帖子详情

怀孕期间能搬家吗?

4667520怀孕妈妈

因为考虑到空间太小的问题,所以和老公打算换一个2房一厅的房子,但是听人家说怀孕期间不能够搬家,不然这样会动了胎气,影响到宝宝,但又有人说没什么避忌的,这到底是能搬还是不能搬呀???请JM们帮帮忙!!偶已经怀孕5个多月了。
精选回帖
这个好像是有点迷信的说法也.什么不能钉钉子拉什么之类的.孕妇不要太劳累就行了.还有要注意新屋子装修的气味.有气味就不要那么快搬进去.这个跟有没怀BB都一样的.
2007/07/30回复
annie_gannie_g11楼
最好是不要搬,不是根据传统说法,也不是迷信,因为搬家是一件很费神费力的事情,孕妈咪不能太操劳,影响身体合情绪,会对胎宝宝不好的,而且如果是新房的话还有一个装修污染的问题。但是如果实在必须搬家,也不是 完全不可以,建议LZ就最好全权交给老公去操办,自己等着住进去就行,千万不要操劳动气烦心费神!!!(不过偶想女人好像很难做到这么洒脱……)
YANTYANT12楼
我现在五个多月了,也打算准备搬到新房子,听家里老人家说,如果孕妇没住过那房子,动什么都不怕,主要是目前住的房子,什么都不能动,重点是在床上不能用剪刀之类的。(不过这是各处风俗了)当你住进新房子后,那新房子就什么都不能动了。新房子也要注意甲醛的问题,我正在为此而烦恼。。。。。。搬?生完再搬??
我6个多月的时候搬了单位的宿舍,不是搬自己的家, 但肚子下坠得厉害, 几乎要住院了, 被医生骂了一通. 所以能不搬就不搬啊, 就怕BB小气.
全部回帖
刘唯唯刘唯唯沙发

我那时候就是迫不得已搬了

搬东西的时候老是摸着肚子说"宝贝你要乖乖现在搬东西"

2007/07/29回复
大伙船大伙船板凳
传统上就是不要搬,但你可以一边搬一边告诉BB我们现在住的房子更漂亮.

广东得说法是不能的,我也跟你的状况差不多,我就不敢

我搬了2次
现在就是在犹豫当中,郁闷啊!
yyyaaayyyaaa7楼
我不到三月时就搬家了,不过人家来搬东西时我就自已出去玩了.呵呵
如果空间实在有限,那就搬之前和宝宝说一下吧,然后你就舒服的找个地方呆着,等搬好后你再去新居,就不要参与搬家了,会劳累的
hwyryhwyry9楼

我过2个星期就要搬家了,已经hy六个月了,搬的时候自己不在场。

朋友嘱咐我,搬的时候你离开。

想宝宝会理解我们的。

这个好像是有点迷信的说法也.什么不能钉钉子拉什么之类的.孕妇不要太劳累就行了.还有要注意新屋子装修的气味.有气味就不要那么快搬进去.这个跟有没怀BB都一样的.

YANTYANT11楼
我现在五个多月了,也打算准备搬到新房子,听家里老人家说,如果孕妇没住过那房子,动什么都不怕,主要是目前住的房子,什么都不能动,重点是在床上不能用剪刀之类的。(不过这是各处风俗了)当你住进新房子后,那新房子就什么都不能动了。新房子也要注意甲醛的问题,我正在为此而烦恼。。。。。。搬?生完再搬??
annie_gannie_g12楼

最好是不要搬,不是根据传统说法,也不是迷信,因为搬家是一件很费神费力的事情,孕妈咪不能太操劳,影响身体合情绪,会对胎宝宝不好的,而且如果是新房的话还有一个装修污染的问题。

但是如果实在必须搬家,也不是 完全不可以,建议LZ就最好全权交给老公去操办,自己等着住进去就行,千万不要操劳动气烦心费神!!!(不过偶想女人好像很难做到这么洒脱……)

我最终放弃了。因为做了室内空气检测,发现甲醛超标。

建议检测一下,如果不符合标准,还是缓一下,充分通风为好。

我6个多月的时候搬了单位的宿舍,不是搬自己的家, 但肚子下坠得厉害, 几乎要住院了, 被医生骂了一通.

所以能不搬就不搬啊, 就怕BB小气.

我准备要搬的房子已经装修很久的了,装修留下的气味已经没有了,这样应该不怕吧。但还是有点犹豫,唉,做妈妈就是这样,都不想影响到宝宝的。
2013/05/13回复
yoyekiyoyeki17楼
传统的说法是不能的,但新世纪新作风,只要搬屋的时候,不要累着妈咪与宝宝就行啦
2013/05/13回复
wxc168wxc16818楼
我跟楼主一样状况,不过决定在生之前一周才搬,安全起见,宁可信其有吧,
2013/05/14回复
rossa-lrossa-l19楼
我也很想搬……
我怀孕刚满3个月就搬家了。
现代人不要封建迷信,自己小心点就好了。
猜你喜欢

【孕期谨慎】不是所有的禁忌都是迷信

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

很纠结,到底要不要

排卵期老公不愿意每天同房怎么办?

说说搬家费和现在的家俱

【怀孕日记】+二胎孕妇的酸甜苦辣点点滴滴

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >