帖子详情

前进路小学择校竞争大吗?木有关系肯定进不了吗?

562223家有小学生

9月份儿子想择校进前进路小学,听说去年4W,今年预了要5W了,但我们木有关系啊,想交这钱都不知道有没有机会呢。这小学竞争大吗?木有关系一定进不了吗?大家说说,谢谢
精选回帖
lmjclelmjcle5楼
同意4楼,以前很容易的,只要孩子不是太差,但上年开始收紧择校,就不清楚了。直接问校长吧,现在都很透明的了。
2012/03/16回复
lmjclelmjcle6楼
前进曾经很牛啊,每年有2-3个学生考进华附的奥赛班,全省只招两个班的,你说牛不牛?不过这几年差点了,那些老师都退休了。华杯还时不时有一届有,比吃白果的省一级强。
星期六听女儿一同学的妈妈说,她一同事的小孩提前在那附近不知哪个地方学游泳,被前进路小学的校长看到,可能是条件好吧,那校长跟家长说收他小孩到他们学校读,不用赞助的,但条件是要进他们学校的游泳队,早知道我就让女儿去那里学游泳了,不到体院跟省队的教练学了,这样的话多省事呀
2012/03/20回复
是真,前进路小学特色是足球.
2012/04/19回复
哈哈哈,中国女足比男足好多啦
2012/06/28回复
全部回帖
应该可以进吧
2012/03/15回复
前进路小学不是市一级吗?也这么牛?
2012/03/15回复
建议去学校先打听打听先~
lmjclelmjcle5楼
同意4楼,以前很容易的,只要孩子不是太差,但上年开始收紧择校,就不清楚了。直接问校长吧,现在都很透明的了。
lmjclelmjcle6楼
简单又好记:
前进路小学不是市一级吗?也这么牛?
查看原文
前进曾经很牛啊,每年有2-3个学生考进华附的奥赛班,全省只招两个班的,你说牛不牛?
不过这几年差点了,那些老师都退休了。华杯还时不时有一届有,比吃白果的省一级强。
谢谢大家爆料!我们就是听说它口碑好,离我们家也近,具体教学成绩不太清楚。不想去地段的那间光看校门就令人心寒的基立xia道小学。
大家还知道什么快说说啊。基立xia道小学情况有如何?是不是比前进路差好多?万一进不了前进路要进这间也想心里有个底。
lmjclelmjcle9楼
幸福雪:
大家还知道什么快说说啊。基立xia道小学情况有如何?是不是比前进路差好多?万一进不了前进路要进这间也想心里有个底。
查看原文
你住那边的话,最好万松园也试试,多个机会,两间伯仲之间,基立道就不要提了。不是一两档的距离。
lmjclelmjcle10楼
lmjcle:
你住那边的话,最好万松园也试试,多个机会,两间伯仲之间,基立道就不要提了。不是一两档的距离。
查看原文
还有这两间都游泳特色的,有特长的话就算不免赞助也必收啊。
就游泳特色的才收吗?有其他体育项目特长收不收?我儿子武术拿过市里的大奖
lmjclelmjcle12楼
幸福雪:
就游泳特色的才收吗?有其他体育项目特长收不收?我儿子武术拿过市里的大奖
查看原文
你去学校咨询下,校长会答你的,有特长机会肯定高点,但要市级以上的奖项才承认的。
星期六听女儿一同学的妈妈说,她一同事的小孩提前在那附近不知哪个地方学游泳,被前进路小学的校长看到,可能是条件好吧,那校长跟家长说收他小孩到他们学校读,不用赞助的,但条件是要进他们学校的游泳队,早知道我就让女儿去那里学游泳了,不到体院跟省队的教练学了,这样的话多省事呀
lmjclelmjcle14楼
Tracymama:
查看原文
你的孩子如果真的有这方面的特长可以直接与学校联系,但要提早一点,会有体育老师进行专门测试的,你不必遗憾。
lmjcle:
你的孩子如果真的有这方面的特长可以直接与学校联系,但要提早一点,会有体育老师进行专门测试的,你不必遗憾。
查看原文
真的吗?要怎么跟学校联系?怎么个测试法?求赐教
2012/03/21回复
怎么没有荔湾区的信息呢?西关外国语小学怎样?西关培正?华侨小学?有在荔体上游泳班的吗?听说有得推荐,是真的吗?
lmjclelmjcle17楼
Tracymama:
真的吗?要怎么跟学校联系?怎么个测试法?求赐教
查看原文
就是直接上学校找校长或负责这项工作的主任啊,讲一下你孩子的情况,一般来说会安排一个统一的测试时间,会有一帮有特长的学生参加的,老师会很认真地记录孩子的速度,入选的会另外通知,真的特别优异的当时就会心中有数了。
lmjcle:
就是直接上学校找校长或负责这项工作的主任啊,讲一下你孩子的情况,一般来说会安排一个统一的测试时间,会有一帮有特长的学生参加的,老师会很认真地记录孩子的速度,入选的会另外通知,真的特别优异的当时就会心中有数了。
查看原文
谢谢指点,已经叫老公托人去问情况了,但我在网上查到说前进路的特色项目是足球,万松园才是游泳,真的假的?
lmjclelmjcle19楼
Tracymama:
谢谢指点,已经叫老公托人去问情况了,但我在网上查到说前进路的特色项目是足球,万松园才是游泳,真的假的?
查看原文
都有,好苗子,哪都抢着要。
Tracymama:
查看原文
是真,前进路小学特色是足球.
2012/04/19回复
猜你喜欢

今年海珠区小学可以择校吗?

请问有必要转学到客村小学吗?

免费的白云区小学&1择校登峰小学,怎么选?

建设大马路小学值得择校吗?

今年赞助费和学费涨的离谱,白云区新园小学也要5300一学期

海珠区瑞宝小学怎么样?附近的妈妈提供一下意见吧。。。

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >