上用zzy 试纸,总是失望(现在还偶尔在用,总有种阴影)。当时看到一杠,总告诉自己明天就2杠,足足用了一周,天天失望,好伤心。   那时叶酸都吃了半年了,还是在网易考拉买英国的牌子。               后来到了2016.8,我准备去医院做输卵管造影,纯粹是身边好几个要二胎的朋友去做,自己也心动。      到了妇幼,医生一问,就说停叶酸,吃太久了。接着就来了孕前检查,说一胎都10年了,要再做。  后来结果拿到了,雌激素水平偏低到50,卵泡监测也显示一直没有成熟卵泡,而且子宫内膜才9厘米。     当时看的是市妇幼的易丹妮,她开了雌二醇和其他中成药,而且连续做卵泡监测,还是不行。  才两周药,我就对雌二醇过敏了,停药。易医生说没什么希望了。那时是2016.10月了。    缘分,真的强求不来。😞。             接着我去找我内分泌的医生,是他告诉我我这病会卵巢早衰,要二胎就要赶紧要。我去看病,顺便告诉他我卵巢已经早衰了。        接着是连续1个多月(月经平时是35天一次的)40多天不来,去看中医,吃中药两周,改黄体酮胶囊才来;再下一个月1月份,50多天,又去看医生,又开黄体酮胶囊才来。  后来过年假期,去了趟旅游,谁知道2月份大姨妈准时报道。我特别开心,感觉看到了希望。     现在又在妇幼找中医调理(本来想去找省中医李丽芸的,后才实在挂不上号),就找了妇幼的陈爱兰医生。感觉她很好,也给了我很多自信。          现在没什么心理压力了,能要到,那时天主的恩赐,不行也是天主的恩赐。一切听天命。^_^。   不过我相信一定可以,我祈祷了,也看到了曙光。       给自己打气!😘😘
精选回帖
ylqqylqq17楼
本帖最后由 ylqq 于 2017-3-25 16:04 编辑 大板牙2004 发表于 2017-03-23 21:55上次例假是2.13来的,到今天3.23还没来。中药吃完了,今天去复诊。陈主任让我先去验尿,看有没有怀孕。结果..谢谢楼主。我也先吧叶酸停了,怀上再吃,因为我吃了没半年都5个月了。这个陈主任是市妇幼的中医吗?听你描述,感觉人挺好的,号难挂吗?我和一个同年的同学一起备孕,她看了几个月中医在调理身体,感觉不太理想。我就打算先试半年看看能不能自然受孕,如果半年不行也打算去看医生。另外,楼主一定要放松,我前2个月太紧张了,都失败了,很失望,所以这个月放松了,因为紧张没用的。祝楼主早日达成心愿~
2017/03/25回复
21楼
1970/01/01回复
ylqqylqq22楼
是呀,想当初,大宝第二个月就怀上了。第一个月比较紧张,结果没中,但第二个月一放松,马上怀上,所以也没太焦虑的心情。。。而现在。。。我有个同事,是符合单独二胎的,结果几年了,还是没中。。。愿大家都快点如愿~
抱抱楼主,同大宝十岁,大龄二胎中。16年初孕9周胎停。16年十月再次开始备孕,测体温,算排卵,做功课,但越紧张越难如愿,搞得经期都不准了。春节过后,索性放松了,想着随缘,结果二月份中了,现第7周。所以放松心情最重要,宝宝会来的。
2017/03/26回复
ylqqylqq42楼
请问楼主,那个陈爱兰主任是中医的吗?那开的药是要煲的还是中成药呢?医院是在越秀区人民中路402号没错吧?这医院能用医保卡吗?有医保报销吗?要办医保定点吗?非常感谢!另外字里行间,真的感觉楼主挺着急的,但一定要放松些,我前两个有很紧张,这个月也放松了很多。
2017/03/31回复
全部回帖
给妈友加油!!!相信好孕一定会来到你的身边的,期待你的好消息。
2017/03/24回复
广妈圆圆哒:
给妈友加油!!!相信好孕一定会来到你的身边的,期待你的好消息。
查看原文
谢谢
广妈圆圆哒:
查看原文
谢谢
【2017备孕日记】期盼着咱家二宝的到来
更新 三

今天中午来例假了。昨晚睡前吃了黄体酮。咨询了一下,陈主任说周一再去找她开排卵监测。明天早上我就去抽血验激素水平。要空腹,经期第2.3天才准。
ylqqylqq6楼
大板牙2004 发表于 2017-03-23 21:55
上次例假是2.13来的,到今天3.23还没来。中药吃完了,今天去复诊。陈主任让我先去验尿,看有没有怀孕。结果..

谢谢楼主。
我也先吧叶酸停了,怀上再吃,因为我吃了没半年都5个月了。
这个陈主任是市妇幼的中医吗?听你描述,感觉人挺好的,号难挂吗?

我和一个同年的同学一起备孕,她看了几个月中医在调理身体,感觉不太理想。我就打算先试半年看看能不能自然受孕,如果半年不行也打算去看医生。

另外,楼主一定要放松,我前2个月太紧张了,都失败了,很失望,所以这个月放松了,因为紧张没用的。

祝楼主早日达成心愿~
太有同感了!愿大家都心想事成!知道心急不行,但是控制不住,高龄是硬伤呀!
ylqqylqq8楼
happyzhangyan:
太有同感了!愿大家都心想事成!知道心急不行,但是控制不住,高龄是硬伤呀!
查看原文
是呀,想当初,大宝第二个月就怀上了。第一个月比较紧张,结果没中,但第二个月一放松,马上怀上,所以也没太焦虑的心情。。。而现在。。。我有个同事,是符合单独二胎的,结果几年了,还是没中。。。

愿大家都快点如愿~
祝宝妈好孕!
happyzhangyan:
查看原文
就是这样😗
不孕不育医师郭仲杰:
加油,有什么需要帮忙的可以随时咨询我。
查看原文
郭医生,我昨天例假第二天去检查的性激素六项。请问情况严重吗?治疗后怀上了是不是要保胎呢?

【2017备孕日记】期盼着咱家二宝的到来
更新 四
           昨天是例假的第二天,左思右想还是昨天去抽性激素了(医生说可以第2.3天去的),可见我多着急啊。  验单上写需要一个工作日才能出结果,但昨天晚上11:30我睡不着,还是起来进入支付宝查看检查结果了。看到的是以下结果,算着算着,好像那个孕酮不达标,想着想着又担心自己怀上了要保胎。反正一系列的胡思乱想又来了。  
           但看到促排卵指标上去了,还是很开心的。再想到陈主任对我说的:“要放松,不放松是怀不上的。你已经有一个了,还着什么急啊?人家40多岁一胎也没也不着急呢。而且这个方法不行,还有别的方法。“”(顿时感动,而且常回想。)
        接着看了一下百度,说孕酮低可以吃豆浆。但悲催的是我尿酸也高,豆制品不能多吃。
         今早起来,我想到了郭仲杰博士,就在贴里咨询他了。不知道如何。等待。
        再次祝自己和其他有怀孕愿望的姐妹们顺利好孕!顺利生产! (每次看到大家回帖的鼓励,我的心都暖暖的,谢谢!
大板牙2004:
郭医生,我昨天例假第二天去检查的性激素六项。请问情况严重吗?治疗后怀上了是不是要保胎呢?[图片][图片][图片]
查看原文
这个激素检查没有太大异常,怀上宝宝以后建议再检查孕三项确定是否需要保胎。
不孕不育医师郭仲杰:
这个激素检查没有太大异常,怀上宝宝以后建议再检查孕三项确定是否需要保胎。
查看原文
谢谢郭医生😘😘
大板牙2004:
【2017备孕日记】期盼着咱家二宝的到来更新 四           昨天是例假的第二天,左思右想还是昨天去抽性激素了(医生说可以第2.3天去的),可见我多着急啊。  验单上写需要一个工作日才能出结果,但昨天晚上11:30我睡不着,还是起来进入支付宝查看检查结果了。看到的是以下结果,算着算着,好像那个孕酮不达标,想着想着又担心自己怀上了要保胎。反正一系列的胡思乱想又来了。             但看到促排卵指标上去了,还是很开心的。再想到陈主任对我说的:“要放松,不放松是怀不上的。你已经有一个了,还着什么急啊?人家40多岁一胎也没也不着急呢。而且这个方法不行,还有别的方法。“”(顿时感动,而且常回想。)        接着看了一下百度,说孕酮低可以吃豆浆。但悲催的是我尿酸也高,豆制品不能多吃。         今早起来,我想到了郭仲杰博士,就在贴里咨询他了。不知道如何。等待。        再次祝自己和其他有怀孕愿望的姐妹们顺利好孕!顺利生产! (每次看到大家回帖的鼓励,我的心都暖暖的,谢谢!
查看原文
好消息,郭仲杰主任说这结果没什么异常。
抱抱楼主,同大宝十岁,大龄二胎中。16年初孕9周胎停。16年十月再次开始备孕,测体温,算排卵,做功课,但越紧张越难如愿,搞得经期都不准了。春节过后,索性放松了,想着随缘,结果二月份中了,现第7周。所以放松心情最重要,宝宝会来的。
猜你喜欢

第三次正规促排,我能成功怀上二宝吗

【2016怀孕日记】2016二宝日记,在记录中见证最美的结果

【2016怀孕日记】中山一院建档+珠光街办理准生证

确认宫内好孕了,我也分享一下备孕的过程

真的好想哭,做手术原本是解决问题,谁知是发现问题

80后大龄青年备孕怀孕分享

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖25日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛