帖子详情

宝宝不肯吃饭怎么办?

339330幼儿园早教

我家囡囡一半六个月了,零食啊,蛋糕啊,青菜啊,肉啊,什么都肯吃,就是不肯吃饭和粥,味粥也不肯吃,平时喂的时候会瞪大眼睛看清楚有没有米饭才肯张开嘴巴,不然死活不肯张嘴,如果用强硬的,就挣扎得很厉害,然后就发脾气,什么都不肯吃了。有什么办法可以让宝宝肯吃饭呢?如果不吃饭只吃菜行不行呢?
精选回帖
gdz510gdz5108楼
既然问出“如果不吃饭只吃菜行不行呢?”这样的问题,说明,至少有那么一点,你自己对小孩吃饭事情上存在认知问题。有一种情型是家长导致小孩的偏食挑食,比如,过于频繁做某类款式,而很少做另一些菜品,导致小孩习惯或不习惯于某一些食品~~~
2012/03/26回复
这个习惯不改过来,以后怎么上幼儿园?告诉老师,小朋友不吃饭的,只吃肉和菜?孩子什么零食都吃....是不是零食吃多了? 还是本身胃口比较差?零食吃多了不吃饭,那就不要让她吃零食,饿了就不挑食了如果胃口不好,可以去看下中医调理一下.
2012/03/27回复
11楼
1970/01/01回复
18楼
1970/01/01回复
全部回帖
喝水要一口一口慢慢的喝。。。春雨细如丝。。。润物无声。。。
2012/03/24回复
刚开始会吃饭那时,她是不是也不喜欢吃饭呢?
2012/03/25回复
不吃饭只吃菜也行德
不吃饭只吃菜也行德
....
缺锌吧,我家宝贝是不吃菜,不吃肉,不喝奶,只吃面,饭,还挑味道。我给他坚持补锌,现在好多了,至少可以喝奶了,吃一些味道好的菜还是会吃,绿叶菜和肉就需要剪碎给他吃。
gdz510gdz5108楼
既然问出“如果不吃饭只吃菜行不行呢?”这样的问题,说明,至少有那么一点,你自己对小孩吃饭事情上存在认知问题。

有一种情型是家长导致小孩的偏食挑食,比如,过于频繁做某类款式,而很少做另一些菜品,导致小孩习惯或不习惯于某一些食品~~~
fuxfanfuxfan9楼
不吃饭完全没问题,最重要是吃菜和肉

可以吃土豆补充淀粉类
这个习惯不改过来,以后怎么上幼儿园?告诉老师,小朋友不吃饭的,只吃肉和菜?

孩子什么零食都吃....是不是零食吃多了? 还是本身胃口比较差?
零食吃多了不吃饭,那就不要让她吃零食,饿了就不挑食了
如果胃口不好,可以去看下中医调理一下.
加拿大教育机构:
刚开始会吃饭那时,她是不是也不喜欢吃饭呢?
查看原文
刚吃饭那会,应该也是不太肯吃饭吧,那时候小,都是抓住就紧塞的。
BEARBEAR熊 发表于 2012-3-27 09:48
这个习惯不改过来,以后怎么上幼儿园?告诉老师,小朋友不吃饭的,只吃肉和菜?

孩子什么零食都吃....是不是零 ...

零食不多,一天最多两包两片装的饼干,有时候一整天都不会给零食。
试过饿她,然后刚开始吃不要菜也会吃,等吃了四五勺肚子没有饥饿感了就又不肯吃饭了。
fuxfan:
不吃饭完全没问题,最重要是吃菜和肉可以吃土豆补充淀粉类
查看原文
她喜欢吃土豆哦,现在经常以土豆代替饭给她吃。
lily.liang:
零食不多,一天最多两包两片装的饼干,有时候一整天都不会给零食。试过饿她,然后刚开始吃不要菜也会吃,等吃了四五勺肚子没有饥饿感了就又不肯吃饭了。
查看原文
那可能就是胃口不好了,或者去找中医把下脉
毕竟用土豆代替米饭也不是长久之计啊
BEARBEAR熊:
那可能就是胃口不好了,或者去找中医把下脉毕竟用土豆代替米饭也不是长久之计啊
查看原文
这个月去儿保的时候,医生说她发育不够,叫我补锌。葡萄糖酸锌。
fuxfanfuxfan16楼
不吃米饭完全不是个事,西方人就不吃米饭吃土豆

世界上吃米饭最多的国家是中国和印度

糖尿病发病率最高的就是这2个国家,米饭的成分就是糖
真不错啊
饿着就吃了,哈
niky88niky8819楼
试多几次就好了        
猜你喜欢

惭愧,孩子4岁了仍没解决吃饭问题,求教

儿子吃饭的时候一定要看ipad,我该怎么教育?

有喝雅培小安素的宝宝吗

让孩子爱上吃饭!知名育儿专家佟春凤答疑孩子不好好吃饭 精华都在这里

准备上班,宝宝不肯吃奶瓶怎么破

宝宝不爱吃辅食怎么办?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >