帖子详情

女儿精神发育迟缓,有跟我一样情况的妈妈吗?

44899247婴幼育儿

全部回帖
邹梁邹梁141楼
我儿子现在刚好8个月  也才会自己抓东西 翻身也刚会的  不过脚力真的很好  5个多月的时候也什么都还不会  除了有脚力  那时候我也是很怕  但我经常出去看到人家的BB跟我家BB一样大的时候我都会问 会抓东西了没有啊  会站了没有啊  翻身等等   但我发现也有很多BB跟我家的BB差不多  那时候我就没有太在意了   呵呵 现在也什么都会了  很健康   所以我觉得楼主不需要太担心 只是有的BB头脑发育有点慢而已  我觉得可以给她吃一些鱼肝油之类的
2012/03/23回复
WENDIbbWENDIbb142楼
我儿子因为头围比较大(儿子像我头比较大的),但每次去儿保,医生(每次都同一个医生)都说可能脑积水,每次都叫我们照CT,但我们觉得儿子头型正常,现在两岁了发育和语言都正常,所以我觉得儿保医生都是骗钱的。
邹梁邹梁143楼
说是这么说啊  一般我都不会怎么相信医生的了  很多都是夸大其词   好惊被吓到的
babe031babe031144楼
我儿子是8个月才坐稳,现在9个月还不会爬,抓东西也是6个月左右的事,难道我儿子又是精神发育迟缓?从出生到现在都是在珠江新城那间广州市妇女儿童医疗中心做保健的,一直都没说过有什么大问题。LZ不必要太担心。
我都觉得医生有时候很忽悠人,但你听了不去改善和确诊自己又不放心,可怜天下父母心
邹梁邹梁146楼
还有我身边的一个朋友的仔啊、、现在2岁了、、走路  说话什么都正常的   她说他仔现在都还未识翻身的
我女儿现在还不会爬,一岁会走,现在跑得挺快了.不因以爬为标准吧
七个月的时候学会翻身跟主动抓物,七个月25天能够坐稳,目前还不会爬,脚也没什么力气----->你可能被医生给 ...
说得没错,我宝宝跟你宝宝差几天而已,一样7个月才会翻身,不用担心,没事的。
女儿现在八个半月大了,还记得六个月的时候,带女儿去体检,做个智力运动测试,结果因为女儿不会翻 ...
楼主,我觉得首先先检查一下,孩子之前是不是穿的衣物过多,如果从小就穿的很多,是会影响孩子的大动作和精细动作发育的
爱菲女爱菲女150楼
别相信。。我儿子三个月那时医生就帮他测。。说他不会抬头。。不会。。叫抽骨髓。。。那时婆婆值骂医生有病。。现在也好好啊。。厉害得不得了
楼主不要太担心~~~我女女出生时体重较轻,所以感觉她发育会比正常的小朋友迟些,现在她已经8个月啦,都未坐得很稳,不太会转身,但是我不担心她发育唔正常,因为每个小朋友都不一样的。你只要多加留意宝宝的其他方面,综合所有情况,结合医生的诊治来判断医生的说话是否可信~~~~加油啊!!!
女儿现在八个半月大了,还记得六个月的时候,带女儿去体检,做个智力运动测试,结果因为女儿不会翻 ...
还有我觉得这么小的孩子的智力测试结果不咋靠谱,如果孩子天天开心机灵的,就别管那些测试结果的,另外翻身走路这些跟遗传也有很大关系哦,楼主放轻松些,加强与孩子互动最重要啊,多读故事什么的
现在判断是不是太早了,多锻炼锻炼就会爬了,现在天气冷穿得多吗!
彤妈1彤妈1154楼
天气冷穿得多,小孩当然翻小了身啦,我小姑的儿子现在8个月,也是7个多月时才会坐,现在8个月还不会爬,想学爬了,但是爬不动,穿的衣服太多了
cherryhuang2011:
       女儿现在八个半月大了,还记得六个月的时候,带女儿去体检,做个智力运动测试,结果因为女儿不会翻身,不会主动抓物,结果最后结果是智力是五个月的水平,运动是四个月的水平。后来医生建议去康复科做治疗。      当时我老公不同意,话医生骗人,但是我又怕耽误了女儿的治疗,强硬之下就要求老公带去康复科看病。结果核磁共振是蛛网膜下腔增宽,脑电图是睡眠脑电图有异常波,,,,后来把核磁共振结果拿去深圳儿童医院(我现在住在深圳)给神经内科一个姓廖的医生看(对患者态度不行,还推销我买他的光碟),那个医生说我女儿中度脑瘫,最好的结果是能走,生活能自理,后来又带去广州儿童医院找到麦坚凝看,说不是脑瘫,是精神发育迟缓,,然后又带回深圳继续做康复治疗,,,最近十天都没带去做康复了,因为小孩气管炎,今天情况好了,打算明天继续带去医院康复。      我是一个人带小孩的,每天跑医院,感觉身体都散架了,而且每天都觉得压力很大,总希望女儿多进步一点。。。。不知道论坛上是否有跟我一样情况的妈妈,,,大家互相勉励一下。。。      我女儿现在的情况是:七个月的时候学会翻身跟主动抓物,七个月25天能够坐稳,目前还不会爬,脚也没什么力气。今天看了大家的评论,给了很多建议,真的谢谢大家。首先,我女儿经过了核磁共振的检查,确定了大脑发育不良,我觉得医生的嘴巴会骗人,像这些检查结果,是不会骗人的。然后脑电图检查出有癫痫波,但是目前没有发作过。医生说可能是宫内缺氧造成的。我女儿现在8个月20天,腰是力气不错,不过手跟脚都没力气。她一点爬的意思都没有,而且我让她站的时候,她的脚是缩起来的,一点力气都没有。我看比她小的小孩都会脚跳来跳去。我觉得不会爬没关系。重要的是会走路。还有现在很担心她智力的问题。所以才会发个帖子,看看有没有相同经历的妈妈,讨教一下方法,可以让女儿复原得更好,我现在每天带小孩去医院康复,感觉真的很累很累。
查看原文
楼主坚持,加油吧,希望会有奇迹发生
月牙yi月牙yi156楼
强烈认为这些个医生是骗钱的,我儿子7个半月才会坐,快9个月开始爬,,现在14个月,正常得很啊。我身边好几 ...
我仔而家7个月零几天喇都未识翻身,我都认为是冬天穿得多。顺其自然啰,个个体质都唔同边有得比咖。
dancing05dancing05157楼
一一g:
不过他在肚子里时,医院就查检到是发育迟,但他已生了个囡囡,刚好怀了个仔仔就也生下来了
查看原文
真是不负责的行为啊!明知有问题都要生,将来难受是一大家人啊!
liuxlan01liuxlan01158楼
唉,医生就爱忽悠你这样的父母,好好的孩子,硬是给你们折腾的。
按你的描述,孩子正常得很。倒是做妈妈的很白痴。
猜你喜欢

我家有个奇葩。

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

女儿被诊断为精神发育迟缓

大家的小孩都是何时学会走路的?我家的是不是有大问题啊?担心ing

求助:一岁半宝宝生长智力发育迟缓怎么办啊

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >