帖子详情

宝宝不爱吃辅食怎么办?

508914婴幼育儿

我家宝宝一岁多了,以前给他吃辅食都很听话,也肯吃的,但是最近怎么哄他,他都不肯吃了。不过给他吃奶粉,他虽然肯吃,但是吃的也不多,感觉不太喜欢现在吃的奶粉了。我怕孩子现在不肯好好吃辅食营养会跟不上,不知道怎么办了,各位妈妈在小孩子不听话不肯好好吃饭的时候是怎么办的啊?
精选回帖
入秋了宝宝容易上火,而且也蛮容易厌奶的,可以换个牌子的奶粉试试,我家在换奶阶段给孩子转的是美素佳儿奶粉,非常接近母乳而且宝宝吸收也比较好,不容易上火,味道也很清淡,不会造成宝宝厌食,因为味道清淡,宝宝也比较容易接受其他的食物~
2013/10/17回复
花样变着换,像粥,不单单肉粥,可以蔬菜粥,像南瓜粥,菜粥,还有其他的饼啊什么的,热气就少吃,什么都尝试一下,最重要定时间吃东西,一饿就吃是不行的,要养成定时吃饭,有时候不爱吃和天气有关,还有可能肠胃不好,我都给宝宝捏脊背
孩子越大越爱挑食,特烦人。我家的也是,我们一般也不惯着孩子,不追着屁股后面哄着吃,采取的办法就是不吃就算了,饿着,等他饿了再吃。不过这需要爸妈坚持哦,坚持几天就会好很多,我就是这样对我家孩子的,虽然自己也会舍不得
C96RC96R9楼
我宝宝不爱吃饭时候就吃奶粉。平时不爱喝奶粉。我也不逼他吃。他也比较挑食。每天吃的口味不一样。今天吃鱼明天吃肉。后天吃虾。。。可以吃稀饭米粉面条饺子混沌。。。她爱吃水果所以每天都加两三顿水果
全部回帖
入秋了宝宝容易上火,而且也蛮容易厌奶的,可以换个牌子的奶粉试试,我家在换奶阶段给孩子转的是美素佳儿奶粉,非常接近母乳而且宝宝吸收也比较好,不容易上火,味道也很清淡,不会造成宝宝厌食,因为味道清淡,宝宝也比较容易接受其他的食物~
esluvsaieesluvsaie板凳
如果他不喜欢吃米粉,可能是你做的这种不合她口味,换种味道试试
MabellMabell4楼
天气变化了,宝宝脾气也大了,应该是季节的变化造成宝宝厌食的吧~~~换着花样给孩子吃辅食,然后再给孩子换一个牌子的奶粉,试试看,也许就会好的~
美素佳儿奶粉是不错的,可以给宝宝试试看~
美素佳儿奶粉是不错的,可以给宝宝试试看~
花样变着换,像粥,不单单肉粥,可以蔬菜粥,像南瓜粥,菜粥,还有其他的饼啊什么的,热气就少吃,什么都尝试一下,最重要定时间吃东西,一饿就吃是不行的,要养成定时吃饭,有时候不爱吃和天气有关,还有可能肠胃不好,我都给宝宝捏脊背
孩子越大越爱挑食,特烦人。我家的也是,我们一般也不惯着孩子,不追着屁股后面哄着吃,采取的办法就是不吃就算了,饿着,等他饿了再吃。不过这需要爸妈坚持哦,坚持几天就会好很多,我就是这样对我家孩子的,虽然自己也会舍不得
C96RC96R9楼
我宝宝不爱吃饭时候就吃奶粉。平时不爱喝奶粉。我也不逼他吃。他也比较挑食。每天吃的口味不一样。今天吃鱼明天吃肉。后天吃虾。。。可以吃稀饭米粉面条饺子混沌。。。她爱吃水果所以每天都加两三顿水果
myharppmyharpp10楼
美素佳儿的奶粉味道是挺清淡的。我家宝宝也在吃。不过我家宝宝没你们这种情况。
可能是阶段性的吧。还是哄一下比较好。
连哄带骗的,让孩子把饭吃下去。如果平时很听话的话,会不会是奶粉不合胃口?还是换掉吧
是啊,还是换个奶粉比较好呢。像楼上几个妈妈说的,美素佳儿的奶粉貌似不错呢
挺好的,我给我家孩子就喝这个牌子的奶粉。秋天容易上火,美素的奶粉不容易上火,我就给我家孩子吃这个牌子了。
极其极其15楼
我觉得还好啊,虽然不上火,但是味道太淡了
猜你喜欢

怎么办啊!!!宝宝好几天没有便便了!好着急啊!

宝宝四个多月,吃不饱,又不吃奶粉和奶嘴,各位妈妈有什么好办法?

宝宝一岁一个月,最近不吃粥不吃饭,怎么办。

求助!!有没有谁家宝宝像我家这么难养啊!

怎样才能两全其美

宝宝不喜欢喝奶粉怎么办

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >