帖子详情

水电明装是不是比暗装便宜?

1312819装修家居

看了几天,安装水电也不是小数目呀。还有很多猫腻。

暗装虽然好看些,但太麻烦了,要凿墙凿地(我家二手房),维修也麻烦。

明装虽然难看些,但易于维修,以后要再加灯或插座也方便。(我不介意明装的线盒,不觉得难看)

明装是不是要比暗装便宜啊?
精选回帖
暗装也有装活线的,维修也方便...如果你的二手房不打算所有的墙也重新刷重新做的话,就明装吧!但是明装要请好的师付帮你规划线路,那也行的!暗装分活线与死线,活线要贵些明装的话会比暗装便宜不少
2012/03/21回复
5楼
1970/01/01回复
10楼
1970/01/01回复
hsibaohsibao20楼
明装还是暗装本身的费用我想不会差别太大,问题是楼主要暗装的话要凿地板,完了又要重新铺过,这部分的费用就不少。如果楼主想要一个全新的家,就砸了再暗装吧。我也正准备翻新房子,之前的木质天花太不好了,拆了后才发现,所有电线都在天花板上,现在也面临这个问题。
2012/03/22回复
全部回帖
暗装也有装活线的,维修也方便...
如果你的二手房不打算所有的墙也重新刷重新做的话,就明装吧!
但是明装要请好的师付帮你规划线路,那也行的!

暗装分活线与死线,活线要贵些
明装的话会比暗装便宜不少
所谓美观也就是心理问题,只要使用、维护、清洁方便就可以啦
hl0716hl07164楼
明装要规划好线路,也好看的
金吉拉:
看了几天,安装水电也不是小数目呀。还有很多猫腻。暗装虽然好看些,但太麻烦了,要凿墙凿地(我家二手房),维修也麻烦。明装虽然难看些,但易于维修,以后要再加灯或插座也方便。(我不介意明装的线盒,不觉得难看)明装是不是要比暗装便宜啊?
查看原文
肯定要便宜一些,就是不好看
junegdjunegd6楼
不是不好看,那是难看
暗装装好的话根本不会有啥问题的!暗装估计也就几千块,房子买了装修明装就象买个鸡不舍的买盐咯.
能接受到就行
我家是农村的,一楼打算就是明装的。以后加楼层了再做暗装的。
明装便宜,暗装美观好看
最好是暗装.暗装没问题的
路过,呵呵,如果不是对美观太高的要求,其实明装也蛮好的,
暗装比较好吧,明装到处都是线,看见都烦
各有各的好处吧,现在都是暗装的多,但也有些人担心暗装的出了问题检修会比较麻烦,是不是这样子呢?
对!但各有各的好!
建议暗装,价格差别不大。明装都是以前的出租屋用,太不美观。楼主可以在其他地方节约点,譬如瓷砖。
hsibaohsibao16楼
明装还是暗装本身的费用我想不会差别太大,问题是楼主要暗装的话要凿地板,完了又要重新铺过,这部分的费用就不少。如果楼主想要一个全新的家,就砸了再暗装吧。
我也正准备翻新房子,之前的木质天花太不好了,拆了后才发现,所有电线都在天花板上,现在也面临这个问题。
猜你喜欢

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

想找设计公司或硬装公司

求解电线明装跟暗装的价格相差大吗?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >