帖子详情

孩子准备中考,有没有这种情况?

244815家有中学生

女儿准备中考,体育考试报200米及仰卧起座,从2月开学以来,学校都分早段及晚段进行段练,但最近女儿回来都讲腰痛,大腿上部痛,颈膊部都痛,想问下其它有中考小孩的妈妈们,你的小孩有这样的反应吗?有什么办法帮帮呢?
精选回帖
没听小儿说,但他班好几个都受伤了,我侄女也是,可能是一下运动量太大了,加现在的天气,,晚上回来给热水袋附一下吧,我现天天煲汤,昨天煲了猪尾骨汤
2012/03/30回复
本帖最后由 蒙头小睡 于 2012-3-30 20:38 编辑 正常现象,过阵就好了,不过lz女儿现在才出现这些状况好像晚了点,应该提早进入状态,筋肉的酸痛可以用热水敷和轻柔按摩,体育老师更要求她们每次训练后要有生不如死的感觉,她们每天体育课是跑楼梯,另外还要求她们每天仰卧起坐后一定要做反仰卧起坐;我女也是报这两项,前两天去考场模拟考,200米33秒86,仰卧起坐65个,好像满分了。
除了在学校练习,每晚她都坚持做仰卧起坐和反仰卧起坐各一分钟,她们是4月9号第一批考,所以老师要求清明三天放假不能做任何运动(防止拉伤筋骨)。5号最后测一次成绩,又停止运动,以最好的状态迎接9号考试。
Xiao美Xiao美15楼
如果平时不怎么运动的,一下子要做一些激烈的运动,会有这些痛是难免的,我之前试过,很久没运动,后面跑步,起立蹲下做多了。我大腿连下蹲都痛。可是习惯了就不会了。
2012/04/02回复
淘宝网http://muzhitianxia.taobao.com/供应平板电脑 7-10寸 有带打电话玩游戏流畅  潮流时尚,妈妈无聊可以玩哦,qq451169661
全部回帖
青于蓝青于蓝沙发
之前平时的锻炼少了,所以现在密度大些会感觉吃不消了
没听小儿说,但他班好几个都受伤了,我侄女也是,可能是一下运动量太大了,加现在的天气,,晚上回来给热水袋附一下吧,我现天天煲汤,昨天煲了猪尾骨汤
正常现象吧,适应了就好,贵在坚持。
正常现象,过阵就好了,不过lz女儿现在才出现这些状况好像晚了点,应该提早进入状态,筋肉的酸痛可以用热水敷和轻柔按摩,体育老师更要求她们每次训练后要有生不如死的感觉,她们每天体育课是跑楼梯,另外还要求她们每天仰卧起坐后一定要做反仰卧起坐;我女也是报这两项,前两天去考场模拟考,200米33秒86,仰卧起坐65个,好像满分了。
除了在学校练习,每晚她都坚持做仰卧起坐和反仰卧起坐各一分钟,她们是4月9号第一批考,所以老师要求清明三天放假不能做任何运动(防止拉伤筋骨)。5号最后测一次成绩,又停止运动,以最好的状态迎接9号考试。
toolytooly7楼
腰/颈等关节酸痛厉害,可以贴"天和"牌骨痛贴膏
有可能,平时少煅炼会这样呢。我们读书的时候也是
2012/03/31回复
没经常锻炼,是会有这种现象的,慢慢就好了
xuandyxuandy10楼
我女儿也是这样,每天擦活洛油或喷云南白药。
蒙头小睡:
正常现象,过阵就好了,不过lz女儿现在才出现这些状况好像晚了点,应该提早进入状态,筋肉的酸痛可以用热水敷和轻柔按摩,体育老师更要求她们每次训练后要有生不如死的感觉,她们每天体育课是跑楼梯,另外还要求她们每天仰卧起坐后一定要做反仰卧起坐;我女也是报这两项,前两天去考场模拟考,200米33秒86,仰卧起坐65个,好像满分了。
查看原文
你女儿好利害啊,我女儿平时是少运动啊.
2012/04/01回复
xuandy:
我女儿也是这样,每天擦活洛油或喷云南白药。
查看原文
呵呵,我每晚都帮他擦骨科医院开的温通膏.
toolytooly13楼
马上就要中考体育了,这几天假期家长可千万别逼孩子傻练, 到时练得太狠考试时孩子肌肉酸痛,不能舒张,反而成绩差,但愿做家长的别在这方面无知.
Xiao美Xiao美14楼
如果平时不怎么运动的,一下子要做一些激烈的运动,会有这些痛是难免的,我之前试过,很久没运动,后面跑步,起立蹲下做多了。我大腿连下蹲都痛。可是习惯了就不会了。
淘宝网http://muzhitianxia.taobao.com/
供应平板电脑 7-10寸 有带打电话
玩游戏流畅  潮流时尚,妈妈无聊可以玩哦,
qq451169661
路过,顶顶
2015/06/01回复
猜你喜欢

三岁多宝宝常说脚累,是怎么回事?

越秀的教育是众矢之的

小孩老说肚子痛

宇宙最全!广州地铁最新进展出炉,9号线沿线成交最活跃,13号线沿线成交价最低!(附地

一位天河区中考妈妈的心声,天河区教育部门的政策真是害人不浅

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >